写大王的作文
班里的鼻涕大王
我们班里有个同学,名叫朱**,人称“鼻涕大王”。“鼻涕大王”这个称号是怎么来的呢?听我给你们讲讲吧。
每天上课时,只要听到一声:“哧----”,那一定是鼻涕大王又开始擤鼻涕了,我们全班同学就会异口同声:“咦-----”。
记得那是一堂数学课,老师让我们做题。正当大家都在奋笔疾书时,突然听见一声“哧--哧--”擤鼻涕的声音,同学们不由都左顾右盼,寻找着声音的来源,可遗憾的是并没有找到这个令人厌烦的人。
就在大家窃窃私语时,数学老师发话了:“同学们,我们来找表情好吗?”同学们十分疑惑:“怎么找表情呢?”只见老师一脸神秘地说:“我数1、2、3,咱们一起做表情,看谁的表情复杂,就说明刚才那个声音是谁发出来的,然后咱们就一起来惩罚这个不讲卫生的家伙!”
经过几轮激烈的表情大战,那个“噪音”地制造者终于被我们揪出来了,正是朱**。本来还想好好惩罚他的,可看在他可怜巴巴又不是故意的份儿上,同学们又心软了,不忍心惩罚他了。可不管我们怎么心软,数学老师可是不会心软的哦!朱**被叫到了老师的身边,细心聆听了一大通讲卫生的道理,朱**连连点头。最后,还诚恳地向全班同学道了歉。
从此以后,“鼻涕大王”就成了朱**的代号,不过我倒是希望他能够说到做到,干净利落起来。