今天是我的直属指导老师回来的日子,其实为了这天我还细心打扮了一番,特地穿了一套正装去,平时我虽然穿衣服没有穿得特别奇怪,但其实穿得还是比较随意的。
早自习的时候,我赶早的就去了教室,离教室越近,我就越紧张,不知道见到周老师的第一面是怎样的。教室在三楼,一路走过来,我感觉像走了三十楼。我们班的教室就在三楼左手边的第一个,所以如果老师坐在教室里的话,我一走过去就能见到了。心又绷紧了,我慢慢地走过去,探出头瞄了一眼,教室里乱糟糟的,原来老师不在啊!我想我现在也像极了那种探着头偷偷观察自己班级学生表现的坏老师。我大胆地走进教室,指导老师不在,心里压力也减轻了。
我环顾着四周,突然发现黑板上有几个字:预习29课。我就心想这一定是周老师的字,老师当久了就是不一样,粉笔字写的就是好看,虽然我的粉笔字我自己认为也挺好的,但是和这些有多年教书经验的老师比起来,我的板书真得差太多了。
和周老师交流了几句,我发现周老师其实是一个很严肃的人,但她见到我还是对我笑眯眯的。我想这两个星期她不在,我尽心尽责地管理着班级的一切事物,她对我还是有一丝感激的吧。
说到这里,我真的发现,不管你面对的是谁,不管你是不是有求于人,都要记得微笑,只有你笑了,别人才会对你笑。就算人家一开始不笑,如果你真心实意地对别人笑,他一定能感觉到你的真诚。