神奇的眼镜作文
陈馨蓓
“哎呀,你写字把头抬高点不行吗?真是的!”“你别一直盯着手机,眼睛要坏了!”“头别这么低看书,成近视眼活该!”相信这三句话就是家长们为了预防孩子近视的“”口头禅”了。我听到这些家长挂在嘴边的话,就想发明出一种叫“神奇眼镜”的东西。
为了防止小朋友在玩耍时把眼镜的镜片摔碎,这副眼镜采用的是“碳纳米”性质的材料,十分耐摔。为了以防万一,这种眼镜的外部顶支架上会有一种特殊的材料,它会吸附在你的皮肤上,但是对皮肤没有任何伤害。
为什么我要发明这东西呢?一是防止更多的学生成为近视眼,二是减少近视带来的麻烦。
至于它的样子,我会设计成圆形镜片,这样就能大广角的浏览世界。这副眼镜的功能有两个,别看功能小,但可实用了。
写作业时,只要头抬得低于60度,镜片外的摄像头就会检测到,然后它就会通过一个迷你音箱发出“滴滴滴”的警报声,来提醒你:“把头抬高点,把头抬高点!”如果你还不听,外固定架就会通过电磁波来刺激你的皮肤,但这是短暂性的疼痛,不会对皮肤造成任何伤害。
它的第二个功能就是只要你看电子产品超过2小时以上,第一次,它先会发出滴滴滴的警报声,然后通过迷你音箱说:“请眺望远处,不要看电子产品;请眺望远处,不要看电子产品。”如果你还不听,他就会通过电磁波来刺激你的皮肤,并说:“请放下手中的电子产品,眺望远处,否则20秒后手机将会自动关机。”第三次如果你还不听的话,神奇眼镜就会通过网络连接手机将手机强制关机了。
你说这副神奇眼镜的功能强吗?我相信只要努力学习,这种幻想一定会变成现实!