在作文的结尾我想写一句话饮其流者怀其源,学有所成念吾师。谢谢您,李老师
四以抒发真情为主调。如果说思想是文字的灵魂,那么情感则是作文的血液,一篇作文,只有融入了作者的情感,那么它才能有温度,才能让读者在字里行间感受到爱的涌流。因此,如何激发考生的情感,是作文命题者无可回避的事实。近年来,能够点燃考生激情的诗意作文题越来越多,譬如20xx年,就有眉山卷的用为点亮一盏灯,上海卷的悄悄地提醒,潍坊卷的升起心中的太阳,滨州卷的我的那一片天空,连云港卷的阳光路上,荆州卷的倾听生命拔节的声音等。面对这一道道诗意盎然的题目,考生自然会心浸其中,自然而然的把自己的心捧出来。可以肯定的讲,20xx年各地的命题者在设计中考作文题时,一定会有更多的题目充满激情,以此来碰撞考生的心灵,从而让抒发真情实感成为作文的主旋律。