朱潇涵
知道为什么以蟋蟀为课堂的开头吗?这是陈老师为我们上的第一节课,他说:我们就像这两只蟋蟀,碰碰触角就相遇了。
今天,是本学期最后一次课。陈老师一条棕黄色灯芯绒裤子配上姜黄色休闲皮鞋,外披一件军绿色外衣,内搭一件印着可爱小熊的黑色毛衣用学姐的画来形容是:看到你就像看到天使,笑容清澈纯净。
陈老师被同学们嘲笑为矬男,还不不紧不慢地自嘲:反正会给人嘲笑,还不如先嘲笑自己。
老师讲的课很精致,幽默的语言里,带着忽隐忽现的套路。一般的补习班都是上一些古文、阅读,作文课也是一些老规矩。然而陈老师的课不同,别致有趣,非同寻常,我自然的喜欢上了陈老师的课。老师的那张嘴还带给了我一些关于生命的温暖,连简单的一句话都那么有温度。
我常常在星巴克偶遇陈老师。他总是悠闲地喝咖啡,看得我嘴都馋了。可其实,他都借着咖啡的香气,认真地备课。
此刻,我要把那堂《给你写信》中的一句话,送给你:你的模样,依旧
真希望能再次遇到你,在星巴克。
待与你重逢之时!