清凉夏日作文
轻轻的你走了,正如你轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。——题记
初夏的天空是雨蓝的浅色调,似吸管吹画般由一点蓝向外逐渐扩散移动,接近地平线的地方从上至下,呈现出鲜明的渐变,太阳也毫不客气地穿透这无任何隔阂的蓝天。
滴滴露珠迎着这太阳,虔城地作着祷告。阳光越来越强,跟随着光明的道路,飞向天堂。
夏日的午后,茂密的树叶耷拉着脑袋,树上的蝉一声声聒噪着,闷热的空气无形地在人流中穿梭,地上的尘土散散扬扬的零落在世界的各个角落。
“啦啦啦……”一阵轻轻的歌声传过来,抬起无神的眼睛,一抹靓丽的身影蹦蹦跳跳地过来了,愉悦的气氛似一条丝带紧紧地浮动在她的周身,驱散了周边烦闷的空气,轻轻地掠过我的身边,似一缕从森林吹来的清风,格外清凉。
渐渐地被这气氛感染了的树叶迎着暖风轻轻飘摇为路人提供了一个阴蔽处……渐隐的身影已模糊,神圣的光却久久未散去……
时间已流逝,夜晚已降临,凉风习习的夜,繁星闪烁的空……一切的一切显得格外祥和。
那个清丽的身影,斜挎飞扬的背包,仿若一只挥舞着翅膀的天使,为人间带去那一抹清爽。