神奇的眼镜作文
当我写作业或看电视的时候,妈妈常常叮嘱我,注意用眼,别跟妈妈一样戴个眼镜,既影响美观又相当不方便。于是我就想发明一副眼镜,它既有漂亮的外观,又能使我们的生活更便利。这副眼镜看似和别的眼镜没有区别,可功能却十分强大,它可以实现你的许多梦想。
眼镜的外观非常别致,有着一对无色的镜片,两条眼镜腿上各盘着一条龙,龙的牙齿是玉石做的。龙的眼睛由一颗蓝宝石和红宝石镶嵌着,看上去威武霸气。
当阳光刺眼时,只要你戴着它出去,镜片就会自动切换为黄色,因为黄色可以把阳光变得柔和,阻挡阳光直射伤害你的眼睛;当你玩手机时,镜片会自动切换为蓝色,此时的镜片可以防辐射,更好地保护你的视力。
其次,这是一副可以召唤机器人的眼镜。当你口渴时,只要你戴上眼镜,按下龙的玉石牙齿,会出现一个机器人端着水杯向你走来,并说道:“主人,请喝水!”;机器人还能够维护世界和平,快速击败敌人;如果你想潜水,只需按一下机器人身上的黑色按钮,此时一艘豪华的潜水艇立马出现在你的眼前,带领你去探索深海的奥秘!
除了这些功能,它还有什么功能呢?它还可以是一个投影器,当你想看电影《新生化危机》的时候,只要按下红宝石确认按钮,就有打着马赛克的丧尸出现在投影区,让你失声尖叫。如果你想换成少儿节目,只需按下蓝宝石切换按钮,投影区上就会出现《喜洋洋》、《光头强》等少儿节目供你选择。
这就是我想发明的神奇的眼镜!它不仅可以解决你所有的忧愁,还能实现你所有的梦想,让你的生活更轻松,更便捷,更健康。