点评:这是一篇典型的写景作文。选取的景点是生活中和作文中都很常见的公园,但本文的亮点在于并没有一味地描绘公园自然景观,而是有侧重地选取部分景物来表现公园不同时间的美景。从早晨、下午,到晚上,从水面、野花,到路灯,虽然没有全方位描写公园,却给人一种公园无时无处不美的感觉。加上每段融入的人物活动,做到了有静有动,情景交融。
黄昏,我带着疲倦的身心走在回家乡间的柏油路上,黄昏时分的景象给人带来一种很疲倦的感觉,此时此刻多么希望眼前出现一幅令人顿感轻松的画面,于是我把目光投向远处的香梨园
黄昏,我带着疲倦的身心走在回家乡间的柏油路上,黄昏时分的景象给人带来一种很疲倦的感觉,此时此刻多么希望眼前出现一幅令人顿感轻松的画面,于是我把目光投向远处的香梨园。
希望能从远处的绿色中获得轻松之感,于是我加快脚步,爬到了前面的小山坡上,极目眺望,忽然间,我发现香梨树梢和白杨树腰笼罩着一层薄雾,随着温和的风儿轻轻飘动,似有似无,这里怎么会有薄雾呢?我产生了好奇,身心陡觉轻快,爬到了山坡的顶上,我想寻找薄雾之源,我看到从农家的烟囱里冒出层层薄雾,这太令人惊奇了,这里冒出的烟怎么会像雾一样笼罩在树梢和树腰之间呢?
这如诗如画的景象令我完全沉醉在这幅美丽的图画中了。我如梦如醒,如痴如醉,我似乎闻到了绿色的气息,摸到了薄雾的神秘。
沿着小山坡走下去,忽然间,我不知该往哪个方向走了我忘了回家的路,但我并不慌张,我觉得我自己竟然真的是处身仙境了。
大自然是神奇美妙的,只有处身大自然,和大自然对话,听大自然诉说,才能感受大自然的神奇魅力。