描写桂花作文
昨天晚上,妈妈给我买了一大盒桂花糕,是桂林特产的,因为以前我在桂林吃过,所以我知道它非常的好吃。
桂花糕的大盒子里,有数不清的小盒子,而那小盒子里面,装的是诱人的桂花糕,我拆开了一个小盒子,一看,里面是一个小袋子和一个用锡纸包装的东西,于是我继续拆,终于闻到那诱人的香味,情不自禁的把桂花糕整个的放进了嘴里,啊!真甜呀,我的口水直往外冒。于是,我又打开了一个,把它也放进了我的嘴里,结果这次的味道就不同了,只听我“啊”的一声,然后说:“这个桂花糕怎么会事呀,一到嘴里就沾到我的嘴上。”我好不容易才把它给扣了下来,然后一看,原来是黑芝麻味的,我吃的第一个是绿豆口味的,所以不太塞牙,没想到,我平时最不爱吃的绿豆竟然做成桂花糕以后这么香甜可口,而我平时爱吃的黑芝麻做成桂花糕以后这么难吃,于是,我使劲的吃绿豆糕,马蹄糕呀,香芋糕呀,板栗糕呀我都不去管它,妈妈提醒我,你再尝尝马蹄糕吧,结果我一尝,比绿豆糕还要好吃,我又尝了尝板栗糕,它也一样的好吃。
所有的味道都要勇于去品尝,不要听别人说辣椒很辣就不去尝试,应该自己去亲身体验,如果不体验怎能知道它的味道如何呢?就像桂花糕那样,不品尝就不知道它有多么的好吃!