2022写作推荐 我的爸爸初二作文
明天是爸爸的生日,还好妈妈提醒我了,不然我肯定又忘记了。既然明天是爸爸的生日,那我一定要想办法让爸爸开心地过生日。
回到家后,我撅着嘴,生气地对爸爸说:爸爸,你怎么还没有帮我交学费,全班同学只有我一个没有交,别人都交了。老师在催我,全班同学都笑话我。
终于,我听到了那熟悉的脚步声,爸爸妈妈回来了。他们的手上提着一堆的战利品,而我的脸上也洋溢着快乐的笑容。
爸爸把做好的面团在面板上揉了几下,搓成长条,再切成一个个小长方形的面团。爸爸教我压扁这些面团,擀成饺子皮。我试着擀了几个,不是擀到手上疼得我直叫,就是把面团擀成了长条。我有点心灰意冷了。爸爸鼓励我说:世上无难事,只怕有心人,多擀几个就会了。我听了爸爸的话,心想,干什么事都不能半途而废呀。我多擀了几个,终于把饺子皮擀圆了。看到爸爸满意的笑容,我心里美滋滋的。