骄傲与谦虚的作文
在一个宽阔的小公园,那里,有一群小男孩在踢足球,那里洋溢着孩子们的笑声,他们踢累了,在一旁的大榕树下休息,那个又脏又破的足球也到了一旁休息,它也累了,在这时,一个妈妈拿着一个红色的气球来,小孩十分开心,在这个是空气球上面绣满了图案,就像穿了一件新的花衣裳。
那个漂亮的红气球对着在角落脏兮兮的足球高傲的说:哼,看你那整天被踢来踢去的,看看我这么漂亮,你是比不过我的。气球讽刺到。足球说,我承认你很漂亮,我比不过你,但请你不要这么傲慢,每个人都有优点与不足。气球很生气,不耐烦的说道:“你就是比我差。”
说完足球不再理会他了,又出去
和小伙伴玩了,就在这时从大树上掉下来两根树枝,这两根树枝十分尖,犹如尖刀从空中落了下来,刚好一个落在了足球上,啪,树枝犹如微不足道的小叶片。被弹开了,党的于洪区地球来说,就像一场灾难要来临,轰的一声巨响,好像大地都被震得颤动起来,伴随着孩子的哭声,气球炸了,现在刚刚还挺骄傲的气球现在软绵绵的躺在地上,一点儿力气都没了,气球委屈地说,你说的没错,每个人都有个人的优点,与不足,我的缺点是太薄弱,你的优点是十分硬。我对不起,我不该骄傲,他低下了头,再也没说什么。
这个故事告诉我们,做人不能骄傲,每个人都有每个人的优点与不足,要懂得谦虚。
月度写作精选 海初中作文范例
三亚是我国的海滨旅游城市,世界各地的游客背着行囊,纷纷慕名而来,来追寻梦中的那片天堂。而三亚的海——那种非笔墨所能形容的美,更是深深地铭记在亿万游客脑海中。
三亚的海格外湛蓝、清澈,连沙子都是浅白色的,能看到一米深处的脚丫子。我站在岸边,任凭海风吹拂着脸颊,那淡淡的咸腥味钻入鼻孔,沁入心脾,渐渐地在身体的各个细胞蔓延开来,往日种种不悦和疲惫也在这一瞬间释放。我悠然自得地望着那一望无际、波光粼粼的海面,起伏不断,时而温柔,时而汹涌。看,大海就像有只无形的手,后浪推着前浪,万马奔腾般咆哮而来;听,清脆响亮的“啪啪”声是海浪拍击岸边的礁石发出的力量之音;叹,溅起的千层浪花如洒落一地的珍珠,明亮而纯净,又像是淘气的娃娃四处玩耍,随即又被大海妈妈拉入怀里。我情不自禁地想和大海来个亲密拥抱,就迫不及待地换上泳装,奔向大海,脚下的沙子细腻而温软,轻轻地触摸着脚心,带点痒痒,带点惬意,随着退去的波浪,脚下的沙子也从指缝四周溜走,留下一个个足印,等待着下一个波浪来淹没、抚平。海里已经沸腾了,到处是欢乐、惊叫的人群。我终于像鱼儿般畅游起来,还时不时地瞭望,那蜿蜒的沙滩像一条金光闪闪的丝带;岸边一排排高大挺拔的椰子树,张着大手掌,欢迎着我们的到来。我陶醉了,再次极目远望,想看到海的尽头,可只见海天共长水一色。我问妈妈:“海的那边会是什么?”妈妈说:“是另一片海和欢乐的人群。”
带着眷恋,我踏上了归途,可三亚的海那生动的画面,带给了我畅想和勇气,鼓舞着我去向往美好,开辟天地。