写大王的作文
说起我家的贪睡大王,乃“大名鼎鼎”的老弟是也。对于他,我保持沉默。
“起床了,起床了。”随着一阵阵闹铃声,又一个双休日到了,我利索地穿好衣服,离开温暖的被窝,拉开窗帘,打开窗户,让温暖的阳光和清新的空气充满整个房间,我伸了个懒腰,对自己说:“新的一天开始了。”
经过一上午的奋斗,终于把作业OK了,刚做安作业,妈妈就“吩咐”我:“快,去叫弟弟起床了。”话音刚落,我吃了一惊,“不会吧,老弟弟还没有起床?”不可能,肯定在看电视。
我来到房门前,轻轻地推开门,一边推一边说。“亲爱的老弟,在看动画片呀?”谁知,那位“先生”正忙着和周公约会呢,没空回答我,见他熟睡,我玩心大发,我把帽子的毛拔下一撮,往他的鼻子扫了一下。
第一次,没有动静,第二次,还是没动静,第三次,我晕,竟然还是纹丝不动,天啦,大哥,俺求求你,快醒醒吧,你直的是“睡钟”,这个人脾气很倔,不达目的不罢休,皇天不负有心人吧,在第六次时,他醒了,眼睛半晚睁半闭,打着哈欠,脸上一副不满的表情,嘴里断断续续地挤出几个字“‘神马’情况?哦,8点了啊,我一定会准时起床,让我再睡一会儿。”说完,手一拉被子,脑袋往枕头上一靠,又睡了起来。“天啊,大哥,现在是早上了,太阳都晒屁股上了,不对,是头顶了,醒一醒呀。”我惊叫,揪着他的耳朵,他才勉强醒来,“再补充一句,我不会看钟呀。”小弟又再恕了,我晕,甘败下风,“好好,小祖宗,我不打扰你了。”
“报告司令,敌人太顽固了,我失败了,请司令亲自上战场。”我如实禀报,妈妈也一本正经地说。“好,得命,老将出马,一个顶俩。”
我俩加带前往“敌人阵营”,“起床了,起床了。快一点。”妈妈一进门,就发起了狮吼功,老弟整个人跳了起来,很快地穿好衣服,我感慨“姜还是老的辣。“
这就是我家的那位贪睡大王。