到姥姥家日记
10月28日
姥姥家的大狼狗
我姥姥家住在乡下,她的家里养了一只大狼狗,每次我到姥姥家它都远远的就迎着我们,围着我直摇尾巴。
大狼狗身体的颜色是灰色的,所以我给它起了个名字叫“大灰”。“大灰”的眼睛亮亮的,尾巴长长的,因为它很胖,走起路来一摇一摆的。它喜欢吃我们吃剩的饭菜,每当我给它东西吃的时候它都会立马跑过来,两只眼睛盯着我,等着我喂它。有一次我给它吃我吃剩的骨头,它一下子咬到我的手,幸好没破。
每当要离开姥姥家的时候,“大灰”都会跟在我们的后面,像我们的卫士一样,把我们送很远很远,直到我们坐上公共汽车它才离开。
我喜欢“大灰”——我姥姥家的大狼狗!