现在,市场上买的菜基本全有农药,农药有毒,你敢吃吗?但是,如果我们不买菜,那我们吃什么呀?所以,我要在我家阳台上种菜。
我把刚买回来的小白菜籽撒在昨天才装好土的泡沫箱里,天天盼着小白菜长大。三天过去了,我发现种子已经破土而出,长出两片小叶子啦!我像一个初次打了胜仗的小兵一样高兴。又过了七八天,小白菜的两片叶子肥大起来,看起来像个滑梯,我想:小蚂蚁会在叶子上滑滑梯,,因为叶子斜下来时很陡;它还可能会把叶子当做跳台,向下跳。当然,那是在我刚浇完水的时候可是,好景不长,在我的菜园里出现了一群不速之客——苍蝇。它们悠闲地趴在窗户上,懒洋洋地晒着太阳。我刚想把它们赶出去,但是妈妈出面为苍蝇“求情”。
她说:“我们种了小西红柿,必须要传花粉,我们不会弄,只有让它们帮忙啦!”我同意了。几天以后,我迫不及待地把长大的小白菜拔出来,我用水冲了冲就把它放到嘴里。刚一咬,我就感到一股清凉沁入心田。我兴奋级了,又马上在空闲的土里种上了新种子。又过了那么长时间,我又吃上了好吃、安全、健康的小白菜。小白菜在橘黄色窗帘的衬托下,像一幅油画。红色的水萝卜像一个个小太阳,上面的菜叶像一堆撑开的绿伞,小西红柿像一个个小灯笼挂在圣诞树上,用手一碰叶子,那种清香的味道粘在手上,洗都洗不掉……把我家本来就挺漂亮的阳台修饰得更加美丽,真是“锦上添菜”呀!
看到我的小菜园,你动心不?快来种菜吧!