2022写作推荐 我的老师初二作文
作文借鉴]初二文章我的老师之五。
顽强、毅力、谦虚,这就是我的老师莫言所教给我的一切。
莫言原名管谟业,中国历史上第一个诺贝尔文学奖的获得者,他出生在一个小乡村,家境贫寒,但对于逆境,莫言却用他顽强的毅力证明了一切,顽强的毅力,这就是莫言教给我的第一个“知识”。
校运动会上,我报名参加了八百米赛跑,随着“嘭”的一声,比赛开始了,我使出九牛二虎之力向终点奔去,我一路遥遥领先,但赛程才刚过半,我的体力就透支了,我整个人筋疲力尽了,转眼间,选手们都超越我了,我已经是最后一名了!我焦急而又无可奈何,眼前面临着两个选择,放弃比赛,坚持跑完比赛。我选择了放弃,我慢了下来,准备走出跑道,但忽然听到有人在给一个选手加油,喊着他的名字,他的名字中有一个“言”字(亦或“妍”字),对!言,“莫言”,“莫言”我不能放弃,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山,这点挫折算什么,我绝对不会屈服的!我整个人又像脱缰的野马,一路上我整个人像负了铅一样沉重,但我却咬牙坚持着,因为我知道,我心目中最崇拜的老师是莫言。最后我终于获得了第二名,虽然成绩也不是很好,但却让我懂得了一个道理:顽强的毅力可以征服一切困难。
莫言成功的原因不仅是具有顽强的毅力,还具有一种重要的品质,就是谦虚,直到他获奖的那一刻,许多人还不了解他,所以莫言教给我的第二个“知识”就是谦虚。
一次重要的考试中,我得了班级第一名,在年级里名次也很不错,于是我便骄傲自大,目中无人,到处向别人炫耀,觉得自己很了不起,无论是课堂上,还是课后,我整个脑子都在想,我是“天之骄子”,怎么了不起,因为上课没有认真听讲,课后也没有花太多时间巩固,导致在紧接着的一次抽考中,“名落孙山”,成绩一下子下滑了许多名,这下子,我整个人就像“落汤鸡”,十分失落,回想起自己曾经暗自嘲笑过的人,他们现在成绩已经都超越我了,我懊悔不已,十分后悔,于是我又想起了莫言,想起了他那谦虚的品质,我在心底暗暗对自己说:“无论以后取得多么优异的成绩,我都不能骄傲,要谦虚稳重。
苦难是莫言的老师,莫言是我的老师。
[热搜写作] 我的老师初二作文一篇
初中生活就像一幅画卷,一些难忘的人或事让画卷变得丰富多彩起来。尤其我的书法老师,她在我洁白的画卷上,留下了浓重的一笔。
她有着林妹妹一样的身材,有着林妹妹没有的刚强与阳光,黑白分明的眼眸中,从来没有流露过忧伤。她的脸上总带着淡淡的笑容,浅浅的酒窝更是锦上添花。她清脆的声音一不小心就流进了你的心田,淡淡的墨香在她手底下流淌,会让人烦躁的心变得从容安定。
我喜欢看老师写字,这个过程很舒服,更重要的是很“养眼”:起笔运笔之间尽是果断,却又有一股剪不断的柔情。
有一次上课,我们在课堂上捣乱,老师并没有像我们想象的那样发怒,而是给我们播放了一个制作陶器的视频,让我们在不知不觉中安静下来。由于刚发生了不愉快,我练字的时候,心情久久不能平静,一笔一画速度超快,似乎想要划破什么。老师走到我身边,看了我一会儿,轻轻地说:“写字要慢,不可以浮躁,你看这字的间架结构,就像人一样,都是互帮互补的。”听着她柔风般的细语,我深呼吸几次,慢慢沉浸到这淡淡墨香中。
在老师的课堂上,神经不会很紧绷,氛围总是很轻松。课堂上我们是师生,下课又是朋友。
一天,我去找老师,发现老师就像一座雕塑一般一动不动。我十分疑惑,走近一看,原来老师在欣赏书法。可这些“涂鸦”,我实在是看不懂,老师看出我的窘迫,便上前帮我讲解。
难忘老师的音容,难忘那淡淡的墨香,更难忘她教给我们的那一撇一捺组成的“人”字。