神奇的眼镜作文
浩宇
我们班有很多同学都戴了眼镜。他们打球的时候,眼镜容易掉下来摔碎。戴口罩的时候,口中呼出的气容易覆盖镜片,影响视线……所以我想发明一款纳米高科技眼镜。
这款眼镜采用了纳米技术,所以镜片很薄很薄,戴上它就像没戴一样。框架也是用超纳米管做成的,相当坚固,摔都摔不碎。而且它的外观精巧,佩戴也很舒适。
这款眼镜最奇特的是,它可以根据你眼睛近视的度数,来调整适合你的度数。同时还可以根据你的年龄、肤色来自动调节镜片形状和颜色。这样同学们就不需要每个假期去医院排队散瞳、验光、换眼镜了。既省去了麻烦,又节省了金钱,真是经济又实惠!
这款眼镜还有一个感应功能,它可以感知外界光线和紫外线的强弱。当它感应到光线强的时候,就会自动叠加太阳镜功能,百分之百地遮挡紫外线。这样进行户外运动就不怕被太阳晒黑了。如果它感应到光线极暗的时候,就会自动增添夜光功能,迅速变成夜光镜。为夜行人保驾护航!
这款眼镜对于戴眼镜的人来说简直就是福音,所以我一定要努力学习,将来成为科学家,真正实现这个“纳米眼镜”梦!