骄傲与谦虚的作文
从一座房子里,传来激烈的争辩声。
骄傲对谦虚说:“你有什么用处?虽然别人觉得谦虚好,可你只知道处处谦让别人,对你自己又有什么好处呢?不如跟着大王我混,保你吃香的喝辣的!”
谦虚只是摇摇头,莞尔一笑,不说话。
骄傲气得火冒三丈,说:“你哑啦!你成天就只知道缩小自己,看看我和我的兄弟们,个个都是王中之王,你呢?什么都不是,如果我有地球那么大,那么你就只有一粒沙子那样渺小。”骄傲的脸上还做着极其夸张的表情,感觉面部都要扭曲了。
谦虚正要开口说话时,家中的女主人回来了,后面还跟着一个正在抽泣的小女孩。女主人说:“你看看你的期末考试成绩,不就是在书法大赛中获得一等奖了吗?你至于如此狂妄自大吗?看吧,这次的成绩真是惨不忍睹!”
你还骄傲的说:“我以后当书法家不就行了吗?”
女主人说:“你还不知悔改!不懂谦虚的人,就算才华横溢,也没有人会欣赏你!”
小女孩楞在那儿,久久不能动弹,最后她羞愧的地低下了头。
女主人语重心长地对她说:“知道错了就行,下次不要再这样骄傲自大了,好吗?”
小女孩不好意思地点了点头。
骄傲听了母女俩的话,羞红了脸。从此它更名改姓为“谦虚”。