会计电算化实习生日记
xxxx年X月X日 X天
星期的第一天,新的开始。跟着赵姐实习已经有一个星期了,上周做的都是些最简单的事情,主要是看、观察、学习。今天赵姐告诉我说这个星期要教我电算化,就是在电脑上进行记帐,虽然公司的经营规模不大,但它的账务处理也都是通过网络进行的。她先打开公司的用于会计记账的专用网页,先让我在电脑上输入一些公司的相关文件。输完之后,就拿来了一些原始单据凭证,根据原始凭证记录登记记帐凭证。虽然不是自己登记,但是赵姐每作一次都向我讲清楚,慢慢的看得多了,我也就觉得不是那么糊涂不清了。这个星期的主要任务就是学习会计电算化。因为我在学校里的学习期间,我的专业知识学得还可以,最起码的基本知识还都记得,而且在校期间也经历了学年实习,因此这些编制登记凭证并不是很难应付。因为有些基础,所以学习的也很快。