我最爱的美食作文
土豆丝是最普通最家常的一道菜,但却是我最爱吃的一道菜。
圆圆胖胖的土豆被厨师们“雕刻”成身材匀称,苗条的土豆丝,横七竖八的懒懒的簇拥在盘中,黄澄澄的,十分诱人。每当有这道菜,我的胃口会顿时打开食欲骤増。一次,香喷喷的炒土豆丝新鲜出炉了,一上桌,我就迫不及待地拿起筷子,夹一根起来放进嘴里啊,不好!土豆丝太烫了,把我的舌头给烫红了,我连忙叫;“水,我要冰水。爸爸看见了,马上给我端来一杯冰水,我一口气喝了三大口冰水,才把热气给消除了。“心急吃不了热豆腐。”这句俗话说得对呀。
还有一次是今年暑假的一天,爸爸妈妈不在家。我想;我要给他们一个惊喜。我跑到厨房,从冰箱里拿出一个土豆,学着妈妈的样,先把土豆的皮刨掉,放在砧板上,再拿把刀,小心翼翼地把土豆切成一片一片的,然后在把土豆丝切成一条一条,切完一看,有的头大身小,有的头小身大,有的还有皮粘着没掉呢。一个个奇形怪状,不成丝状,不成条状,也非片状,真好玩!然后,和油一起放在锅里炒一炒,焖一焖,最后把炒好的土豆丝放在盘里。这样,有香又脆的土豆丝做成了!爸爸妈妈回来一看,惊讶不已,他们从未想到我会自己炒菜,是对土豆丝的狂热喜爱促使我第一次下厨做菜。虽然形状奇丑,口味不佳,但我和爸爸妈妈吃得津津有味。
这碗土豆丝比其他土豆丝还要好吃呢!