有一种爱让我感动初中作文
从小到大有很多事让我感动,但大多数事情都已经褪色了,只有那件事还依旧清晰,仿佛就在昨天。
那时我还是一个小孩子,在少年宫上完之后,就蹦蹦跳跳地去了文瀛公园寻找自己的那一份快乐了。
顺着平日里老人们吹拉弹唱至地向前走,走入一个小小的地方,那里没有多少绿色,也没有多少鲜艳明亮的花朵,更没有多少人会光顾这里,光顾这里的可能只有小孩子吧。这儿有的是几根快掉了皮的红柱子,还有那积满了灰尘的墙,让人感到空气中充满了悲凉与压抑。没有一点儿欢乐,没有喧闹,没有老人带着随身听的声音,没有游乐场中旋转木马的音乐旋律,没有马路上小贩的高声叫卖,仿佛所有的声音都在这里变淡了,被屏蔽了,被挡住了。
以前也曾在这里玩耍,可这一次,我在欢蹦乱跳的同时又发现了一个奇迹:在两块大石头间的一个三角形的小空间里有一颗小小的、嫩嫩的芽儿,绿的在太阳光下一照,竟有些发白。这里因这个小生命儿有了生机,有了活力,仿佛也有了阳光。可细细一想,这里的土并不多,它又是如何生存下来的呢?
没有人会注意它,没有人会给它施肥,没有人会为它浇水,没有人会给它一点点爱。因为这里土不太好,蚯蚓也不会光顾这里,蝴蝶更是拍拍翅膀就走,连动物都不喜欢这儿。它周围全是石头,阳光也不会眷恋它,只有雨水还有偶尔给它一点滋润,但它还是用自己的力量完成了自己的理想。
牡丹是为游人开放,用来欣赏;荷花是为了证明自己“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,可是它在为自己的希望开放,把压力转化为动力,从而实现它的梦想。
我们不也如此吗?各种困难压在我们身上:月考成绩不太好,作业太多,同学们的嘲笑,但是我们也像小草一样,把这些转化为一种力量,变为自己前进的动力。
即使有再多困难,我也要努力奋斗,克服障碍,为理想奋斗。潇洒展示自我,哪怕困难再多,只因那种力量。