国庆阅兵仪式作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
10点00分,阅兵仪式开始了。习近平总书记站立在车上,从广场出发,车子缓缓开着,习近平总书记向军人致敬问好,而军人就向习近平总书记回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!
[推荐写作] 读书初中作文其二
从古至今,有许多人都热爱读书,我也不例外。而你绝对不会想到,我爱上读书,只是因为一次小小的奖励。
一次期末考试前,老师笑盈盈的说:“这次期末考试考到A就有一份奖励。”奖励?同学们欢喜雀跃,如一个个好奇宝宝一样,缠着老师不停的问是什么礼物,我们七嘴八舌的议论着,有的同学已经迫不及待的开始复习了。每个人都怀着兴奋和期待,在教室里掀起了一股“复习热潮”。
时光转瞬即逝,一个多月过去了,我们紧张的进入考场,“沙沙沙……”教室里只听得见蚕吃桑叶的声音……过了几天,我神奇的收到了老师的奖励——一本书。那本书是海子的《面朝大海,春暖花开》。书的封面是令人赏心悦目的深绿色,扉页上有一句话:“愿书能成为你在知识海洋畅游时的守望灯塔。”整本书都散发着沁人心脾的书香。我翻开书,轻轻抚摸着书页,挤出一切课余时间来阅读,课间时,自习时,甚至放学回家的路上,我都在读这本书。海子写的诗单纯、自然、质朴而又充满力量。读到快乐的片段,我的嘴角会不自觉的上扬,读到震撼人心的地方,我的心也随之提了起来,像挂钟一样摇摆不定…。看完了这本书,意犹未尽,便向第二本书“进军”——《绿山墙的安妮》。这本书讲述的是一个叫安妮的小女孩的故事,从字里行间里我感受到了这个平凡的小孩,正在快乐的度过如夏花般绚烂的每一天……就这样,我读了一本又一本,想读书的欲望变得越来越强烈。而谁又能想到,我爱上读书,是因为一次奖励呢?
“愿书能成为你在知识海洋畅游时的守望灯塔。”这是多么美的一句话!愿你在如花一般的年龄时爱上读书!