“该死的题目好难哦!”坐我旁边的女生说道,这时老师的孩子趁老师不在偷溜进来与我们聊天。
我仍在钻研那道单选题,十分纠结。抬起头来,突然听到那个小孩(老师的孩子)前几天去海南玩,这可使我们来了兴趣,丢下题目,热烈讨论起来。
说了半天,我觉得我根本没法说话,于是就做了旁观者,听着听着就进入了回忆的空间。
仍记得前几年去青岛玩,坐在海边的沙滩上,沙子极黄,我在海里待了会儿,呛了几口便上岸休息一下。路上偶然听到的声音,让我停下了脚步。一个小孩在沙滩上用水和黄沙堆泥人,虽说堆得不怎么样,但他的言语让我感动:“这是爸爸,这是妈妈,我要在中间,享受他们的爱。”这句话竟从一个四五岁的小孩天真的嘴里说出来。他不正是在建筑幸福吗?
还记得我们小时候玩的过家家游戏吗?难道不是在为父母给予的爱打包吗?
正当我们用积木拼搭小房子时,难道不是将打包好的爱拿出来慢慢地细品吗?
“喂!喂!”旁边的女生推着我说,“你痴呆啦?”“啊?哦,没有,只不过走了一下神。”我答道。“这题经过我们的讨论选C。”“哦!谢谢!”
前几日,我做学校暑假作业的语文部分时,有一篇阅读,名字记不太清楚了,内容是现在的大学生四处谋生,写封家书都难,不少父母都担心、失望。
这些大学生即使找到了工作,可也缺少幸福,生活是枯燥无味的。即使他们有了家,可他们也缺少父母给予的温暖,即使他们有孩子,可他们也只是付出给孩子,自己并未收获到温暖。
杜甫诗有云:“家书抵万金。”有什么比家里亲人们的一句句嘘寒问暖,父母的亲切问候,邻居的真心帮助要珍贵呢?
连一个四五岁的孩子都能做到的事情,这些大学生的书,真是白读了。
所以,珍惜机会,学会建筑幸福吧!