我的妹妹叫可真,她有一双水灵灵的眼睛,小脸蛋红红的,看上去就像两个红苹果,两只小手胖乎乎的。她今年才三岁,可是却顽皮得很,常以小欺大,让我上当。
暑假的一天,天色异常炎热,我在沙发上津津有味地吃着冰棍,感触感染着冰棍带来的丝丝凉意。这时,妹妹不知道从什么地方冒了出来。她一看见我,就笑吟吟地跑过来,站在我眼前,结结巴巴地对我说:“姐……姐,你……可不可以给我看一下你的……冰棍?”我觉得她说的怪可怜,就绝不犹豫地允许了。于是我一边说:“好,好。”一边就把冰棍递了过去。没想到她猛地一低头,在冰棍上狠狠的咬了一口,拿着冰棍一溜烟就跑开了,还不时自得洋洋地回头朝我笑。唉,这个“桀黠”的妹妹,又让我上当了。