在这个陌生的大城市里,不知不觉我已经生存了将近两个星期。今天又是另一个星期的周五。一周里的最后一个工作日,每一个上班族成员最期待的日子。发现在这一天人的工作情绪都比较兴奋和激动。为的就是迎接那仅有的两天休息日。
今天我也突然发现自己工作起来比较有干劲,处理事情也相对比较麻利。早上早早就到公司了,一到公司很快就把每天早上必做的事情做了。然后开始整理这一整周下来的工作事宜。比如有哪些事情已经处理完了,哪些事情还没处理完,还有哪些事情处理了一半。然后在这周的工作笔记中开始圈圈叉叉起来。这是每周五自己都会做的事情,是这周要完成的事情一定要在这周处理掉。有些比较有程序性和时间性的事情就一步一步地做。这样做是为了区分开事情的重要程度,也是为了自己日后的工作更有序,不会杂乱无章,也不会混乱了事情的重要与次要。
早上一般到公司都是先处理行政这一块的事情,行政的事情比较琐碎繁杂,但是工作不多,所以都安排在早上做。下午就专心地学做客服,处理邮件和做请购单等,然后不懂就请教前辈。学会了一样东西才能学新的东西。今天前辈新教一个新东西给我——客诉是指什么,如何处理客诉。第一次拿到客诉表,我有点紧张,总觉得这是一件严重的事情。因此在客诉表里天的每一个字我都小心翼翼的,就怕一不小心酿成大错给公司带来损失不说,还要自己倒贴钱。
第一次向总经理申请客诉退款,有点紧张,因为经理免不了要问为什么会产生客诉,理由一定要足够充分才能说服总经理批下来。前辈告诉我说,不管是怎样一定要让总经理觉得你是已经跟客户沟通了很久,而且是很用心在跟她沟通,但是最终还是没有办法解决,所以才迫不得已申请给客人退款的。一定要有足够的自信心才行。这又是一次新的经验,一个新的收获。