国庆阅兵仪式作文
庄严的国庆阅兵仪式
今天,是祖国六十岁生日,一吃完饭,我就迫不及待地坐在电视机前,盼着国庆阅兵仪式的到来,10分钟过去了,20分钟过去了……,我已经按耐不住激动的心情。又过去了10分钟,终于,钟表敲响了十点的钟声,我的心也剧烈的跳动了一下。
胡锦涛主席在威严的天安门城楼上郑重宣布“中华人民共和国六十周年阅兵仪式正式开始!”这时,天安门广场上响起了我们最熟悉的歌曲《义勇军进行曲》,我和妈妈都不禁跟着一起唱起来。胡锦涛主席站在红旗轿车的正中央驶过金水桥,向各个武装部队问好,“同志们好!同志们辛苦了!”这问候犹如春风,温暖着战士们的心。“首长好!为人民服务!”这嘹亮的回答象是一阵阵惊雷,山呼海应。
接着,国庆阅兵的分列式开始,由海陆空三军组成的56个方阵从天安门前驶过,从天安门上空飞过。先是陆军的徒步方阵,有步兵、民兵、特种兵、尤其是女兵,亮丽庄严,飒爽英姿。他们有力地甩着胳膊,迈着整齐的步伐,“嗒嗒嗒嗒”从天安门前走过,有节奏的脚步声牵动了全国人们的心跳。然后是步战车、99式坦克、特种兵战车、导弹等武器装备的方阵,他们列成箭形方阵驶过天安门前,威武无比。它们可是我们军队里的“铁老虎”。最后是飞机的方阵,它们变成各种队形,翱翔在天空。最奇特的要数喷气式飞机,它们在蔚蓝的空中画出一道道美丽的彩带。这些雄鹰,盘旋在祖国的上空,保卫我们蓝蓝的天空。
中华人民共和国历经了多少艰难困苦,才有了今天的成就,这次阅兵,向世界展示了中国军事的强大 ,我为自己是炎黄子孙而感到骄傲,我为是中华民族的儿女而感到自豪。
如今,中国已经是繁荣昌盛,作为中华民族子女的我们应该努力学习。我们是祖国的未来,祖国的明天要靠我们去创造,让我们把祖国的明天建设的更加美好!