母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是温柔的。我在母爱的呵护下成长,在母爱的包容下成长,在母亲充满爱的大手里成长。母爱到底体现在哪儿呢?
在一个星期天,我和弟弟约好一起出去玩,可是早晨起来外面正下着大雨,一片模糊不清,只能听见“哗、哗、哗、”的下雨声。妈妈对我说“这么大的雨别出去玩了,在家里看看书,看看电视不是很好吗?出去干什么呀?再说外面起电话要告诉舅妈我不出去玩了。“妈妈我要出去玩,我要出去玩,天天待在家里呼吸一下新鲜空气呢?”我撒娇起来:“妈妈让我出去吧!”“不是我不想让你出去,而是怕你着凉,到时候感冒了就糟糕了。”妈妈见我这么想去只好穿衣服时,妈妈拿来了两件毛衣,一件羽绒衣,一件棉袄和一件羽绒背心。“啊!这么多衣服都要穿上呀!”我大惊失色。妈妈和蔼地说:“不是都穿,只是选几件。再说多穿几件也不是坏事,只有多穿几件才不会感冒。”没过多久衣服穿好了,我也变成了大几件就行了吗?”我生气地说。“外面冷多穿一点。”妈妈说。
我走出家门把围巾戴上,不要脱衣服……”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”等我走远了。“欣欣千万别脱衣服会着凉的……”远处传来妈妈的叮嘱。我心想真是的,都知道了,还这么唠叨,总是重复说重复说,我的耳朵都要起老茧了。