说到鸡,很多人都觉得它很乖巧;说到羊,很多人都觉得他很温柔;可是说到鹅,很多人第一印象都是猛。很多人都在小时候被鹅欺负过。我姐也不例外,我小时候虽然没有被鹅欺负过,但是一个漫长的假期也让我感受到了鹅的凶猛。
又大又白的头上有一对黑珍珠般的眼睛和一个又扁又红的大嘴巴。长长的脖子,又胖又白的身子,再加上一双沾满烂泥的脚,就变成了一只可爱的鹅。但是你千万不要被他的外表所欺骗,只要他发起火来,照样“猛”得很。当它扇翅膀的时候,方圆几米内,树叶,花朵,尘土,树枝……顿时全都被这股强大的气流扇了起来。就像一个小型的龙卷风。而鹅呢,就像拥有主角光环一样,得意忘形地站在中间向我示威。
寒假里,我的好奇心驱使我去玩鹅,可是当我还没有靠近鹅的时候,他就像街上吵架的人互相叫骂出气一样呱呱叫。其实他怎么个叫法也没用,只是他叫的太突然,简直让我防不胜防!
还有一件事能充分说明鹅的凶猛——连跑带飞!只要你激怒它,你肯定没好果子吃了。他会连跑带飞地追着你跑,所过之处鸡飞狗跳,枝折花落,犹如一匹白色战马凶猛的冲了过来,顿时尘土飞扬,尘烟滚滚。而我只能像破败的士兵一样仓惶而逃,再也没有了来时玩鹅的气势。
我想如果我的那只鹅下蛋了,那不天天有鹅蛋吃了吗?还是不要!按他那猛脾气,那不捡几个鹅蛋都要几个钟头吗?哎,我的鹅,你何时才能变温顺点儿?