家的日记
日记一则
天空灰蒙蒙的没有一丝阳光,呼啸的北风中一只只白色蝴蝶(塑料袋)在自由地飞翔。唉!妈妈那里也不让我去,我闷闷不乐的站在窗口。妈妈神秘地对我说:你想不想有人来陪你过寒假?我说:想!可让谁来陪我呢?妈妈说:当然是舅舅家的小弟弟了。我高兴地一蹦三尺高。
我们坐着车去接小弟弟,车迅速使出了县城,视野开阔起来,眼前出现了一望无际的麦田,麦苗没有了初秋时的嫩绿,像生病了的孩子,趴在干裂的土地上。大树没有了叶子,在风中吱吱作响,像在唱歌又像在疯狂的舞蹈。远处村庄升起一缕缕炊烟,我想:那肯定是外婆在给我煮好吃的呢!
几分钟后,车在小弟弟家门前停了下来,刚打开车门,就看见小弟弟奔了出来,他一边跑一边对外婆说:你回去吧,我和哥哥要走了。弟弟上了车,我们开始反乘回家。在路上我和小弟弟玩起了认车标,你看,刚过去的那只车是奥迪。小弟弟说,我刚想纠正他的错误没想到他又来了一句:看,那只车上有三只人。我连忙说:小弟弟,人不可以用只,只有动物和昆虫才可以用只。小弟弟翘着鼻子说:人是高级动物,可以用只。车上的人都被小弟弟都得直不起腰。
回到家,我使出了妈妈的杀手锏对小弟弟说:以后你再敢说一个一只人就发你写十个一个人。