今天要进行正式的调试了,我们组排到了第六组,时间很充裕。感觉自己的作品很完美,就很轻松的在那里坐着和同学聊天。一个小时过去了,第一组没调完。两个小时过去了,还是没调完。我有点儿坐不住了,跑到调试厂里看看出了什么问题,我们的作品中是不是也有同样的毛病。第一组的程序是调试通过的呀,那可能是硬件出了问题。在老师的指导下,他们一步步排除了故障。等到完全调试成功,已经是下午三点多了。主要毛病是延时那里做的不好。为此我检查了自己的程序,又为高低速转换那块增加了两个时间继电器。等到下班了,第二组也没调试完。