乡村清晨作文
每年暑假,我们在城里上学的孩子几乎不是回老家,就是去寻找那四季美丽的大自然,因为那里的清晨让我们无比留恋着迷。
乡村的清晨不像城市那样声音嘈杂,没有汽笛声,也没有红绿灯。那儿的清晨空气清新,村连村,树连着树农田绿油油的,天蓝蓝的。每天早上凌晨五点左右,天刚刚亮时村里总有大公鸡站在墙头,扯着嗓子喔喔喔喔的打鸣,表演着自己那无穷无尽的才艺。不一会儿,整个村子的公鸡便响起一片同心的鸡鸣,东边的天空开始慢慢的发红变亮,这时崭新的太阳从东方旭旭升起。
鸡鸣三遍,代表着天要亮了,这时小鸟也在树枝上叽叽喳喳叫了起来,家里的鸡鸭鹅也开始寻食。农民伯伯又要开始新的一天劳动了,叔叔、阿姨们有的扛着铁锹、锄头、拉着农用地把车下田了,大家见了还相互问候,拉拉家常。有的牵着羊,还有的赶着驴、牛去田里耕种。叔叔阿姨们趁着早上空气好,个个精神抖擞奋力前进,也有一些年纪大的爷爷,奶奶在散步锻炼,有的拿着茶杯在大树下喝早茶,还有在遛鸟农村的清晨真是有趣。
接着村里的大街上开始热闹起来了,有了叫卖声,吆喝声,有卖吃的水果,蔬菜的还有来村收购东西的吆喝声,买鸡、鸭、鹅等等。这时孩子们也都起床了,有玩游戏的,有大声朗读。大概八点多,各家各户开始做起早饭了,等待着家人归来。
乡村的清晨,真的非常优美,空气清新,大人辛勤的劳动,小孩子们无忧无虑的玩耍?大家都非常和谐,真是美好的清晨啊!