2022作文推荐 雨初三文章
我爱雨,爱她的千丝万缕落无痕,雨落轻轻,却滴滴在人心,把内心的污浊与埋怨一扫而去。我以为世间最美好的乐曲,也抵不过雨滴轻打芭蕉的声音,清新而自然,旋律是季节赐予的。
我坐在窗前,微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向园中的花草,也依旧是轻轻柔柔的,恍若一位纤弱女子般,让人十分怜惜。渐渐地,我看到雨如纺纱的银线般从天上散落下来,慢慢散落成一张巨大的网,网下的一切都变得恍若新生,光新亮丽。我想,雨是有巨大魔力的,变幻出生命的色彩。
雨沿屋檐落下,落成一幅幅若隐若现屏障,笼罩着园中的一切。放眼往天空望去,雨若细丝,此刻天也被晕染了,如画家笔下的墨痕,潮湿着谁的心情,承载不住又挤下了阵阵清脆雨滴。雨滴轻轻飘落,又如一朵刹那绽放却又瞬间凋零的花朵,花瓣洒落一地,引来诗人一声哀伤的叹息。
我喜欢在雨中漫步的感觉,仿佛在倾听着万物的合奏曲。我喜欢下雨后丢下伞在路旁呼吸新鲜的空气,此刻天地仿佛被我所占有,我喜欢雨赋予我的占有感。这种感觉在冬天是感受不到的,虽说雪是雨的再生,但总是爱不起那种天地浑为白色的单一感。我喜欢雨后的绿意盎然,散步在雨中的步伐轻快。收起伞看看世界的尽头,觉得又不太喜欢那水泥灰的颜色,仿佛一切都被禁锢了,心中不免压抑。倒不如蓝色天空下起一场雨,虽说蓝色是寂寞的颜色,但它是丝毫没有掩饰之意,倒是灰色,把所有寂寞埋在心中,这才是最大的寂寞。
小时听家中老人说,雨是上天的泪水,是他悲伤时落下的。在我看来,应该是天公寂寞时留下的。大多数人都讨厌雨天,说她自私,把他们阳光下的活动都糟蹋得一干二净,可有人也独爱雨天,喜欢青色小雨的朦胧感。譬如我,对雨是如此的亲睐,我爱寂寞与闲适,爱清灵与纯朴,这也许就是“雨性”吧。
漫步在雨中,总会看见匆忙的行人。他们的出现也许只是雨的一种点缀,雨水,行人,凉意,缺一不可。我看他们都在雨中匆忙地走着,甚至不曾抬头。可知?真正懂雨的人,是不会忙碌地赶着路,而不仔细倾听雨声,只是为雨无情冷漠地谱上紧张的旋律。他们害怕被雨点淋湿,躲在阴蔽处抱怨着雨的不是,殊不知自己已经错过了一场圣洁的洗礼。
雨,永远那么圣洁,她是使者,大自然的使者,我爱雨,爱春夏秋之雨。