人物描写的作文
一个不追星,不爱听流行音乐,不爱看言情小说,却经常看一些经典名着,听《百家讲坛》的女孩,实在是太奇怪了!她到底是谁呢?
现在,越来越多的青少年开始崇拜一些出名的歌手、影星,有的甚至达到迷恋的程度。而她──也像这些人一样追“星”,但追的星却不同,她心目中的偶像,往往是一些历史上的英雄人物。她是那样敬佩皇太极的聪明才智和文韬武略;她被张居正的“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神所震撼;她又被戚继光的满腔爱国情怀和爱民如子精神所折服。她要像自己的偶像们那样,勤奋好学,长大后干一番轰轰烈烈的大事业!
听流行歌曲,已是好多青少年的一种习惯。而她,却经常听一些“老掉牙”的经典老歌。
她像一些中老年人一样对新歌没有多大兴趣,认为那些情呀、爱呀的流行歌曲把中华经典文化全毁了。她最喜欢听红歌,她的MP4里拷贝的大都是这些革命歌曲。每当她听到红歌时,她心里就会特别激动、特别兴奋。从这些革命歌曲中她能深深地感受到革命战士那种“万水千山只等闲”的雄心壮志和大无畏精神。因为她喜欢红歌,同学们都戏称她为“老奶奶辈的”。
在她的班级里,乃至整个六年级的同学都爱看一些青春言情小说。不过,她却从来不喜欢这些书,在她看来,从这些书上好像学不到太多正面的东西。她爱看经典名着,那些伟人的经典着作让她为之倾倒:旧社会的黑暗令她愤慨;贫苦大众的悲惨生活令她同情;人们善良纯洁的内心令她感动……
每当听同学们谈论一些有趣的电视娱乐节目时,她总是兴趣不大。她喜欢听《百家讲坛》,每天半小时的《百家讲坛》时间,近半年以来是雷打不动。她的历史知识也因此得到了丰富:秦始皇、康熙大帝、万历兴亡录、风雨张居正、抗倭英雄戚继光……她都认真听过。以至于同学们都笑称她为“小历史学家”了。
这个怪女孩到底是谁呢?大家猜出来了吗?她就是我,一个让人琢磨不透的女孩,一个不同寻常的女孩。