团结就是力量作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”每当我听到这首歌铿锵有力的旋律时,我心中便出现了2008年学校秋季趣味运动会上我班拔河时的场景。那次拔河让我记忆犹新也让我明白了一个道理。
记得那天,班主任张老师挑选了20位本班的“大力士”,与上届的年级冠军对决。同学们心里很紧张,生怕再次输给他们,但老师让我们团结一心,并告诉我们:对手不可怕,只要我们齐心协力,就一定会开创新局面。
开始拔河了,我们心中只有一个想法,要胜、要胜、要胜……第一场我们VS二班。这一场我们拔得很漂亮,二比零,赢了。这个赢,同学们很平淡,因为,二班相对比较弱。紧接着二班又败给了三班。
冠军到底花落谁家,成败与否都在最后的这场比赛上,三班同学的力量不可以小看,他们一个个可是“超级大力士”,更何况是连续五年的冠军。
决胜场开始了,两个班的同学们都在摩拳擦掌。我们班的想法仍然还是要胜、要胜……老师在打气,没有上场的同学也在呐喊,上场的队员们已经热血沸腾……
第一盘开拔了。啊!我们胜了,真是意想不到,但我们也不敢太高兴,因为骄傲使人落后。
第二盘,我们虽然相持了很久,不知道真的是力量悬殊,还是有点骄傲,又败给了三班。
第三盘开始了,这可是最后的机会。同学们的心都提到了噪子眼上了。刚开始,红布向三班移动过去,拉拉队的同学大喊:“挺住,加油!”听声音,似乎情况不妙,我们憋住气,一起用力,嘿!赢了。耶!同学们忘乎所以地大喊,这可是进入小学从未有过的胜利,太让人喜出望外了。我们是那么地开心,因为我们全班团结一心,取得了胜利,夺得了六年以来的第一个拔河冠军。
通过这次拔河比赛,我明白了;众人一条心,黄土变成金。这句话说的就是团结力量大。