礼拜天的上午,我正在造作业。突然传来敲门声。原来,是爸爸、妈妈过去的老同学来访。他们十几年未见面,现在相见,天然十分激动。
妈妈那一向慈详、和蔼的双眼,好像有些潮湿,淡淡的眉毛也在激动地颤抖:“哎呀!都老喽!”那位阿姨看着妈妈说:“你仍是那样,只是胖些,脸色多好。”我偷偷望了望爸爸,男子汉的感情老是不过露的,爸爸满面东风,浓浓的剑眉下的眼睛往常是闪烁着聪明的毫光,现在却更多地流露出高兴。棱角分明的嘴唇笑得都合不拢了。
“小歆,过来,叫阿姨。”妈妈一边说一边把我推到了阿姨眼前。现在站在阿姨眼前的是一位梳着短运动头、浓眉毛,有着不大不小的眼睛、不大不小的鼻子和不大不小的嘴的半大姑娘,圆圆的脸上布满了稚气,“哟!多好的小孩。”阿姨说着,看了看妈妈,又瞧了瞧我,望了望爸爸,又瞅瞅我说:“这孩子,鼻子以上象爸爸,鼻子以下象妈妈。”是吗?我扭头看了看父母,自己叉照照镜子,嘿!真是!
正说着话,下了夜班的哥哥回来了。“这么大了,跟他爸爸一个样子容貌!”阿姨笑着说。我望了望哥哥:浓浓的剑眉,不大不小的眼睛,棱角分明的嘴唇,连鬓胡子……偷偷地笑了。爸爸妈妈望着我和哥哥,幸福地笑着。
“开饭了!”跟着我欢快的一声喊,欢乐的午宴开始了。