我的妈妈是个严肃的妈妈。有一天,我的数学功课没做,于是数学老师给我妈妈发了一条短信。我刚回家,抬头一看,看见了妈妈正阴沉着脸,左手拿着羽毛球拍,右手握着树枝,我一看妈妈这样子,就想:“大难临头了!”果然,妈妈叫我放下书包,她就把拍子高高举起,“啪”的一下打得我的手出了血。“为什么不造作业?”妈妈阴沉着脸问。“忘了。”我说。妈妈让我把功课抄了十遍,抄完后,才原谅了我。
妈妈仍是个关心我的人。有一天,我打游戏太入迷了,忘了定时间,我妈妈说:“赶紧把电脑关了!时间早过了20分钟了。”
最近,我近视了。我妈妈每天都在想办法,让我的眼睛好起来。我妈妈让我每天都用艾条灸眼睛,用电脑只能用20分钟,看电视只能看半小时。固然视力进步了些,但还没完全恢复,于是我妈妈就继承想办法。
有一天,她见网上说吃在醋中泡过的葡萄干可以治近视。等我从学校到家时,她已把葡萄干泡好了,我偿了一口,说:“又酸又涩,难吃死了!”“必需吃,不然你的眼睛好不了!”于是,我只好把葡萄干吃了。
哈哈,这就是既严肃又关心我的妈妈。