夏日中的乡村作文
喧闹的城市,漫天的烟尘,拥挤的车流,我已经厌倦了这样的糊口环境,我向往乡村的糊口,向往那里的日月星辰,向往那里的土地,向往那里的溪水。
在外婆家,绵绵青山是眉,汪汪绿水为眸,大地犹如五彩华衣,云朵飘逸似轻柔秀发。夏季,最有诱惑力的季节,乡村的夏日,是我梦开始的地方。
乡村的夏日,连绵不中断的山峦中,树木似一把把绿色的大伞,那翠绿的叶子,在阳光的晖映下为乡村勤劳的人们遮阳,投下一片片绿绿的浓荫。一眼望去,山上一片葱笼,娇小的鲜花披发落在其间,星星点点的充满整个山峰,比城市里那沾满灰尘的小山包可爱多了。
在山的附近,有一条小溪,溪水澄澈见底,一阵风吹来,水面上就波光粼粼,就像一条玉带系在山脚,村里的儿童就喜欢在小溪里洗手,大汗淋漓的农夫们都用溪水清洗脸上勤劳的汗水。这条小溪,就像是一位母亲,呵护着村庄里的儿女。我们除了爱护它,没有再比这更好的回报了。
抬起头,看见的不再是被工厂里的烟染灰的天空,那里的天空蔚蓝,雪白无瑕的云在天空的怀抱中悠闲安闲地玩耍,它们一会儿变成一条“大狗”,冲着另外一只“小鸡”狂吠不止,一会儿变成一匹“千里马”在天空中自由地奔跑……它们形态各异,变化多端,在太阳的烘托下,变成了金色。
夏日的乡村,到处有绿色;夏日的乡村,到处有流淌的小溪;夏日里乡村,天空中到处有白色、金色的云朵。