我有一个“神探老妈”,你属不信?听我细细说来:
有一次老妈要出去,临走时再三叮嘱我当真功课,不要看电视。为了让她放心,我一口允许了她的要求。等老妈走后,我做了一会儿功课,就赶快打开电视机拨到少儿频道看起了电视。合法我看得津津有味的时候,忽然传来老妈的声音,不好,她回来了。我赶快关掉电视机,为了不让她发现我看了电视,我又连忙用湿毛巾盖在电视机的后壳上给机壳降温去热。一会儿,我把毛巾拿掉一摸,温度没有了,我便坐到写字台前写起功课来。
妈妈一进屋就启齿问我:“小驰,你看电视了没有?”我响亮地回答:“没有!正造作业呢!”老妈看看了我,没再说什么。过了一会儿,老妈来到我写字台前,一本正经地对我说:“你到底看电视了没有?说实话!”望着老妈严厉的神情,我慢慢地低下了头。只听妈妈语重心长地对我说:“做人一事实上要老实,学习可不能三心二意呀!……”
晚上,老妈告诉我:“她走时设定的是中心一台,回来发现是少儿频道了。”噢,原来是这样!你说我老妈神不神呀?