国庆阅兵仪式作文
金秋的十月,又是装满收获的季节。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界东方,我们骄傲,我们自豪,我们为有一个强大的祖国而歌唱。
10月1日一大早,我就坐在电视机旁,等待阅兵仪式的开始。终于,阅兵仪式开始了,开始的时间是十点整,地点是在北京天安门广场。
海、陆、空三个军队迈步向我们走来,他们的衣服是那么整洁,步伐一致,均匀、坚实、有力,每一个动作都很精准。看,海军的衣服是海的颜色,陆军的衣服是迷彩服,而空军的衣服则是天蓝色的。看他们衣服的颜色,就可以辨认他们是什么军队。
最让我期待的连终于出来了,它就是——二炮连。据说二炮连研究出最强的东风—41核导弹,20亿人民币才能做出一个东风—41。东风—41不仅是中国威力最强的,还是世界威力最强的。
东风—41二十分钟可以射到纽约,十二分钟可以射到伦敦。东风—41进入大气层以后,能分解为10个导弹头,同时摧毁160个城市。我想:这正是向全世界在宣告我们中国人维护国家安全的决心和信心;向全世界宣示中国的强大;向全世界宣示中国会越来越好,越来越强。
中国的科技之所以发展这么迅速,离不开中华儿女的努力,没有中华儿女的团结,我们的科技也不会有这么先进。这次阅兵仪式规模宏大,就是为了展国威,扬军威,让其他国家不敢侵略我们,向全世界宣告:中国领土神圣不可侵犯。
作为一名小学生,我们应该好好学习,为国争光!