沉静作文
滴哒,滴哒,滴哒….雨滴飘落。一丝感动莫名滑过,穿越心灵的是那首小提琴曲-Therain。清亮柔美,悠远流畅。著名音乐大师久石让的这首乐曲,一开始就将我们带入了一个充满希望的湿润世界,小提琴在钢琴的伴奏下,如同一个“我”走在落雨中,享受着、亲近着、拥抱着这个美妙的世界,一切都不存在,只有“我”。
夜深人静,头顶丝丝清凉的雨滴在音乐的引领下,走入这个沉静的世界,那湿润抚摸着心灵,使之更加柔软,思想也变得深远而又美丽。很享受这样一种心境,听着音乐,白日车水马龙繁燥浮华仿佛并不存在,骚动的心情立刻沉静下来,让自己可以直面自我,有时间去思考、去咀嚼。
喜欢这样沉静和清新的音乐氛围,可以有一种平和淡雅的心态去审视这个无比精彩的凡间世界。生活在这样一个纷繁复杂的茫茫界里,我们只是尘世间一粒细小的沙,是万物旅程中匆匆的过客。来不及等待,来不及渴望,来不及驻足也来不及回味。日复一日,年复一年,忙碌的我们不知道究竟在追逐着什么,那匆匆而过的究竟是时间的脚步,还是你我匆匆的心灵?
最喜欢的还是音乐里那大段沉郁浑厚的提琴声,似一种揪心的痛楚,那一定是人生中最磨砺最不屈也最华彩的一章。它让人充满一种对生命的渴望、理解与深思。更给人一种深情,一种惦念,一种宽容与包涵。清亮明快的钢琴声一直跟随着,赋予这种顽强的生命以强大的希望和力量,风雨路上支撑着他一路前行。
推开窗户,一阵清闲空气扑面而来。听不见远处车鸣山啸,只听得茫茫雨滴洒落四周。经历了人生的种种洗礼,音乐的旋律也变得轻快明亮起来,赋予生命以一种穿透一切的力量,像是我们对世间百态的最终释然,当然那更是一种希望的破茧而出,是一种蜕变后的美丽。漫长的雨夜过去后,升起的必将是一道绚丽的彩虹,一轮灿烂无比的红日。
不知道从什么时候开始,我喜欢上了这种深邃音乐,也许骨子里就是爱它的,只是自己不曾在意。