国庆阅兵仪式作文
20xx年10月1日,是我们伟大的祖国成立七十周年的日子,也是祖国母亲七十岁的生日。在这一天,天空晴朗,礼炮轰鸣。在天安门广场上,数十万人民参与此次庆典活动。我怀着激动的心情,早早地在电视机旁等待观看祖国七十周年国庆阅兵和群众游行活动。
上午十点,国旗护卫队的战士们迈着整齐的步伐,手举国旗,英姿挺拔的从人民英雄纪念碑走出来,随着国歌声,全场齐唱《义勇军进行曲》,举行了庄严的升旗仪式。升旗结束后,习近平乘车检阅部队。同志们好!主席好!同志们辛苦了!为人民服务!,随着一声声问候,代表了党和国家对广大官兵亲切的问候,表达了广大官兵们对保卫祖国坚定的信心。
阅兵完成后,是分列式,共有15个徒步方队,其中,我最喜欢武警部队方队,因为我的妈妈是一名武警警官,他们维护着国家的安全和社会的稳定。装备方队中,我印象最深刻的是坦克战车、两栖突击车、远程火箭炮和防空导弹。这些都是我国自主研发的,代表了我们的国家越来越强大。
最后,是群众游行和彩车表演,在天安门广场上形成了欢乐的海洋。其中,我最喜欢的是由20xx名少先队员组成的同心追梦方队,他们齐唱中国少年先锋队队歌走过天安门广场,代表了我们每位小学生对祖国深深的祝福。
这次阅兵展现了我们祖国的强盛,我感到无比自豪。我决心更加发奋努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,更加强大,我爱你中国!