今天是实习的最后一天,虽说是在寝室度过实习的这一天,但前几次的认知习的遗韵依然没有消失,前几天的一幕幕,一次次的震撼,贵阳普天物流技术中心、〇八三基地的贵阳建新南海科技股份有限公司和贵阳科技馆,精彩而绝不乏味。虽然短短一周的认识实习结束了,但我认为我们此次的认识却没有结束……. 一周短暂而又充实的认识实习让我懂得并开始试着学习以一个设计师的眼光看待问题,去认知我接触的世界!!我想这对于我们以后的专业学习和走向社会起到了一个非常重要的作用,这也是我们专业开展这样的不同的实习的原因吧!
很感谢我们的专业和老师能为我们提供这样实习的机会,还有和我交谈过的工程师,师兄,以及在忙碌的工人,从他们的身上我学到了很多东西,到现在各种机器的认识,对设计与实践的更深一步的理解,对观察事物所要求作为一个设计师能力的锻炼。我想我们今后更多的是对此次认知实习的反思,去提炼里面的精华。同时我认为我们的教育就应该这样,与社会实践更多得结合起来,只有这样我们所学的才能更完全地掌握!!!