3月23日星期五
这个考试有两门笔试,一门是会计基础,与我以前学的一门课几乎一模一样,大概内容也是:会计核算、会计科目和帐户、复式记账、会计凭证会计账簿和帐务处理程序、财产清查、财务会计报告、以及会计档案等等,书看的很快。另一门是财经法规和会计职业道德,这门我没有学过,所以需要更仔细的阅读和作题。
虽然平时上学的时候也知道一些有关会计的法律、法规,但那只是皮毛,而且没有条理,也不是很具体,这次考试使我认真的学习了专业方面的法律,系统而且完整。最重要的是,虽然还没有开始真正的从是会计工作,但是通过学习,我已经对其内容有所了解,对以后有防范作用。