当你进入高新一中七年级A4班的教室时,一个个小景会让你感到趣味无穷。
自搬入这个家园,我们就赶紧装饰起来,有的站在高高的课桌上,全神贯注地将美丽的墙纸抚平,有的正摆放着绿植,紧张有序。中午花仙子们又为这个小家园带来许多花,后黑板的正下方,一个个欧式大花架上五彩灿烂。整个中午,淡淡的花香弥散到每个角落,带了点糖果味儿,我强忍住想吃糖果的欲望。教室侧面的白板也不知何时被擦的亮晶晶的,能照的出人影一般。贴上几张照片的白板,引来许多同学的关注,有些急急寻找自己的身影,有些则注意看表情,当看到古怪的样子时,便都哈哈大笑起来。
新的一周,不仅增添了它的新面貌,还迎来了八年级A4班的两位学姐向我们介绍初中生活,一个“大麻花"学姐向我们介绍丰富多彩的社团活动(我们班已经有一位可爱的“小麻花”了),多彩和整齐化一的合唱服,武术服,不断的在电脑屏上跳跃着,看着那载满一张张笑脸的图片,仿佛时光将我们送到精彩纷呈的操场上,看见彩带飘扬,听见震天的吼声冲到高耸的教学楼顶。在楼与楼中穿行,回荡。另一位皮肤白皙,戴着圆圆的黑框眼镜的学霸姐姐为我们介绍了初中学习方法,建议我们将笔记记在课本上,便于图文结合。以及记错题的格式。这些,我早已使劲吸入心底。
周一,为这一周带来不少期望,时间不留痕,十年后,也将抹去青春容颜。当你自己审视自我时,竟再也找不出从前的一点一滴。幸而我有笔、纸为伴断断续续地记下传说中如此神秘的金色年华。
【写作模板】初中亲情作文范本
亲情,就好像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就好像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就好像一杯茶,可以温暖你的心灵。我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。
母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以“超光速”冲到医院。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就好像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她———我最敬爱的母亲。
虽然她问了我许多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能够停留,就请让它停留在这一刻。窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们非常安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,旧好像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就好像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就好像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!