家人的爱作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次给你们写信,你们在家还好吧?你们不用担心,我在学校一切都好。但是我有许多话要对你们说,今天我们学校开展了做一个廉洁人的活动,这不由得使我想起了你们,我坚信你们一定是一个清廉的人,可是我还是无比的担心,你们贪污可能会在一念之间,这是我每天提心吊胆。
因为爸爸你是公安局的派出所长,每天都有很多人找你办事,每天都会过手那些诱惑人的金钱,使我不由得想起你可能会受贿,每天这些都使我倍感惶恐,当他人给你送礼你做出选择时,这使我更加的为你感到害怕。我怕你就在一念之间,从清官变成了贪官,我更怕,我怕就在这一刻您毁了您自己,我更怕,就在一念之间您毁了一个幸福的家庭。当您婉言拒绝他人的贿赂时,我心中的这块石头终于落下了,爸爸您知道吗?那一刻我是多么的欣慰,我为您而自豪,那一刻我是多么想说:爸爸,您是好样的。我更为您感到骄傲的是,您左手是清廉,右手还有那满满的对世间的爱。您虽是高官,可是您却从来不像其他人一样住洋楼,开轿车,洗桑拿,吃大餐。而您却把自己的一部分工资拿来资助贫困山区的学生,虽然钱不多,但是也表达了您的一份爱心。爸爸,您是伟大的,您是我的榜样,我为您而骄傲。
还有您,我最亲爱的妈妈,您虽然不是什么干部,但是因为有爸爸,你每天也面对着不少的诱惑。有很多人在单位找不到爸爸,就找到您,妈妈您是一个有同情心的人,可是那一刻您没有丝毫心软,而是婉言拒绝他们。妈妈您总是说:为了我的家人,我的家庭,我不能收这些东西。妈妈您的举动我看在眼里,喜在心里,我感觉到您和爸爸一样,是一个清廉的人,同时也使我感受到了家的温暖。
此时,我要感谢你们,我的爸爸妈妈,虽然我们不是很富有,但是我们可以用自己的双手来创造幸福的生活。那些设法为自己捞好处,见利就图,有乐就享的人,爸爸妈妈请你们不要学他们。这不仅害了自己,也害了自己的家人。爸爸妈妈,清和贪,就只在一念之间,为了我,为了我们的家,请您们保持清廉。做人要讲究诚信清白,这是您们一直教导我的,知足者常乐,我只希望有一个平常幸福的家,过着平平淡淡的日子,就够了。同时,爸爸妈妈,请反对贪污受贿,与贪污受贿的人作斗争,做一个堂堂正正的人。
爸爸妈妈,让我们共同努力,为了我们的家,为了我们的国家,再次恳请您们举清廉,反贪污。
祝愿亲爱的爸爸妈妈:
身体健康,工作顺利!