亲情作文
“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶我回来了!”每天我都会喊,这似乎是个习惯……话里的人们,都是我的血肉至亲,我与他们有着某种不可分割的情感。然而,自已接我们最爱的班队课上,我却必须忍痛将亲人们的名字一一划去。从这时开始,这节课没有了快乐欢笑,更多的是泪水与感动。
五月七日星期五上午,慵懒的阳光笼罩着整个城市,一切都是如此的美好,就应为班主任吴老师一句话打破了下午的宁静。“拿出自认为最干净的纸!”吴老师话一落音,同学们都大眼瞪小眼,完全摸不着头脑,可大家都照着老师的意思去做了。然后,吴老师淡定地说“在纸上写下在这世界上我们最亲最爱的人。”同学们先是一愣,然后不假思索写上名字,从他们的面部表情来看同学们满脸的好奇和心不在焉,只是嘴角和眼角流露出一抹抹幸福的微笑。我在纸上写下“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和我的好朋友。”大家有用期盼的眼神望着吴老师,期待着吴老师的下一步计划。可是吴老师却告诉我们,要在5个当中划去一个!这简直是晴天霹雳,不!这是个噩耗!我惊呆了,经舞者德比顺着指尖滑落,心里隐隐作痛。“是哪个?是奶奶还是爷爷……”我不停地在心里问自己着自己,经过一番激烈的思想斗争,我紧闭双眼划去了奶奶。在我心里奶奶一直是个慈祥可爱的老人,但有时爱一个人下结论,搞得大家一头雾水1尽管奶奶这样,我还是很爱她。此刻,我想上苍乞求游戏停止。可是吴老师好像是故意刁难我们似的,让我们再划去一个,我愣了好久,就是下不了手,这毕竟是我的亲人,我无法对他们残酷!
在接下来的游戏中我划去了爸爸,爷爷。每一次划去心里就少了一份温暖,多了一份忧伤。在我的纸上还留下妈妈和我的好朋友阮雯靖。我与阮雯靖友谊深厚,几乎每天都形影不离。我们常常会因对方开心而开心,常常会因对方烦恼而烦恼。我们有着同样的爱好,共同讨论的话题……我与她之间有着诸多巧妙的相似。在两者之间,我必须选择!我心里五味杂陈,就是拿不定主意。我多次想把她划去,可是每次划去我的笔尖落下,一会儿又提了起来。多次反复我都要崩溃了。我发誓不再折磨自己,所以我把所有感情瞥开,狠狠心郑重的划去了阮雯靖!顿时,从心底涌上一股酸,淘气的泪水在我的眼眶里打转转,我那小小的眼眶那里容得下他们啊!随着我的悄然闭眼,两行热泪顺着我的脸颊滚滚流下。这是一个测试 叫亲情测试!
亲情测试告诉我们,亲情十分重要,要我们去珍惜,这段亲情虽不能永久保留,不过要用我的一生去呵护才对。亲情像玫瑰,在人生漫长的路途中,为你送去美丽和温馨,亲情像一处安静的港湾,在人生的坎坷机遇中为你提供关爱和呵护!