今天引起我注意的是露出楼面一个个长约80工分的钢筋网,很明显是柱内配筋。以前只是学过配箍筋腹筋弯筋,可是从来没有想过他们之间会是怎么联结的。
今天才知道是用一跟跟的钢丝固定住的。刚好看到一个人拿着钢丝过来捆扎。之间他拿一把长约30公分的钢丝,对折后放在两根钢筋的连接处,用手中的自制小工具(好象是用φ6的钢筋镊制而成)眨眼工夫,已经扎了十几处了。
别看这不起眼的小工具,比用钳子拧不知道要快多少倍了。一个趁手的工具,可以提高效率,我发现工地好多自制的工具,用起来舒服多了。