“吃饺子啦!”每次到冬至,我都会闻声妈妈吆喝着这句话。只要闻声这句话,我心里就会感觉暖暖的。要不,我给你分享一下我家是怎么过冬至的吧!
冬至,就是冬天来到了的意思。以前,在冬天,我们都会穿戴厚厚的大棉袄,在雪地里玩耍。可今年不一样,这次冬至可没有雪,但是吧天色还挺冷!
早上,睁开惺忪的双眼,走出房间,我就看见老妈在包饺子。馅儿可真香啊!我揉了揉眼睛,仔细一看,竟然是芹菜猪肉馅儿的,我的最爱呀!我赶快换好衣服,来和妈妈一起包饺子。你可别小看我,我可会包饺子啦,像那种复杂的花边饺子,我包得特别好看!
包好饺子了,老妈就把这些可爱的饺子一个一个都放进冰箱。到了晚上,我们把饺子拿出来,开始烧饺子。我看着锅里煮好的饺子,激动地叫道:“饺子好啦!饺子好啦!”妈妈闻声我的声音,赶快拿起勺子把一只只饺子盛进碗里,盛好之后对着我们说道:“快来吃饺子啦!”我夹起一只热腾腾的饺子,自豪地说道:“这是我包的饺子!”说完之后,就一脸享受地吃了下去。“好惬意啊!”我忍不住说道。全家人听了都笑了起来。
冬至,它不仅是个传统的节日,仍是个热闹不凡的日子,真但愿下一个冬至能快快到来啊!