我心中的爱作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
太阳缓缓升起,越过山丘,逐渐唤醒了北半球的大地,使之渐渐明亮和温暖起来。
叮铃铃,闹钟响起,整个房间似乎都充满了生气。只有我,还死死的睡在床上。闹钟吵得我心烦,于是想起身去关,却怎么也够不到,只觉得双手发软,浑身没劲,哪哪都感觉有些不对劲。
随他响吧,我刚想躺下却又突然意识到了什么,下意识地摸了一下额头,果然有些发烫。我急切地想告诉妈妈,却发觉微弱的声音,只是在房间里回荡。妈妈许是觉出了异样,开门进来,看到我的样子,便拿来体温计。冰凉的体温计夹在胳膊间,身体虽然感到透心凉,但心里却是温暖的。
漫长的10分钟终于过去,超过38度。病已至此,妈妈便要带我去看医生。
我无力的掀开了被子,穿上衣服,双脚飘下,把脚塞进了鞋子里去。然后,跟着母亲,无力而又不情愿的去看医生。
初冬的早晨,虽说不上多么严寒,但刺骨还是足够了。发烧的我缩在衣服里面,不情愿让一点点风钻进来,碰到我的身体。母亲走在前面,我跟在后面,风便被母亲挡着了。我即使比她高一头,但这时却感觉母亲无比的高大。
到了医院,问诊,排队,买药,心里的石头落了地,母亲的神色也轻松了些。她去接了热水,又帮我分好了药,毫不拖泥带水。
一粒药片,给我带来的不只是那能痊愈的希望,还有我心中美好至极的爱啊!
精选阅读
不以成败论英雄,讲述的是项羽,他是我心目中的一位英雄。金无足赤,人无完人。没有一个人是完美的,每个人都有缺点,只是或多或少、或大或小的问题。项羽虽然有些缺点,但他却是一名伟大的人物,他在他在我心中始终如同太阳一般耀眼、明亮,无可替代。
他不是完美的,他心肠软,他优柔寡断,脾气暴躁,他的军事才能,不可质疑,但他不适合在政治上的战场上,他没有远见卓识,不会权衡策划。不适合处于没有硝烟的战场上,在那个风起云涌人才济济的时代,他懂得在战场上剑走偏锋、破釜沉舟,但他却不懂得在人情场中圆滑世故,只知道重用对他有恩的人,却未曾想过这个人是否有才能,他过于信任亲人、恩人,导致失城池后,留下后患,因他的待人处事以及性格方面出现了一件极为讽刺的事情;很多刘邦的得力部下都曾经是项羽手下或大或小的部将兵员,例如汉初三杰之一的留候张良,王立群这样评价他,“项羽是人臣之才,却错居人君之位;是可用之人,而不是用人之才。这是他的悲剧,也是历史的悲剧。”是啊,项羽是个令人嗟叹的历史错位。
项羽豪迈的横剑一挥,生命的劲松在那瞬间成为了萧瑟秋风中的一抹难以言语的悲壮。我看到了,那雄伟的英姿划掠过滴血残阳,乌江悲鸣,苍穹默然,给后人留下了无限的感慨。我喜欢的项羽是如此的特别,在历史的长河中挥洒下了一笔浓厚的色彩。他是如此的壮志凌云,霸气孤行!有始至终,一颗爱楚之心,滚烫热烈。