写大王的作文
【我家的淘气大王】
刘兴睿
我家的淘气大王比我还要大,他有着大大的眼睛,小小的鼻子。他淘气得敢把妈妈的口红拿来藏在床底下,让妈妈一整天都找不到了。
有一次,他在我睡觉时把面粉抹在我的脸上,拿着一张纸片,涂上了黑色,把它放在我手上,还让妈妈过来。等妈妈一来,他就大喊:“看,雪中送炭!”
妈妈顿时哭笑不得。过了一会儿,我去洗手间时,看见了镜子里的我,一下子笑了出来,说:“这是谁啊?”爸爸说:“是你啊!”我不相信,在我的脸上抹了一下,看了一眼,手上全是面粉,此时的爸爸还在旁边笑呢。
还有一次,他和我去英语学校参加万圣节活动时,他在路上一会儿买这个,一会儿买那个,还蹲在地上背着我,不知在弄什么?没一会儿,他的包已经塞满了,我从他的包里拿出一块糖,放在嘴里,哇,好硬啊,原来是一块石头。难怪我说他在地上弄什么呢?原来,他把糖吃了,把一堆石头放在包里面啊。
我家的这个淘气大王,不仅淘气,还好笑,他就是我的爸爸。因为有了他,我的家庭很欢乐。
【我家的淘气大王】
王祉焜
我家的淘气大王,就是我。别看我平时在外面很乖,但我在家里却很淘气,简直就是上天入地的齐天大圣。
有一次我姑姑给了我两盒乐高礼物,我很喜欢它们,可是拼起来好难啊!我拼了两天两夜才拼完。但是,才过几天,我又把它们拆了。为了方便,我把它们往地上一扔,瞬间它们都成了"垃圾"。我在"垃圾"堆里席地而坐,把一些部件拼成了车,又把剩下的零件拼成了恐龙。这时,爸爸回来了,他看见了我的作品,就说:"好难看呀!这一点也不符合逻辑,车上怎么有翅膀"?你看家里被你弄得乱七八糟的,赶紧收拾干净,我根本听不进去,心想:难看吗?请问难看吗?
第二天,我把龙头拼在车上,看起来很霸气。我很得意:"我真是一个艺术家,嘻嘻"!
我,就是家里的淘气大王,也是家里大名顶顶的艺术家。