今天,我准时到了办公室,王叔已经到了那里了,他说我们今天就学习使用打印机吧。公司只有这一台打印机。打印机很小,就放在电脑旁边的桌子上,王叔说我们就把这个月已经做好的凭证打印出来吧,于是他打开公司的网站,把以前保存好的凭证调出来,他说,第一次一定要把所需的数据设好,否则以后会很麻烦的,她还告诉我,她就是没有设置好凭证打印时的边距,虽然不是什么大问题,但是就是这么一个小问题,我每打印一张凭证都要输入一次边距。
有了好的开始,总期盼每一天都如意然而,事与愿违:这两天里,仅在上午工作了几个小时,浪费了好许时光.
昨天,父亲将总分类账明细分类账和资产负债表一起给我核对数据也许是带有运气的因素,在核对第一个科目预收账款时,很快就对上号但是第二个第三个时却出现了错误,在两个联系非常紧密的科目中,分别少了5角钱这样核实了两遍,但结果如出一辙只有请教父亲.
父亲告诉我用11月的明细分类科目,去推算12月的数据是否正确,结果还是一样父亲又说,将10月的去往后推算但就这时,公司有事将父亲叫走,走时留下一句话,让我从当时的时间计算到上午下班(大约一个半钟头),将正确数据写下来我一边计算一边看表,但反反复复数据是一次又一次的变化,当时恨不得将计算器恨恨的摔掉到了下班时,只有收拾好桌面回家下午有事情,没有去上班.
今天上午起的很晚,被父亲骂了一通想想父亲近半百的年龄,自己真是十分愧疚,再想一想奶奶和母亲很早就起来做饭,又在内心狠狠的骂了自己.
因为xx年到了,父亲说要换新账他拿了几个新的帐本给了我让我将上一年的数据转入到上面自己重新写了科目,贴上标签,写上数据忙乎了一个上午,心里到平静了许多感觉有些顺手,平时学的知识也能用上很高兴!
明天父亲让我做记账凭证了,今晚要好好看一下科目了.
好了,就先写到这儿了!
今天所做的事还是和昨天一样,因为那个打印边距问题,我打印的速度并不快,没办法,只能今天继续。将已经审核并经出纳签字的凭证打印出来以后,王叔还告诉我,在公司的这个网站上,每个财会人员都只有一定的权限,她还向我演示了出纳进入软件程序所规定的权限内容,我一看才知道,出纳人员只有签字和察看凭证的权限。这和林姐以会计身份进入软件程序是上面所列的权限有很大的不同,因为会计可以填制凭证,修改凭证等当然也可以查看,只是没有签字这一项,另外还有很多出纳没有的权限。