别样的师生情作文
在奋斗的岁月中,您与我一同度过,在花样的年华里,我们建立了别样的师生情。
我的爸爸是一名优秀的数学老师,每当有数学难题时我都会向他请教。记得刚上初一的那段日子,我的数学成绩直线下降,已经接近“死亡”的边缘。核心原因就是一见大题就害怕,更别说解题了。
就在我焦虑之时,爸爸如风般走了过来,“大题不会解,是因为练的少,这就应该多做题,熟能生巧嘛。”于是他开始帮我分析做错题的原因,教我解题的技巧。在他的指导与鼓励下,我渐渐有了自信,成绩明显提高,期中考试竟考了114分的好成绩。我高兴地告诉了爸爸,但他只淡淡地说了一句:“继续加油,不要骄傲。”但我知道爸爸心中一定比我还高兴。
父亲不仅教会了我知识,还教会了我许多做人的道理。
记得有一次,妈妈患了感冒,爸爸让我去买药。到了药店,我买了感冒药,但店员却阴差阳错地多找了我五块钱。我手中攥着钱,心中不禁一阵狂喜,风一般跑回了家。我把药给了爸爸,然后讲述这件“光荣”的事,可是,爸爸的脸色越来越难看了。
他沉默了一会儿,然后才张口说:“儿子,做人要诚实,不贪图小便宜。这是我们每个人都应该有的美德,现在,你应该知道怎么做了吧。”听完这句话后,我抬起了头,夺门而出,朝药店走去。我还了钱,店员还夸了我一番:“现在像你这样的孩子真的不多了——”我羞愧地低下了头,脸像被泼了辣椒油一般,又红又烫。从此,我再也没有占过小便宜。
爸爸是我的老师,带给我别样的青春,我们建立了别样的师生情,也为我开创了别样的人生。