2022写作推荐 初二作文:我成功了
year]写作推荐初二作文:我成功了其一。
那天,我们在“天涯海角”游玩,地上有许多美丽精致的贝壳。我突发奇想,对周颖说:“我们用贝壳做一件工艺品怎么样?”周颖疑惑地问:“就我们能行吗?”我说:“只要有信心,铁杵磨成针嘛!”周颖被我逗笑了,说:“好好好,一起做吧。”于是,我们搜集起贝壳来。
我在海岸上,到处拣黄的、红的、蓝的、白的、带花纹的……贝壳,不一会儿就拣了一袋子。我看看周颖,她也拣了许多。我们可以用贝壳做工艺品喽!经过构思,我们决定做两只鸟踩在贝壳上的工艺品。我选出四块洁白的大小相等的贝壳,把其中两块合起来,用胶水粘住,一只鸟的身体就做好啦!接下来我用同样的方法做了另一只鸟的身体。,
周颖选出两块破了一点的海螺做鸟的头。我纳闷极了,问她:“干嘛选个破鸟头呀?”周颖回答说:“鸟没嘴会饿死的。”我明白了,想找到合适的“鸟嘴”,找了半天都没找到,我垂头丧气地走向海滩,突然我眼前一亮,把两块红石头捡来塞进洞里,嘿,正合适。
接下来,把鸟粘到贝壳上就没那么简单了,我苦恼极了。不知不觉把胶水全倒手上了。看到手上一大捧胶水,我想了一个好办法:把胶水涂在贝壳和鸟的脚上,把它们粘在一起,并用几块石头压着。石头不重,要不然贝壳全散架,想哭都来不及了……
我回过神来,看着贝壳上笨拙的四个字“天涯海角”,想:世上什么事只有用智慧、友情来完成,那样才能给人难以磨灭的美丽的记忆。
在我的书桌上有一个小小的盒子,每当我打开这个盒子,这一张张等级考试证书,整齐地摆放在其中。而最引人注目的是第一张“金奖”,这两字特别醒目。
其他人还在看
2022写作推荐 初二除夕作文之一
这天然而大年三十,家家户户都喜气洋洋。晚上,鞭炮声响成一片,我和弟弟都有点着急了。我们搬出鞭炮,在院子里放了起来。我拿出一支“年年有余”的礼花,然后按下打火机的开关,慢慢地接触到捻子,“嘶——”只听鞭炮呼哧呼哧地响,忽然冒出了大礼花,像喷泉一样四面散开,美丽极了!弟弟拿出一颗“小灯塔”放了起来。小灯塔点燃了,片刻迸发出五颜六色的火花。我们还用摔炮打鞭仗,我和弟弟玩得然而多么开心,多么快乐!可然而,一箱鞭炮一会儿就放完了。可然而,伴随着人们欢乐地笑语、无数的歌声、鞭炮声让我们渡过了一个快乐的新春。