日月如梭,光阴似箭。转眼间,1949年10月1日至今已经__周年了,这__年之间发生了多少事啊!你看如今这繁荣富强的国家可真是来之不易啊!
今天,我看了阅兵国庆大典后深有感触。你看看,几个阵队走路姿势可真是网络上的“复制、粘贴”啊!——他们脸上的表情、眼神、姿势,一模一样。领队在队前铿锵有力地喊着“一二”,战士们随着这铿锵有力的声音,迈出豪迈的步伐,眼神中充满坚定和自豪。
令我最难忘的方队是那群女兵们,她们身穿一律红色上衣,白色裙子样式的制服,脚抬的高度一致。
离近一看,她们的颜值一点都不逊色于那些网红,她们眼睛直视前方,步伐一点都不逊色于那些男兵,据网上爆料:这些女兵在走过之后,都流出了从内心涌发出来的泪水,她们从二月份开始训练,天天在太阳底下晒18个小时,换作我们,我们可以吗?
另一个难忘的就是习近平决策的讲话:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民万岁!”抬头望望,我们在学习时头顶的灯,难道不是用革命先烈的生命血水换来的吗?当时郝副营长为了让我们可以在灯光下学习点燃了手中的那本书,为战士点了灯而又暴露了自己,牺牲自己打赢了那场战争,为如今的我们能有更好的学习环境牺牲了,是“生当作人杰,死亦为鬼雄。”
作为新时代的少先队员,我们一定要好好学习,向岳飞说的一样,“精忠报国”。