分享,就不经意地躲在生活中的角角落落。在最近的校园生活中,我学会了分享。我是一个爱看书的女孩,现在又是一个哈利波特迷。成天地陶醉在奇幻的魔法世界中。现在我已经把这套书全看完了。这套书讲诉了哈利波特战胜了邪恶的墨魔王的故事。我觉得哈利波特的美好品质共属四个学院,而这又是最值得我们学习的:他有着斯莱特林的纯血统,格兰芬多的继承人的血液在他的血管中流淌;他又继承了格兰芬多的勇敢与智慧,不屈不挠地凭着一根小小的魔杖中的普通魔法和他惊人的勇气与伏地魔那顶尖的黑魔法做斗争;而拉文劳那高人一等的智慧,他也很好的表现了出来,不仅如此,哈利波特还具有赫奇帕奇的善良,在最危险的时刻,他想到的同伴们的生死与安全。最终用自己的辛辛苦苦的七年抗战和无数伙伴的牺牲而换来了胜利。正义最终战胜了邪恶。这本书我看得很痴迷,也从主人公的身上学到了不少优秀的品质与精神。我经常在学校看书。我热爱看书的行为影响了我们班的同学,他们现在都向我借书了。我呢?也决不吝啬,真诚地借给大家。让我高兴的是,同学们也都了解了这套书,他们不仅变得爱看书了,还学到了哈利波特的许多优秀品质。我们同学之间也变得更加团结友爱,话匣子也打开了。爱看书的班风竖立了起来,现在班级里有了一股浓浓的书香。下课时,同学们也在发表自己对这套书的感悟,大家都变得很快乐,他们对待我也更加友好,还不停地感谢我,甚至有的扬言要送给我小礼物。我真的也很快乐,平日的孤独烟消云散,而这一切都只有一个简单的原因,我把知识分享给了大家。然而这知识就像一条隐形的绳子,把我们紧紧地交织在一起,再也不分开。