诚信作文
漫漫长路远,繁华诱惑多。人作为微小而孤独的个体,在待人处事的人生选择题面前,不可避免的徘徊起来。在一个又一道不个的渡口上,在一次又一次险情、诱惑中,人,究竟能选择什么,该选择什么诚信待人是中华民族的传统美德。数不胜数具有诚信的人犹如繁星,在历史的长河中熠熠生辉。商鞅立木取信,获得了百姓的信任,从而推行了新的立法;臾骈不负信,赢得世人尊敬;季札挂剑了却徐国国君的心愿,被传为千古佳话。
选择诚信待人,因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生可能是没有足够亮点的人生;倘若是不诚信待人,人生则是没有一丝光阴的人生。你可以不是潘安,也可以不是西施,但你不可以失去别人对你基本的信任,只有诚信待人,“以诚为本,以信为天”,才能同时得到别人真诚的对待,获得一颗真挚的心。如果没有诚信,生存在世间的你可能要做一粒悬浮于其中的尘粒。
选择诚信待人,因为它比机敏来得憨实。诚信好比一个乡间小伙,他每日只弯着黝黑宽阔的脊梁在人生的沃土上默默耕耘;机敏则更像一个黑客,他总是那样才思敏捷,头脑灵活,却总是不漏露真相叫人紧张。在人生的剧本里,一位老实踏实的演员总比一个狡猾奸诈的角色更受观众的青睐。
选择诚信待人,因为它比金钱更具内蕴。举着“金钱万能”的旗号东奔西走的人生注定是辛苦乏味的人生,满身铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌而成的冰冷墓穴。诚信待人,重在“诚信”两字。而诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽与丰富含蕴,让生命在天地之中盈润注目,善始善终。
选择诚信待人,因为它比荣誉更具有效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它是人生路途上一小片美丽的风景,但诚信却是培植人生亮丽风景的种子,你一直耕耘,就会一直美丽,你将诚信的种子洒满大地,你的人生将会美丽到天长地久。
道不远人,诚信待人,在你一一权衡过后,在你层层过滤之后你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的是那没有遮饰,朴实的诚信。