一天,阳光明媚,大家都在公园里玩耍,嬉戏。但是不一会就乌云密布,时不时还打雷。爸爸看了一下天空,慌忙地说:“马上就要下雨了!大家赶快回家吧!”爸爸刚说完这话,回身一看,公园里怎么瞬间就没人了,我们也赶快起身往跑回家。
我和妹妹刚回到了房间里,银杏树叶大小的雨点就开始噼噼啪啪地落下来,被风儿一刮,还噼噼啪啪地落在窗户玻璃上,随后就开始像妹妹耍赖皮时的眼泪一样哗哗地流下去。
我们看得都发呆了。忽然,我猛然想到:莫非云彩就是水做成的!我把我这个重大的发现告诉了我的妹妹,我妹妹半信半疑地说:“你说得似乎确实有点儿道理,不如天晴时,我们一起和小伙伴们讨论这个题。”我估计老天爷在帮我们,一会儿就天晴了。
我把这个设法主意告诉了小伙伴,飞花沉思了一会,说道:“你这个问题值得我们去探索,我也来加入你们的行列吧。”“我们也要加入!”糖糖和壮壮齐声说。
“那我们现在做什么?”壮壮问道。
“对呀!我还没有想好!”我急忙说。
飞花眼睛骨碌一转,说:“你说云彩是由水做成的,那我们只要放一碗水不就行了。”
“好主意!”我们连连拍手叫好。
我们从家里端出了一碗水放在树阴下。这时,糖糖说:“要不我们把水端到到房子里去吧,这样子等它变成云的时候,我们就骑上云,在房子里转转,那才叫个爽!”我们也同意了糖糖的设法主意,就兴高采烈地奔向房子里。
我们直奔我的房间,不小心遇到了爸爸,爸爸问我们去干什么,我们向爸爸说明情况,爸爸一听就哈哈大笑:“你们仍是跟我来吧。”
我们来到厨房,爸爸烧了一碗开水,又把它放在桌子上,爸爸说:“你们看,水上面是不是有一个白色的东西。”我们看了看确实是有的,但我们抓了一下,又发现手里什么也没有。
爸爸语重心长地说:“这些就是云,云的形成主要是由水汽凝聚而成的。热时,它们飞上天空变成云,碰到冷空气时,就会变成雨水落到地面上。有时,还会变成雪花落到地面上,水一直就是这样轮回的。”
“原来是这样!”我们恍然大悟。“不外你们有这个设法主意也挺好的,说不定以后真的会梦想成真。”爸爸说完就回到房间里睡午觉了,我们也开始在房间里玩耍。
同学们都赞扬我的爸爸真是个百事通,似乎什么都知道似的。我回答说:“你们这下可说对了,我的爸爸不但是一个百事通,仍是个孩子王呢。以后多来我家玩,你们也会成为百事通的。”