描写桂花作文
秋天到了,这正是丹桂飘香的金秋季节。校园的桂花们像赶集似的,争先恐后地开放了。金黄的桂花树开满了一树,远远望去,像金色的海洋。走近一看,淡淡的清香扑鼻而来,使我的心情格外舒畅。
你看,米粒般大小的桂花,嫩黄嫩黄的,被茂密的枝叶遮住了,像跟我们捉迷藏似的。如果你不仔细看,很难看清楚它们。小小的花朵有四个花瓣,它们一小簇一小簇地挨在随圆形的绿叶底下,显得更加美丽。
下课了,我们小朋友欢呼着跑到桂花树底下,大声叫着“真香呀”。一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。几粒桂花轻轻地飘落下来,小朋友情不自禁地用手去接。手上的桂花散发出阵阵芳香,喜得小朋友跳起了舞蹈。
啊,桂花,你真是一个小天使。我爱你桂花,更爱你沁人心脾的幽香。