水是生命之源。因为有水,世界才有生命。水是无私的,她是生命的源泉,她用自己养育了世间无数的生命。然而她不求回报,只是这样默默地、无私的为人类为生物奉献着自己的一点一滴。
水是有限的,没有水就没有世界的万物,更没有人类。但是,人们并不节约用水,生活中浪费水的现象随处可见。据我所知:我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,但是,我国的人均水资源总量仅仅只有2300立方米,为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国有十三亿人口,是世界上用水量最多的国家。大家有没有听说过这样一个故事,这是一个真实的故事:20xx年,我国西部直辖市重庆遇到了干旱,那时烈日当头,土地晒得开了缝,每条缝都足有三四十厘米深,二三十厘米宽,残忍得连庄稼也低下了头,人们颗粒无收。有人说:“十天不饮食不要紧,十天不饮水可是天大的事了。
”事实证明了一切:重庆地带的人们因为干渴,有些幼儿和老年人因几天没饮水,竟然离开了人世。人类不爱惜水资源,不保护生态平衡,终究还是尝到了自己种下的苦果。如今,很多人天天喝着受污染的水,咀嚼着受污染的粮食。人们在享受现代工业文明的同时,也遭受着水污染带来的威胁,由此而造成社会损失和经济损失非数字可以罗列。这是大自然对人类的报复!水是生命的源泉,是万物赖以生命的基础。节约用水,保护水资源是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱有容易破碎的地球,让我们一起珍惜水资源,保护水资源吧!一滴水,或许挽救不了一个人的生命,但却可以延续一个干渴的人的生命。一滴水,或许不可能让大地变得春意盎然,但却可以挽救一棵干枯的大树。从电视上了解到:有只千斤重的大海龟,近几天来,它一直食欲不振,不肯进食。周围的工作人员心急如焚,找到兽医,原想为它做B超。可由于体积实在太重,连兽医也没有办法。几天后,大海龟死了,它悲惨地死去了。
当工作人员将它解剖开时。才发现,原来大海龟的胃边,缠绕着一只黑色的塑料袋。据说,就是因为海水浑浊不清,大海龟看不清食物,才将塑料袋吞进了肚子里,导致无法进食,悲惨死去。醒醒吧!可怕的人类!造成这种后果的罪魁祸首。其实就是你们!从现在开始,节约每一滴水,保护水源,拯救我们共同的朋友吧!?