老师是红烛,燃烧自己,照亮大家;老师是春蚕,默默无闻,无私无畏;老师是一盏灯,为大家照亮前方的道路……
今天刘老师为大家教导“漂亮的校园”如何写?老师对大家说:“你们要先画个思维导图,譬如说你们1、段要写校园的门口;接着要写教学楼和办公楼;然后要写操场和花园;最后写多功能厅……假如你重点写教学楼,那就把教学楼的段落写的长一点,其它的假如可以用一句话概括出来就用一句话表示吧,如此就做到‘详略得当’,不过要记住,假如把这么多段全部连起来一定是不好的,所以你们要掌握用过渡句哦!”
于是大家每一组都主要训练说一个地址,
1、组主要说门口;
2、组主要说教学楼和办公楼;
3、组主要说操场和花园;
4、组说多功能厅。
每个大组分成两个小组,每个小组派出一个人来到讲台说给全班听。我是2组也就是主要说教学楼与办公楼的,大家组派出的人是我。大家每一个组说完将来,刘老师说:“让大家把四个组原来选出的两个人竞选成一个人,然后让他们四个一块在讲台上连到一块说成一篇完整的文章。”1组是青鹏,我是2组是我,3组是霞霞,4是甲旺。于是,大家四个在讲台上把一整篇作文根据刘老师教的思路办法说下来,让整篇作文显的愈加活灵活现了。大家的校园在大家的口中变的愈加漂亮愈加有活力了。
大家今天不但掌握了在作文中用过渡句,而且还知晓详略得当的写作办法。老师是辛勤的园丁,把大家培培养参天大树;老师是一根蜡烛,照亮了其他人燃烧了自己;老师是灵魂的工程师,为国家培育了一批批出色人才。
老师真是大家成长路上的指路人啊!