沉静作文
沉静,聆听阳光
沉静,聆听阳光
昨夜应该是大自然的沐浴。今天醒来外面碧空如洗,雾爽神迷。揉一揉惺忪睡眼,向远方眺望。秋日的清晨分外凉爽,伴随窗前拂过的第一缕清风,对面的老树枯黄的叶子随风洒落,轻松自然安详地躺在地面上。
啊,这叶子才有多少岁月就悄然隐世。但是他们不会因“虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”,因为他们实现了生命的价值:沉静,聆听阳光。
当绿色远离世界,想想人的一生不也如绿叶从萌芽到阔叶,再到纷飞落叶,我那我们的生命价值在哪里呢?人生天地之间,如白驹过隙忽然而已,在这样短暂的人生旅途中我们如何才能像一片落叶一样,留下一点痕迹呢!
李白认为感受飞流直下三千尺,疑是银河落九天的冲天豪气是生命的价值,陶渊明认为体验采菊东篱下,悠然见南山的悠然自得是生命的价值。毛泽东认为,胸怀指点江山,激扬文字的情操是生命的价值。
生命的价值,要在奋斗、勤奋、奉献中分体现出来,只有不断的接纳美好、欢乐、希望才能使人生充实多彩。即使人生不是一帆风顺,但求坦荡荡努力为。