家的日记
八月二十九日 小雨
到现在,我终于体会到为什么许多孩子不愿意让父母再生几个弟弟或妹妹了。
妈妈在我9岁那年生了一个妹妹,当时的我很开心,认为自己又有了一个可以一起玩耍的小伙伴。这些年来,我们都很融洽,没有觉得妈妈偏心哪一方。直到了现在――
今天是一年级新生的选拔考试,爸爸早上把妹妹送去了学校,然后告诉我等会去接妹妹。大概九点多,我出发去学校,可是他们还没有考完试。我就和那些家长们站在操场上等。终于,孩子们考完试了。可是校长还要说一些注意事项,于是我又等啊等。大概一个多小时以后,我接回了妹妹。这时妈妈也回到家了,她一个劲儿的问妹妹考得怎么样、累不累啊,完全把我弃之一旁。我也是站在那里等了很久的,妈妈却完全不关心我,一句都不问我。我见自己插不上话,便回到房间里去了。刚躺下,头晕便昏天黑地地袭来。我只觉得整个世界都在旋转。
一会儿,奶奶叫我去洗澡,我没有说自己头晕的事,洗完了澡以后,全身舒服了很多,不开心的情绪也统统被赶跑了。
就算再不开心,也要学着去调整自己的心态。毕竟呢,生活的班车是不会停下来等你的。