每当你来到我姥姥家,傍晚的时候,你总可以看见黑暗处有几簇火苗。那是我们正在烤火呢!
我们用几根粗粗的柴火围成一个三角形,像一个小帐篷。然后用干玉米皮将它点燃。有时也会用树枝、辣椒杆儿点燃。用火烧过的柴火,之后会留下木炭。它们在底部,一亮一亮的,看着非常舒服。
大家搬板凳,坐在火堆旁。把手放在火上面,吸取着火带来的温暖,大人们说说笑笑,聊天儿。而我、妹妹和老家的朋友琪琪则在院子里骑自行车、玩游戏。院子里到处欢声笑语、其乐融融。
我姥姥家的取暖方式是不是很特别呢?
今天终于可以回老家了。要坐高铁。于是我们买了车票。因为我们中间要转站,所以买了六张车票。我们紧忙活。爸爸送我们到车站。然后爸爸就走了。我们进了车站等啊,等啊,终于检票了,于是我们进了候车台。可说的是三点半开车。到了三点半还没有来车。所以我们又等啊等啊。车终于来了。妈妈就说,下一辆肯定晚点,因为我们这一辆都晚点了。于是我们赶快上车。
中间停了两站。后来到石家庄站。我们下了车,就赶忙跑到下一辆车。终于跑到了。车正好也开了。妈妈气喘呼呼,好一阵才缓过来。