我是一个农民的儿子,父亲姓谭,母亲姓刘。自我出生后老爸改陈姓了——这是我老爷爷的姓氏。我是随奶奶姓的。听我老爸说,我的名字是一老师给起的——谭艺鸿。看,多好的名字。
我在四岁时就开始了我的学习生涯。四岁在本村学校读学前班,并且全托。我的启蒙老师是一个陈姓女老师,和蔼可亲。当时我在班里成绩很好,名列前茅,所以深得老师喜爱。后来由于学校布局的调整,我们村学校被拆并,我转到石水田小学学习,成绩依然如故,名列前列。记得有一次在考试中我得了第一名,爸妈的那个高兴劲儿,就甭提了,在回家的路上,老爸把我高高地举过头顶坐在他肩上,简直是一路飞奔回到家中,把这个消息告诉了全家人。
上小学了,我爸妈把我转到了我现在读书的穿山河学校。刚来这新学校,见到新同学、新老师,我内心涌动着一种激动和热情。老师们和蔼可亲,同学们和睦相处、团结友爱。在新环境中,我在学习上刻苦学习,虚心求教,学业还是没有落在别人后面,仍然是年纪前几名。但是由于种种不好说出的原因,我成绩曾一度出现过滑坡。导致我在七年级第一学期的在学习上的窘态。不过,我们在班主任唐老师的教导下,全班面貌焕然一新。我的成绩又得到了较大提升。
我不想谈未来,也不想多谈过去之事,对于我应该把握现在。因为只有把握现在,才能谈将来。