梦幻法作文
假如你跟大人们说:“有一次,我看到一栋漂亮的、粉红色的砖砌成的屋子,窗户上缀满天竺葵,鸽子们都栖息在屋顶上。”他们绝对无法想象那栋屋子到底长什么样子。你得说:“我看到一栋价值两万美金的屋子。”然后,他们就会大叫:“哇!多美的屋子呀!”
……生长在一颗星星上的。
这就像花一样。假如你爱上了一朵花,那么夜间,你看着天空就感到甜美痛快,所有的星星上都好象开着花。
童心可以持续多久?梦幻中的天籁是否可以通向永恒?有没有那样一个星球,到处飘溢着玫瑰的芳香?……这样无邪的问题,我们也许良久没有问过自己了。小王子像个单纯的天使,对除了爱之外的一切保持着毫无杂质的、澄净而贞洁的意识。一个来自于某个遥远星球的金发男孩——这样的故事谁都知道是杜撰的,但读者却无不受其打动。人们老是矛盾的,正如爱一样。人的本性中有太多的“不忍”,不忍告别,不忍抛弃,甚至不忍拥有,因而生命中的希冀往往只是瞬间灵感的闪现,而终极湮没在太多的邪念中。星空中擦过的流星刹那间划过浪漫的时代,尔后变悄无声息地离开。然后。我们却可以有一种不灭的但愿:每当仰望蓝天,你仿佛都能看到星球上绽放的花朵,正如小王子,永远糊口在他那片灵魂的净土。一个人、一只羊、一朵花、单纯而快乐。
玫瑰爱着他,却折磨着他。
他爱着玫瑰,却又离开了她。
也许矛盾,也许寂寞,但因单纯而锦绣,就像童话,就像天空中的另一个梦幻国度。