往事如珍珠,在记忆的沙滩上闪闪发亮;往事如烟花,在记忆的天空绚丽绽放;往事如宝石,深深地镶嵌在我的脑海中。每个人都会做过一些傻事,我也不列外。
那时,我很相信爸爸说的话,总觉得爸爸说的每一句话都是真的。有一天,爸爸做了一盘鸡腿,我目不转睛地看着鸡腿,嘴里不停地流出口水。当我伸手就要去抓时,爸爸正好走进来看到了,说:“小孩不能吃鸡腿,吃了会变笨的!”我一听,立刻缩回手,打消了吃鸡腿的念头。
吃饭时,爸爸问我:“乐乐,你怎么不吃鸡腿,很好吃的。”“不吃。”我回答说,“你说过,小孩吃了鸡腿会变笨的,我才不要变笨呢!”爸爸一听,对我说:“爸爸那是骗你的,来,吃鸡腿。”“不吃。”不管爸爸怎么劝,我就是不吃。
第二天,爸爸又做了一盘鸡腿,看着那色香味俱全,闻到香味扑鼻的鸡腿,我再也忍不住了,抓起一只鸡腿三下五除二就解决了。当我吃得真起劲时,突然想起了爸爸的话,我躲被窝里,等待厄运降临。不知不觉,我竟睡着了......当我醒来时,立刻做完了几道算术题,惊奇的发现:我没有变笨......
耶,爸爸的话真的是骗人的!