描写桂花作文
每到八月,我们家就被那缕缕的桂花香环绕,我一闻到桂花香,就想大声唱一首歌,小鸟一闻到桂花香,也情不自禁地在空中翩翩起舞。
我家的院子里就有许多桂花,有红的,有黄的,开得十分茂盛,空气中到处弥漫着桂花的清香,八月的院子仿佛就是一个飘香院。
满树的桂花就像一颗颗的小星星,一阵微风吹来,桂花纷纷落下,好像就是一场桂花雨,把院子打扮地绚丽多彩桂花晒干了,还能泡茶喝,那茶香浓可口,十分有利于我们的健康桂花还能做桂花糕,吃起来又香又脆。
我还知道关于桂花的一首诗呢:桂子月中落,天香云外飘每次放学回家,我都会停下来闻一闻那让人迷醉的桂花香,一边念着这首诗,真是令人陶醉。