今天又上了两节数学课,感觉学生接受的比昨天好多了,虽然内容还是昨天的,但是昨天讲的太多了,他们大多数不明白,所以今天把定义和证明方法又重复了一遍,效果好很多,他们基本上都会做简单的证明题了。但是今天还是可以从自己身上挑出许多毛病:1.讲话还是太快了;2.对于例题2,没有先问学生明不明白题目的意思就直接进入正题;3.时间把握不好;4.没有突出难点,本节课的难点是证明单调性的步骤,但是我没有很明显的强调步骤。
今天同学们说明白了一点,但是对于这样基础差的学生来说,明白一点也是非常不容易的,而且还有学生说我已经讲的很详细了,只是他们练得不够,所以看我讲是明白的,自己写却不会。所以看到同学们的反应,心里还是很高兴,虽然他们还是有些不明白。