“主人,主人,起床了~”随着优美的歌声,管家生活Y-690型机器人LINDA把我给催了起来,我迷迷糊糊的走进了换衣间,经过自动洗刷机的整理后,我换上工作服,直奔基地……现在是2038年,我在月球中国基地建筑站工作,主要是设计太空建筑。我获得了许多的设计奖,可我仍努力着,希望可以把月球房屋设计的更完美!
我设计的太空建筑种类层次不穷,需要发挥你的想象哦!
第一种,抽式建筑,大家可能会想,难道是能抽出来的房屋吗?是的,就是能抽出来的房屋。这种的房屋专门采取了月球引力小的优点,把房屋给设计成活动状态,只是专门给上班白领的款式,因为上班族们有的来自于地球,也有的来自于其它星球,所以没有固定的居所,而有可能刚在一个地方安顿好了又要搬,所以这种抽式的房屋能带去四面八方,就可以不用那么麻烦了。
第二种,就是安居建筑,我们家庭住的房子首先就要安全、隐秘,我们从门窗墙三点进行设计,首先是门,门上有一种触感钥匙,可是这绝对不是指纹,因为指纹会被复制,而科学家利用近电解开了人体电能的秘密,并可加以控制,这就是DNB,而门会自动识别DNB并为你开门。然后是窗,窗户是微晶玻璃制成,还有空气能发电系统,里看外一清二楚,外看里若明若暗。最后是墙壁,墙壁是透明的,只有带自己专属的热感眼镜才能看见自己家在哪,而看不到别人家。这样的三重防盗相信所向披靡了,小偷就算有再好的技术也伤不了房子的一点皮毛了。
第三种,是随处可见的普遍房屋,可别看这些,他其实就是把许多特殊房屋的优点综合起来,只是没有那么效果显著,再加上价格便宜,可以当办公室等许多设施。
今天我向大家介绍了2038年的房屋,大家觉得怎么样?在这个日新月异的世界里,等着你去发明创造更多的东西去报效社会吧!