写当年的作文
没有当年的革命烈士们,就没有现在的我们
当你路过大桥,你可曾想到过董存瑞的英勇无比?当你看到一们年轻人搀扶着一位老人过马路,你可曾想到过雷锋的乐于助人?当你看到一匹骡子,你可曾想到过彭德怀的大公无私?当你.......你可知道董存瑞炸桥型暗堡的故事?
1948年5月25日,红军攻打隆化城的战斗打响了!
连队发起冲锋,突然遭敌军一隐蔽的桥型暗堡,猛烈火力封锁。部队受阻于开阔地带,二班,四班接连两次对暗堡爆破均未成功。
这时,董存瑞挺身而出,向连长请战:我是共产党员,请准许我去!毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进时左腿中枪,但他仍坚持冲至桥下。
由于桥型暗堡距地面超出身高,两头桥台又无法放置药包。
危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,紧紧贴住桥型暗堡,右手猛地一下拉开了导火索。导火索咝咝地冒着白烟!
董存瑞的战友郅顺义被这情景惊呆了,战友情的力量使他奋不顾身纵身一跳就朝董存瑞奔去。
董存瑞深知炸药的危力,并且炸药只有几秒就要爆炸了,所以他急忙朝郅顺义喊到:趴下!快趴下啊!话音刚落,只听轰的一声,炸药爆炸了。
郅顺义听了董存瑞的话活了下来,而董存瑞却为革命而牺牲了。
那年,董存瑞年仅19岁。
没有当年革命烈士们,就没有现在的我们,也就没有现在的幸福生活。
以前这里还没有水泥路,我最怕的便是夏天了。你知道是为什么吗?夏季经常下雨,一下雨地面可就糟糕透了!
你走在路上,就好像走在泥河里似的。就算你走得再小心翼翼,裤子上、鞋子上都会沾满泥巴。
时间像一个伟大的魔术师,将日新月异的魔杖在人间随意指点,变化就不可抑制地发生了。过去贫瘠的空地,早已被高楼大厦取代了,往日的泥河,早已被干净宽敞的水泥路取代了。马路两侧也都种上了挺拔高大的树,人们脸上也都洋溢着幸福的笑容。
没有当年的革命烈士们,就没有现在的我们,也就没有现在的幸福生活。
革命烈士们,你们是红星,永远闪耀在我的心中!