写大王的作文
这几天我在家读了日本作家椋鸠十的动物小说《山大王》。
这本书讲了太郎在山中拾到了一只受伤的小熊,并把它养在家里,给它取名黑星。但是,随着黑星逐渐长大,村民发现黑星经常捣乱,就决定把它掉。太郎不想让黑星受伤,就让它回归大自然,可它一而再,再而三地跑回来。最后,黑星终于明白了太郎的良苦用心,逃过猎人的追捕,回到了大自然之中。
有一次,村里以蛮横出名的权太趁太郎出去打猎,让他家的猎熊犬“华隼”去咬黑星。太郎痛恨万分。于是,太郎和权太开始了激烈的争斗……后来,太郎以不安全为借口,召集所有猎人一起打黑星,黑星往阿尔卑斯山逃去了。太郎说:“黑星呀,活下去吧,在那阿尔卑斯山里。”
读完这篇文章,我和感动,多么希望我也有这么一个好熊。