9月16号对我来说真的是莫大的鼓励,等到下午第二节才被告知第三节要上一节习题课外加一点新课,而且指导老师还会在教室后面听,内容主要是函数定义域的习题还有区间的新内容。本来打算先上完区间再上习题的,所以用了第二节整节课在看区间的课件,但是下课后才被告知学生都不懂定义域,要我先讲习题。可是我习题都没看,所以只能硬着头皮上了。还好我遇到一个很配合很听话的班级,虽然他们基础很差,但是还是很认真听,于是整节课上的挺顺利,老师也很满意,还给了我一些意见。第一次觉得自己会做一个好老师,之前一直觉得自己不适合当老师,只适合坐在电脑面前搞点小研究。或许是因为我急需用别人的评价证明自己吧,或许是因为我急需证明我这四年大学没白读吧,今天对我来说真的是一个特大的鼓舞。
星期二要上新课,那才是真正的挑战,希望新课引入、探究新知、巩固新知和归纳小结这四个部分都做到更精致点,以细节和创意取胜。