沉静作文
生来就是浮躁的一个人,感性,任性,倔强……又不安分!
有时候觉得就是一无是处,很多时候路过每个地方就会呆呆地想那些大城小镇里也会有许多安分的大众吧,他们生来就不介意被归属于芸芸众生,甚至,似乎是活在隐姓埋名的状态中吧,他们满足愉快的生活着。不追求浪漫,不追求刺激,不渴望外面的世界……
而我总觉得生活中缺少点什么,总觉得不是自己想要的生活,有时候甚至会有一种想逃离的感觉……
天气热了,心也浮躁,觉得周围的一切都让我沉静不下来,有人跟我讲平淡的生活就是最真实的,就应该满足。
是啊,也有人说爱情的最高境界就是经得起平淡的流年。
生活就是一个大舞台,再华美的灯光总有熄灭的时候,再惊艳的开幕,结局注定只有冷寂落幕。而心态,是指引我们前行的风向标,宠辱不惊,闲看庭前花谢花飞,静听心间风雷激荡。
如果有一颗沉静的心,自会面不改色,微笑永存。明天,生活还要继续,未来,漫漫长路,还要一步一步跋涉。
有一颗沉静的心,多好!