亲情高中作文精选
百年修得同船渡,亲人要修多少年?
亲人,是我们再熟悉不过的人;亲情,是我们再熟悉不过的情。这两个词语我们经常挂在嘴边,但是我们最为熟悉的人,和我们得到的最多的感情,到底有多来之不易?
亲人之情,有长辈对晚辈的,也有晚辈对长辈的,长辈对晚辈的多是关爱之情,而我们晚辈便是感恩之情,我们感谢亲人对我们的关爱之情,对我们的养育之恩,对我们的教育之恩。滴水之恩,当涌泉相报,那么亲人之恩呢?我们该怎样回报他们?可惜以我们现在而说,无以回报,因为亲人对我们的恩,实在太大了。百年修得同船渡,亲人要修多少年?答案是五百年,用五百年的修行,换得一位亲人,那么周围的亲人们是多么值得我们珍惜啊!
现在无论我们有怎样的矛盾,无论我们有怎样的争持,无论我们有怎样烦恼,面对亲人我们应放下争持、放下矛盾、放下烦恼,来得到温馨、得到美满、得到幸福。来我们一起珍惜,这段来之不易的亲情。
五百年修行而换来的亲情,让我们来珍惜吧!