今天我终于学会单独办理业务了。上午客户不是很多,我向师傅提出我来单独办理一份业务,让师傅在旁边指导我,师傅欣然答应了我的要求,并在旁边耐性的指导我。
首先,客户来了提交自己的资料,说明自己的贷款金额和年限,我们通过计算,看他是否符合基本的条件。不行的话我们会建议他调整金额和年限。
然后就就是审核基本的资料了:工资收入、身份证、结婚证、单位证明、公积金存缴记录等等。一切符合条件之后,就开始填合同和表格了。
主要需要填写的有:房屋抵押合同、贷款合同、转账授权书、个人征信系统查询授权书。这些全部处理完毕之后,就是存档,等待把资料上交到上一级支行了。今天太高兴了,终于学会了。