春节的晚上,我们吃的是火锅。
火锅里有灰色的虾,虾像穿上了新衣服一样,变红了。金针菇可团结了,一根一根包在一起,它们的颜色是白色的。金针菇像一把雨伞,仿佛要雨中带你回家一样。花枝丸像一个小家,里面没有人,可它里面可滚烫了。吃的时候,我差点被烫到了。现在我才知道,心急确实吃不了热豆腐。桌子还有板粟,板粟有着黄色的果肉,它的果肉香甜,壳很硬。
春节那天,我过得很开心,我整个晚上都睡不着,因为那一天我喝太多水了。
早上,我们又吃火锅,加了面。我不喜欢吃那个面,跟以前吃的不太一样,面也细长。我吃的很少,可是别的菜吃得多了。
我期待着明年春节。