[作文分享] 作文:初一我心中的语文作文
一日,我问语文:你是什么?
语文告诉我:我是精神,是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神;是俯首甘为孺子牛的精神;是愚公移山的精神。我是美景,是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的美景,是明月青松照,清泉石上流的美景;是海风,吹醒你混浊的大脑的海?;是指示牌,指引你到成功的指示牌。
原来,语文就如母亲的唠叨,如东风般甜美暖和;就如人类提高的门路,领着我们向前走去;就如海浪,拍碎了我们那不准确的思惟;就如宇宙中那永恒的太阳,照亮了我们前行的道路。。。。。。
语文,可以让我描绘那如银河般的瀑布;可以让我表达对穷苦人民的同情心;可以让我感触感染到毛主席和周总理等领导对人民的关心呵护;可以让我感触感染到义士英雄们那颗熊熊燃烧的爱国心。
语文,让我明白,耕耘了后的收成是美的;独自迎着寒风盛开的梅花是美的,树叶完成了他的使命幽幽地从树上打着旋儿是美的,?哪嗤林?暝?懦?淼木G芽的笑脸是美的,是语文让我明白糊口是美的。
不管语文是什么,像什么,它永远是类前行的动力,它让我知道原下世界如斯美妙,神奇。噢,丰硕多采的语文啊,你陶冶了我的情操,洗涤了我心灵的尘埃,我要继承在你的世界中前行,我要更深刻地去体会你的奥妙,你的神奇。
语文是一杯酒,当你喜爱它时,它是无比的厚味;当你讨厌它时,它又如一杯苦涩的酒。语文就是糊口,语文是陪伴我们一生的良师益友,热爱语文吧,语文又是一扇门,是一扇引领我们走向更丰硕的糊口的大门。
糊口中处处有语文的踪迹,只是不曾被我们发现。这样才能表现出语文的特点,爱上语文吧!它使我们明白糊口的道理;它使我们明白古人的聪明;他使我们收成良多知识。这世界只有我要学,没有要我学。让我们在语文世界中畅游吧!
她,一张圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一根长长的马尾透露着她的朝气与活力。她叫贺梅洁,是一名90后的ICU护士。
最近,电视新闻实时报道着有关于武汉20xx新型冠状病毒肺炎感染的消息,作为医务人员的爸爸妈妈告诉我,这是一种“新型病毒”,这种病毒的传染性极强,一传十,十传百,全国各地感染的人数在不断地增加,而武汉更是重灾区,因为病毒就是在这里起源的。由于感染的人数特别多,武汉当地的医务人员已经不堪重负。一方有难,八方支援,作为武汉的同胞——浙江,更是勇担重任,它将输送一大批优秀的医务工作者前去支援。
这位姐姐,一位年纪虽轻却有着强烈奉献精神的她,当听去支援武汉的消息后,她义无反顾,勇敢地站了出来。她的表情坚定,这一刻的情景深深地刻在了每个人的心里。那可是疫情最严重最危险的地方啊,但她却勇敢地向我们书写了奉献的意义,第一时间写了请战书。为了穿防护服方便,提高工作效率,她毅然剪掉了自己的长发。她说:“我志愿加入抗击新型冠状病毒应急梯队,义无反顾,奔赴一线,贡献自己的一份力量。战争是残酷的,但是白衣天使不会退缩,我志愿坚定地当一名逆行者,不计报酬,不论生死!”听了她的话,我内心十分激动,敬佩之情油然而生,她是我心中的女神。
疫情就是一场没有硝烟的战争,病毒很可怕,疫情很可怕,但是有很多像贺梅洁姐姐一样的英雄在,有很多坚守岗位、不顾生死的白衣天使在,疫情一定会被打败的,我相信雨后终会出现彩虹,加油!