写大王的作文
刘兴睿
我家的淘气大王比我还要大,他有着大大的眼睛,小小的鼻子。他淘气得敢把妈妈的口红拿来藏在床底下,让妈妈一整天都找不到了。
有一次,他在我睡觉时把面粉抹在我的脸上,拿着一张纸片,涂上了黑色,把它放在我手上,还让妈妈过来。等妈妈一来,他就大喊:“看,雪中送炭!”
妈妈顿时哭笑不得。过了一会儿,我去洗手间时,看见了镜子里的我,一下子笑了出来,说:“这是谁啊?”爸爸说:“是你啊!”我不相信,在我的脸上抹了一下,看了一眼,手上全是面粉,此时的爸爸还在旁边笑呢。
还有一次,他和我去英语学校参加万圣节活动时,他在路上一会儿买这个,一会儿买那个,还蹲在地上背着我,不知在弄什么?没一会儿,他的包已经塞满了,我从他的包里拿出一块糖,放在嘴里,哇,好硬啊,原来是一块石头。难怪我说他在地上弄什么呢?原来,他把糖吃了,把一堆石头放在包里面啊。
我家的这个淘气大王,不仅淘气,还好笑,他就是我的爸爸。因为有了他,我的家庭很欢乐。