写大王的作文
“上课静若处子,下课状如野牛。”你猜这是谁?对了,他便是我的同桌“耿大王”。
瞧“耿大王”那一脸肥肉,堆得脸上的眼睛只剩下一条缝。一只肥而小的鼻子藏匿在脸上的堆肉中。“叮铃铃……”上课铃响了耿大王前脚飞奔回座位上,教师后脚就踏进了教室。
“开端上课!”教师喊了一声。只看耿大王左手托着腮帮子,右手装腔作势的立起书本,远看还认为他在专心致志地研讨书本上某些难题,近看才知道耿大王本来现已神游在他的美梦之中。他的头一点一点地,恰似在鸡啄米。嘴角还溢出一些口水来,快要顺着下巴滴下来了。
学生的小花样怎瞒得了教师?教师提了一个问题随即把目光转向耿大王这,然后点了他的名。耿大王哪知道这飞来横祸,头忽然一抬,眯着的眼睛睁开了一条小缝,手顺势一抹,抹掉了快要顺着下巴滴下来的口水,模模糊糊地站起来,用蚊子哼般的声响嘀咕:“是……是……炸鸡腿。”全班捧腹大笑,教师气得鼻子都歪了,让耿大王去罚站。耿大王装了一副无辜的姿态走向了墙角,可怜巴巴地望着教师,教师的脸色好半天都没能“阴”转“晴”。
“叮铃铃……”下课了,教师没让耿大王持续罚站。教师才走处教室一秒钟耿大王就从“蛰伏”中迅速地复苏,和他的一群好朋友们张狂打闹,浑然不觉他那身十几斤的肥肉在不停地抖动着。耿大王挥动着拳头,移动着脚步在摆放好的课桌间挤来挤去,像一头神情的野牛。“哒哒哒哒……”耿大王叫嚷着,两手做着持枪的动作灵敏地游走在课桌之间,真是一个“灵敏的胖子”。不一会儿,上课铃声响了,耿大王又匆忙跑回座位上,脸涨的通红,像一块红布,汗水浸湿了衣服。
唉!这便是咱们班的“耿大王”我诚心期望他能改掉这个坏毛病,和咱们一同好好学习,天天向上!