春日的傍晚,我被全家人强逼着,来到了地狱般的“海鲜楼”。
一听海鲜,大家都兴奋起来,可怎么是地狱般的呢?我有一个怪癖,就是从不吃海鲜。看着一盘子虾眼睛黑不溜溜地盯着我,再看看鱼,满嘴獠牙,身上的皮一闪一闪,凶神恶煞般躺在盘子里,别说让我吃了,吃了我算了。
一桌子“神兵海将”包围着我,就像让老鼠吃猫一样,我从头到脚起鸡皮疙瘩。
可是不吃又饿得慌,我的第一口是从螺肉下手的,其原因主要是它没有眼睛。用筷子将它捅了半天,肉没下来,反而掉在桌上转了好几圈。天理何在,没眼睛还欺负我。我一下子火冒三丈,一口咬得它粉身碎骨。要说肉质,就是感觉咬不动。
哼,你欺负我,我去吃蛤蜊!哦,好像立了下马威,小蛤蜊让我一口一个乖巧地进入嘴巴,微微的辣味,加上劲道又柔和的口感,让我终于知道了人们爱吃海鲜的理由。
海螺、海瓜子、海兔子、贝壳……不吓人的我全吃了。可始终不敢碰鱼和虾。唉,该来的总要来,爸爸往我碟子里夹了一只又红又大、眼睛又圆又黑的基围虾,“什么东西都要吃一点儿,这样才能营养均衡。”“我要吃没眼睛的!”我极力抗拒。只见爸爸立刻把虾从碟子里夹走了。正当我放松警惕之时,一只没眼睛的虾被安然无恙地放在我面前。我闭起眼,屏住气,一口吃掉了虾,还没品出味来,就喝了好几口水,这下可坏了,虾没冲下去,反而卡在嗓子里,让我弄巧成拙地白白“品味”了半天。吃过虾之后全家人齐刷刷的为我鼓起了掌。