梦幻法作文
7月19日采访陈校长时,他说道很多校领导都认为华师的三下乡实践队一定比岭师好。而这次,岭师的“梦之旅”也不亚于华师。当时听到这话,心里除了一份欣慰,还有一份感动。作为“梦之旅”实践队的一员,由心而发感到骄傲自豪。
刚开始作为队员,我也并不看好“梦之旅”,一支由正副班长与正副团委组织起来的队伍,人数从最初的37减少到31。虽说是师范专业,可是没有几位支教组组员给学生上过课;新闻组只有两位组员有写新闻稿经验;宣传组一半成员不懂电脑;调研组的调研课题迟迟未定……或许是放大了困难,不会消化负面情绪,我只看见一滴海水,却以为整个大海都被打翻了。
可是,当我知,队长经常修改策划书到半夜1:00,新闻组组长早早注册了几十个新闻网站,支教组组员在期末考试逼近的时候还在备课,试讲……我开始庆幸,我没有退出;我坚定地相信,“梦之旅”一定会是一支很出色的队伍,自己作为“梦之旅”的一员,也将以它为荣。
初到沙琅是一份好奇心,后来逐渐成为一种责任。初到这里,感觉一切都很新鲜,做每一件事都很积极;几日过后,热情消退了,三下乡就成为一种坚守。再苦再累,也要完成工作,没有推脱的借口。支教组组员姚晓宇感冒了,但还是硬撑着上了4节历史课,最后一节下课时,她的连衣裙被汗水浸湿,几乎要晕倒了。
部分服从和服务于整体,团队的每一个人,无论职位高低,无论工作轻松还是劳累,都应从树立全局观念,从整体着眼。或许有时工作并不是你情愿的,但还是要挑起这个重任,不能因自己一人打乱整个队伍的节奏。一直觉得4班人心不齐,各行其是,就像一盘散沙。这次沙琅之行,让我改观。半个4班的同学相约电白二中,同舟共济,同甘共苦。一起住在受蚊虫干扰的宿舍一楼,一起7:30起床,一起吃饭……平时再陌生,也变得熟悉,亲亲热热,好像一家人。
作为新闻组的一员,有时跟着调研组外出采访,除了日晒雨淋,有时还要遭受白眼,但是调研报告完成时,心里的满足不亚于老农民丰收。我们整个新闻组一起在办公室工作到23:40,熬夜写新闻稿,写心得,审核稿子。尽管眼睛对着屏幕,疼得睁不开,手指敲击键盘,几乎抽筋,但是看见队员的稿子在各大网站上发表,就会觉得自己的付出的所有努力到是值得的。
回想起来,还好我没放弃,没有错过这份美好,这个夏天,才能相约梦之旅,绽放了不一样的故事。梦之旅,因你而精彩,因你们而梦幻,因你们而完美。