今天向B阿姨学习了财政收入。财政收入是预算年度内通过一定的形式和程序,有计划地筹措到的归国家支配的资金,是国家参与国民收入分配的主要形式,也是政府履行职能的重要保障。X区的财政收入分为一般预算收入、转移性收入和基金收入,一般预算收入又分为税收收入和非税收入。一个地区的财政收入取决于该地区经济发展水平和政府职能范围的大小,贵州省属于西部贫困省,尽管改革开放以来实施开发带动战略,经济持续快速发展,但总体来看财政收入还是落后,这就需要我们当代大学生大力响应党和国家的号召,为建设西部贡献自己微薄之力。