我家的无花果作文
它,枝干粗壮,能使人变得更加坚强;它,树叶肥大,能使空调般的凉气流入人们的心田;它,碧绿向上,能使刚刚经历过失败的人们重新看到成功的希望;它,绿意盎然,能使人们每时每刻都看到一片生机勃勃的景象......“它”到底是认谁呢?它就是我家门口那一棵美丽动人的无花果树。
春天,无花果树长出了玉石般的绿芽,十分惹人喜爱。这时,也许会有几只蚂蚁在绿芽下散步;这时,也许会有几只美丽的花蝴蝶在绿芽旁飞舞;这时,也许会有一群群可爱的小蜜蜂在绿芽周围玩游戏;这时,也许会有一些顽皮的小朋友,看见了这青翠欲滴的绿芽,想伸手去摸一摸呢?
夏天,无花果树的绿芽,就像是魔术师一样,顿时将自己变成了一片片像扇子一般的无花果叶。这些无花果叶可了不得!每当风雨来临时,它们昂首挺胸,毫不退缩;每当结上果实时,它们又能像保护伞一样来保护着无花果;每当炎热来临时,它还能为人们提供凉气;每当小孩子无聊时,它还能充当孩子们当小扇子玩的玩具......这些,早已为结下无花果实需要的营养做好了充足的准备。
秋天,五谷丰登,硕果累累。别的果树都已结出了许多可爱的小果子。当然,无花果也不例外,它小手般的叶子上长出了几颗绿宝石一样的无花果。这些小无花果个个饱满、个个挺拔、个个美丽,当微风吹来,无花果就像春姑娘一样跳起了舞;当丰收时期,它又像农夫一样无怨无悔地将自己拿到市场上卖钱,当人们品尝它时,它又变的像蜜一样甜......
冬天雪,雪花飞舞,冰天雪地。无花果树的美丽全部都掉光了,只剩下光秃秃的树干,这光秃秃的树干在大雪纷飞的衬托下,就仿佛是一位可怜的流浪汉在风雪中祈求。这时,你如果点上小火炉,在屋中观赏着窗外那像一位高贵冰雪女皇的无花果树,也是别有一番情趣......
这就是我家门口的无花果树。春天,它就像一位辛勤的装修工,每时每刻都在装修大自然的美丽;夏天,它就像一架巨大的空调器,给人们送去许多的凉气;秋天,它就像一位超市导购员,给人们分发无花果;冬天,它又像一位默默奉献的教师,奉献了自己美妙的人生。
听了我的介绍,你喜欢它们吗?反正我是挺喜欢的。