接到阿姨邀请我去她家的电话,我开心极了。
之前我们两家已经好久没有见面了,或者是因为我上补习班,要么是爸爸妈妈忙于工作,为了和阿姨家的妹妹见面,我可是想尽了各种办法请求爸妈,扫地,洗碗,拖地,洗衣服,做饭
这天我捧着作业来到了阿姨家,一开门像马达一样飞奔到书房,我们都希望争取时间多玩会。妹妹挺直了腰,挥动起手上的笔,我们越写越快,锁紧了眉毛,豆大的汗珠落下,仿佛已经追上了时间,终于最后一个句号已经画上。我们手拉手出了房门,看到阿姨正坐在沙发上看电视,我们面面相觑,妹妹使了个眼色,赶紧蹑手蹑脚往门口走去。
突然一道温柔的声音进入我的耳朵里:雨嘉,来!我停在原地,阿姨告诉我最后一个任务就是数妹妹作文的字数有没有写到四百个字,若没有便让她重写。我看着妹妹的眼睛,就知道这是一个不简单的任务。我用手指一个个点数,眼睛凑近看,目不转睛地盯着,随着手指一个个的划过,数到一半的时候我有些疑惑,越数越紧张,手也握的紧紧的,心里仿佛装了个定时炸弹似的,渐渐有些担心,生怕她的字数不够。数到最后一个字,果然在我意料之内,还相差一百多字呢!此时的我像热锅上的蚂蚁一般,要是我如实汇报,阿姨肯定很气愤,妹妹也会挨批评,更重要的是,我们游戏的时间又少了!我围着书房转了好多圈,终于做出了决定。
我走了出去,理直气壮地对阿姨说四百三十七个字!阿姨肯定地点了点头:让我看看作文字写好吗?我心里乱成了一团麻,不知道接下来该怎么办,阿姨扫了一遍,一眼就穿破了我的谎言。温柔地摸了摸我的头,告诉我不说实话不仅鼻子会变长,眼神也会不好,让人看不清许多重要的事物。妹妹的脸和我一起涨得通红。
夕阳西下,太阳公公仿佛提前下班了,落日的余辉洒在云朵上,显的格外美丽。看来,心安理得的玩耍才是最好的时光!