8月6日下午,在老师的精心安排下,我们自动化和电气两个专业的学生在XX、XX、XX三位老师的带领下,驱车来到了XXX发电有限责任公司进行为期三个星期的生产实习。这对于我们来说,具有重要的意义,不仅可以将课本理论和实践能力有机地结合起来,而且还可以了解到企业生产的流程,提高我们对自身能力的清晰认识,我们精通什么,我们可以做什么,我们不会做什么,从而为我们以后的学习提供方向。
未到达实习基地的同学在8月7日也陆续到达,我们住在电厂大门前的招待所,这里的住宿条件很不错,住的是双人间或是和三人间的宿舍。一日三餐都在电厂里面吃,和员工的生活一样,质量也很好,感谢学院为我们提供这样好的实习环境。