我家的小白鹅作文
暑假里,奶奶给我送来一只小白鹅。它红红的小嘴巴义扁又 宽,微微向上翘起;高髙的额头上突起一个橘红的小包包,一双 圆溜溜的小眼睛,镶嵌在脑袋两侧,平时总是东瞧瞧西望望,像 一位警惕的侦察兵;一身雪白的衣裳,在阳光下莹莹发光;两只大翅膀一拍打起来,像两把大扇子,“呼呼”作响,一双蓖麻叶状 的小脚,支撑着肥胖的身子,没私的时候,就慢慢地踱着方步,摇 播摆摆,显出一副从容、沉着的神态,好不气派!
小白鹅若是见了你,“嗄嗄”不停地说啊,唱啊……昕起来, 似乎在和你说什么亲昵话。要是你惹了它,它可不客气,立即会 摇起大翅膀,瞪起双眼,伸长脖了-怪叫着,连跑带《,狠狠地向你 扑来,看那架式,非拧你几口不可。其实,你只要拍拍亍,跺跺脚, 它就掉头跑开了。
小白鹅戏水最有意思。它和伙伴一起来到河边,张开大翅 膀,放开喉咙,“嘎嘎”地唱着跃入小河。小白鹅浮游在碧绿的河 面上,一双红色小脚掌轻轻地烤着水,…圏圏粼粼的波纹徐徐向 外扩散。它不时把脖子伸入水中觅食,水面泛起串串晶莹的小泡 泡。有时还扎个猛,叼着一条小鱼跃出水面,高兴地吞厂小龟,翻 儿个跟头,玩得真快活。
小白鹅吃饱了,玩够了,每到中午都生一个沉甸甸热乎乎的 大鹅蛋,有三四个鸡蛋那么重。听奶奶说,鹅蛋营养丰富,鹅毛能 做多种工艺品,鹅粪是好肥料,鹡肉可以做成各种美味佳肴。鹅 浑身都是宝,是农家的好朋友。