我心中的爱作文
又是一个冰冷至极的坏天气。寒风拂过脸颊,冷得我直打哆嗦。这样一个坏天气,除了我们这些上学的“苦工”,还有谁会肯离开温暖的被窝呢?
我埋怨着,心里的不满爆发了。唉,老天爷真是无情,安排了这个坏天气与我们为邻,如此不解人情。
恍惚间,一个佝偻的背影映入我的眼帘。他身穿橘色的衣服,弓着腰,好像在捡拾着什么。
由于迷迷糊糊,那人并没有清晰地映入我的脑海中。我也没有多想什么,也许那人就是普普通通的劳动志愿者吧。
第二天,走在路上,我居然又看到了那个人!再凑近一瞧,那是个环卫工人。
我不屑一顾地又向前走去,走着走着,愈走愈慢,最终我的手脚僵了。再回头一望,那环卫工人终于收拾了这杂乱的地面。这垃圾车载满了垃圾,用“臭气冲天”来形容一点也不为过。它像一位风烛残年的老人,任环卫工人如何推动,它都安然屹立着。
我就呆呆地站在那儿,想去帮忙,却又被臭气缭绕的垃圾车给镇住了,怎么办?正当我纠结的时候,听到一个声音“同学,怎么了?”我一抬头,看见一张温馨但布满皱纹的笑脸。“唔……,我,嗯,没事,阿姨,再见”。我磕磕愣愣的终于说完话。“快点儿去上学吧。”
我为什么这么傻呢?还真以为没人比我们起得早,那些环卫工人就是最好的证明。他们在我们上学时就已完成了他们的工作,为我们创造一个清洁的环境。他们如一只只春蚕,用辛勤的汗水收获我们灿烂的笑脸。
又一阵凉风吹过,但我心里却载满了环卫工人对我们的爱。生活在这样温馨的世界里,我怎能不快乐呢?