家的日记
今天,我们的作文课堂要制作水果拼盘,老师给我们说了几条注意事项之后,我们就开始做了。
我带了一个绿绿的香梨,香梨就像一个绿色的胖娃娃。我还带了几个小桔子和一串提子。桔子像几个小黄灯笼,提子像一串串紫水晶。大家都开始制作了起来,可这时我却发懵了,摆什么呢?“战友”说:“不如来摆一棵椰子树吧!”我眼前一亮,哟!不错嘛!于是,我们开始做了起来。
首先,我将梨子皮削掉,然后切成均匀的小块。这时,我闻着梨子的香味,忍不住咬了一口。我的“战友”来剥桔子。一切准备妥当,就可以摆盘了。
我将梨摆在盘子里当做树干,我的“战友”把桔子瓣当成树叶,最后我们将提子放在桔子瓣上当果实。就这样,我们的水果拼盘就大功告成了!我们将它命名为“果实累累”。
老师开始评选了,我们十分紧张。最后,我们得了一等奖,我们开心得手舞足蹈起来。
这真是一节欢乐的作文课呀!