暑假里,为了解和体验社会一线工作者们的辛苦日常,妈妈带我们几个同学来到高新的一个小区,让我亲身体会一下物业工人们的辛苦工作。
提前一天,我先在家里给物业的叔叔阿姨们准备了瓶装的矿泉水,在瓶子上,我认真制作了爱心小便签,贴在瓶子上,来表达对物业叔叔阿姨的慰问之心。
一大早,大家在小区门口集合完毕。我们跟随物业的崔经理进入了小区,因为是一个新小区,所以院内的卫生环境要求特别高,非常干净整洁,小区内的绿植也修剪的很是美观。边往里走,边听崔阿姨介绍。这个小区有6名保安,他们24小时轮流执勤,负责小区内的安保工作,这时一个保安叔叔正在用水管冲刷小区路面。还有4个保洁阿姨负责楼内的卫生和小区户外设施的清洁,还有负责小区绿化和水电的,看来物业的工作还是很繁杂。
大致了解完小区后,我们分成两组,开始了体验工作。女生去到楼里打扫,男生在户外干活。我拿着工具夹路上和草坪上的垃圾、枯叶,然后我们又拿着抹布擦小区内的休闲桌椅。不到半小时的功夫,我已经是大汗淋漓。心中不由得感叹,这么热的天,保洁的叔叔阿姨们真是很不容易啊。
正在这时一个电工叔叔向我走来,只看他也是满头大汗呢,我赶忙拿起一瓶水,迎过去送到叔叔手里,跟他说:“叔叔您辛苦了”大叔很朴实的笑了,“不辛苦,应该的,应该的”我也开心的笑了。
等全部干完活时,我们衣服都湿了,但我心里感觉非常清凉。其实物业的叔叔阿姨们每天都在干着这些。现在正是中伏时节,不动都会出汗的时候,我们放假在家,坐在空调房里时,这些物业人们为了大家就更好的生活环境,在烈日之下,辛勤地劳动着。
通过今天的劳动体验,我体会到了大人们工作的辛苦,感恩感谢每一位在一线的劳动者们,我会更加珍惜现在的美好生活!