教师节感恩老师作文
秋风习习,桂花飘香,在这金秋九月,我们迎来了老师们的节日——教师节。
老师,是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;老师,是山间最清凉的泉水,用甘甜的泉露浇灌着我们这些小树苗;老师是茂盛的叶子,为我们这些祖国的花朵遮风挡雨。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师将毕生的精力和汗水都用在了教育上,将毕生的知识和心血都奉献给了学生。他们像一支支粉笔,磨损着自己,谱写着青春;他们又像一支支在风中摇曳燃烧的蜡烛,牺牲着自己,照亮着他人。
“不经历风雨,怎能见彩虹?没人能随随便便成功。”老师们的成功就是教好一批一批的学生,而我们的成功就是优异的成绩来报答老师的心血。是啊,老师不求回报,他们像路灯一样,默默的给路过的学子照亮前进的道路。
敬爱的老师们,感谢您们多年来对我们的辛勤培育,让我代表全体学生向您们说一声:“谢谢老师!”
作文收藏: 作文九年级中考范本
听到“积极向上”这个名词,不由得令我心里一阵振奋。现在的中学生被一种坏风气所感染了,他们不爱学习,常常逃课去网吧,他们会佩戴现在所为流行的饰物,这也就是人们讲的潮流,也有很多同学为了讲他们所谓的义气常常打架,也常常因为这样而影响校风,这样也对他们的前途非常不利。
这样,我不由得想起一位积极向上的伟人,他——就是雷锋,他是为民为人的英雄,他乐于助人,勤奋上进,最重要的是他那一种积极向上的精神,值得我们每一个人学习。
雷锋小时候学习成绩很差,但他没有因为自己成绩不好而沉沦下去,他不断努力,奋斗地学习。终于,他的成绩有所上升,他并 没有因此感到骄傲。到了四年级,他的成绩成为了班上之最,很多同学都羡慕他,向他学习。
雷锋也是一个爱国之人,因此,他去参军,想报效国家,为国家出一份力。但在从军其中,雷锋遇到了很多挫折,但他并没有气馁。有一次军事的考试中,测试扔地雷,可是雷锋不合格,因为他身子太弱了,没有力气,同连的人都嘲笑他,说他没用。但雷锋并没有放弃,他不断地练习,手也被弄伤了,但他还是继续练习。终于,他战胜了失败,成功合格,同连的人从此再也不敢嘲笑雷锋了。
雷锋,他是我值得敬佩的人,我们要学习他那种积极向上,乐于助人,勤劳好学的精神,我们要为此而感到骄傲!
[参考作文] 高一教师节作文写作范例
你好!你是最清楚我以前是最讨厌写作文的,因此我写出来的作文糟糕极了:通常一篇作文只有两句话,其中第一句很长,往往有二、三十个字,第二句很短,通常只有四、五个字,并且错别字特别多,语句不通。我伯伯常讽刺我说:过去舞台上有一种短快精彩的节目叫三句半,你的作文更短更精彩,竟然创造出一种独特的文体叫一句半,且能错字病句汇聚。你也知道我现在却爱上了写作文,所以你经常问我:你是如何爱上作文的?你别急,让我慢慢来给你说吧。
作者写出这些都是因为他仔细观察,而我,则是一个不太会观察生活的人,因此,老师叫我写作文时候,我总想不到题材。不过有一次例外,一次去上课的路上,我发现了一队蚂蚁正在搬食物,经过观察我发现,蚂蚁是先把食物切成小块,然后顶在头上,搬回窝里,然后原路回,再搬。这次我虽然仔细观察了,但这是对我感兴趣的事。现在我明白了:不能只对我们感兴趣的事仔细观察,应该对周围的所有的事仔细观察,才能做到无处不文章。瞧,小小的昆虫也蕴含着大学问呢!