实习工作日记
7月27日
今天,刘师姐跟随尚律所出外办公,我一时无所事事。磨了一会洋工,我决定到别的助理律师那里旁听他们接待委托人。虽然不能发表什么实质性意见,但学学他们与委托人交流的技巧还是很有收获。
7月28日
今天还是蛮闲,于是跟助理律师聊天,向他们取经。他们听说我即将要参加国家司法考试,都向我传授他们的经验和教训,让我充实了应试信心。
7月29日
我到文档处理办公室观摩律所行政人员的工作。他们主要负责打印、制表、装订材料等工作。正好有一个打字员因病请假未来上班,我也就马马虎虎暂时代替她的工作。真正坐到电脑前,我才发现之前一直不甚在意的录入工作实在也不简单。在画WORD表格的时候我遇到了很多阻碍,多亏其他工作人员的耐心指导,才勉强把成果做了出来。想到自己的OFFICE技术,还是经不起实际工作的考验,不仅汗颜。
下午我基本就坐在电脑前研究Word和E_el,有了不少收获。
7月30日
又是一个工作日的末尾,经过一周的工作,我又积累了许多经验。在跟尚律师分享我的本周实习心得时,感觉能说的内容多了,也自信多了。下午我还在打字室的姐姐教导下,学会了试用传真机和扫描仪。