夏日中的乡村作文
愉快的假期生活结束了,但夏日的乡村却令我难忘。
夏日乡村的清晨是美好的,清新的空气夹杂着泥土的芬芳扑入鼻腔,令人神清气爽。阳光千丝万缕地扑向大地,金灿灿光茫茫。
走进菜园空心菜油亮油亮,油麦菜绿油油的,在昨晚细雨的洗礼下还带着晶莹的甘露。黄瓜挺着膘吊在长藤上,头上还带着一朵黄色的小花,玉米抽出穗来,小小的苞米的胡须从叶子里齐刷刷地钻出来,风一吹随风轻轻晃动;蘑菇像春日的小笋子破土而出,探着头来东瞧瞧西望望,一派自然和谐的景象。
中午太阳在空中似一个大火球烤得大地火辣辣的。放牧的大人和小孩在山坡上放牛,红红的太阳绿绿的草儿掩映着他们忙碌的身影,构成了一幅美丽独特的风景画儿。小路两旁的榆树一个个没精打采,叶子也垂下了头,好像小朋友在给妈妈认错似的;松树像卫士一样守护者花花草草,阳光一缕缕地从树缝隙里穿过,如少女那般轻盈,如清风那般柔软,美丽极了。
傍晚的微风轻轻掠过大地,高粱弯着腰,像似彬彬有礼的公爵,牧童赶着牛羊回家,阳光沐浴着他们,小溪的水哗哗流淌,像一首好听的曲子,
我爱夏日的乡村。