夏日中的乡村作文
生机盎然的季节固然让人喜爱,不管是春天的世外桃源,还是雪花皑皑的冬天,秋高气爽的秋天也会让人心旷神怡,可我还是一直对热情似火的夏日独有钟情。最向往的也还是安静舒适的乡村的夏。
当走进夏日中的乡村,耳朵里充满了蝉鸣伴着空气的声音。夏日毒辣的太阳似乎不在威风,它们被粗大而又翠绿的树叶分成了一片又一片反光耀眼的玻璃片在我们眼前一闪一闪的,像一双正在眨眼的眼睛。平整的草地走来几只公鸡,悠闲地迈着步伐,时不时整理一下自己背后缭乱的羽毛,有时干脆直接在耀眼的玻璃片前一个劲儿的照。远处传来一声又一声的犬吠,像是在赞叹乡村生活的美好,又如是在埋怨夏天毒辣的太阳,这就为夏日乡村填了几份乐趣。坡下鱼塘倒映出孩子们调皮的笑脸,翠绿养眼的树木和宽阔舒适的平房,被倒映在池塘的脸上,不管怎么看都看不够。
抬头看天,似乎永远都是那么蔚蓝,那么纯净,就是被风吹来一缕云,不一会儿就被无情的烈日赶走了。眺望远处,视野又是那么的开阔,几乎满眼都是绿,鲜嫩的和成熟的绿混合在一起,也是一种亮丽与深沉合成的绿,被风一吹,那片绿就是海浪一样涌过来,一浪高过一浪,似乎要把眼前的一切给吞掉,而正是在这千万层的绿色浪花之中,才能有孩子们童年里纯真活泼的微笑。
到了傍晚,太阳渐渐收起它的光芒,金黄色的霞光也似乎渐渐收拢,由亮而淡的蓝转变成深,微黄的零落的夜灯最有吸引力,赶走了那些嗓子很好的蝉儿,引来了许多大小不一的舞蹈家树叶的影子沙沙地摇晃着、舞动着它们多姿的躯体。月光渐渐多了起来,柔弱的月光似轻纱覆盖在我们头上,有着柔软而又妙不可言的舒。星星似乎已经对夏日的繁华失去兴趣,只是偶尔见到它们害羞还有不太明亮的眼睛。风儿这时已将一天中积攒的热气洗去,将不太温柔的手抚摸着人们的脸,使鼻中顿时充满了各种芬芳。蛐蛐终于唱起了小曲儿,这不由引来了蚊虫,给整个身躯多加了几笔小点儿。
乡村的夏确实有它独特的美,才让我深深的为它着迷,也许是它独有的风,独有的景。而这一切是谁都改变不了的,模仿不了的,也是不可言喻而又美妙的!