父亲的三种声音围绕了他的一生,更伴随着我的成长
——题记
走得慢一点,让我好好看看你
一阵急促的脚步声将我从酣梦中拉起,还沉浸在睡梦中的我,不禁皱了皱眉,爸爸总是这样,在我沉醉于梦境中时,无数次地用那瞬间出现的脚步声将我拖回现实。有一天,我早早地起床,决心要叫住爸爸,躲在被窝里,我竖着耳朵倾听着,等待着那阵熟悉的脚步声,果然,它如约而至,正当我气喘吁吁地跑到楼下时,张望到的只是那厚实却略显憔悴的背影。我不禁感慨道:“时光走得真快,来不及触摸你的手,换来的只是你一个决绝的背影和无数次萦绕在我心头的脚步声,如同你对我的爱,在我看不到的地方。”
别再逞强,让我来保护你
电风扇呼呼地转动,你的咳嗽声也一刻未息。每逢夏天,我总是担心你,早出晚归的你被炎炎烈日晒得一身大汗,回到家洗完澡后,穿着单薄的背心,享受着电风扇带来的无限阴凉,我常常白着眼看着你惬意的样子,开玩笑地说:“再吹就要感冒了!”而你,则拍拍胸脯,骄傲地说:“放心吧,你爸我还强壮着呢!”你总说你年轻,我也希望你能永葆年轻,可在与感冒病毒的奋力抗争中,果然如我所言,你处于下风。那时,我看你永远咳嗽着,从出去工作到工作回来,妈妈也总对你说:“多休息!”,可我何曾看你休息过?爸爸,别再那么拼命,白驹过隙,我长大了,我会像你爱我一样爱你,用行动,用汗水去爱你。
即使长大,不忘你的叮咛
记忆中的你,总爱用你那布满老茧的温暖大掌抚摸我的头,微笑地看着我,给我讲一些那时我听不懂的话,幼儿时,我总是附和着点头,现在的我,长大了,但也并没有忘记你对我的叮咛。难过时,我也会找你诉苦,因为是你,我感到异常轻松,你对我的爱融入在了这一串又一串的文字中,是我毕生难忘珍藏的美好。
岁月黯淡了一切,泯灭不了你内心真挚的爱;时光冲刷了一切,难以抹去你的点点滴滴。
你的声音,是我这辈子最好的礼物,细细聆听……
——后记
那一年,我们把自己埋进书堆里,想做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。那一年,我们还是没有熄灭内心的小火焰,我们偷偷的恋爱了。那一年,我们伤感即将逝去的高中,到校园的每个角落留影。那一年,我们就要分开各奔东西,于是我们各种留……想起高三的那些事,不禁感慨时间都去哪了。
在高三快结束时,学校各种强调,要我们抓紧时间,把握能把握的每一秒,寻找各种能让自己认真读书并且能读好书的方法。就这样,我们怀着一种紧张万分有恐惧的进入高三了。进入高三的标志是什么呢?是我们的教室在最高层了,我们的书都了,我们晚自修要到十点多了……
那时候我们每天读书到十二点多,中午放弃午休,早上五点起床。有的更加可怕,一天只睡两小时,就这样进入了可怕的高三。那时候我们教室各种的抽屉里藏着各种茶各种咖啡。每天早中晚跟吃药一样的,就怕老师讲到一半我们睡着了。实在太困就自觉的往后面走,站着听老师讲课。
也许我们真的好奇了,我们开始好奇恋爱的味道,于是我们懵懵懂懂又不敢去挑明,我们会情不自禁的去注意我们所关心的人,有的人还是忍不住恋爱了。在学业、家长和学校的各种考验下,有的早早的被扼杀在摇篮里,有的被半路的程咬金砍断了,只有那么少数的人会幸存下来。
不知不觉,我们要拍毕业照了,我们伤感即将的离别,我们离不开我们经营下来的感情,友情爱情还有师生情。
而今,我们下学期就要离别,我们的毕业照要拍了,我们有的人会出社会,有的人会继续学习。我们会舍不得在这个城市留下的种种,特别是部分情侣有的总是战胜不了现实分手了,有的还在苦苦挣扎,有的则能顺利走到永远。话到这里,我已经开始伤感了,剩下的一学期,请好好看看珍惜你身边的人吧。