在我们的学习生涯中,几乎每天都离不开“安全”二字。然而,在我们为安全隐患撒下天罗地网之时,仍然有几条“漏网之鱼”存在我们的生活当中。
我曾经亲眼目睹过这样一件事:一天,我来学校上兴趣班,由于我来得很早,学校的大门还没有打开。我就在大门旁等待开门。忽然,不知从哪儿冒出来几个黑影,定眼一看,竟是几个和我年纪差不多大的学生。他们一个接一个地翻过了学校那看似高不可攀的通透式围栏。当时,我简直不敢相信这是几个学生干的事!他们想过没有:爬墙时只要一失足,直摔到地上不是伤,就是残。这跟小偷有什么区别?即使摔残、摔伤甚至摔死都没有人会同情他们。当然,做这种事的人远远不止这几个学生,他们近八成都是街上的“小混混”,都是一些没人管的野孩子。所以,他们才会做出这种事来。在此,我奉劝那些已经做了或想做这种事的同学们:爱惜自己的生命吧,不要为了一时的欢乐留下一生的遗憾!
其实,在我们身边的不安全因素远远不止这些,如:一所学校的老师天天教育她的学生不能到教学楼的天台上去玩耍,但一位三年级的小同学不懂事,在放学后人都走光了的时候爬上了这栋教学楼的顶层,结果,他一失足,从六楼天台摔下来,当场死亡;一位同学从学校后门偷溜出去,到一个池塘边去玩,结果脚下一滑,掉进了池塘里被淹死了……种种原因,种种结果,让我们汲取了一个个深刻的教训。
从现在起,让我们牢记“安全”二字,让我们把这些深刻的教训永远铭记在心中!