一、让灵魂在阳光下起舞
夜开始颓了,星也疲倦的闭上了眼,月更摇摇欲坠,还好,天空的纱接住了她,月脸色绯红,映照着窗台下的少女。
在你没来之前,我是一个再平凡不过的女孩,整日机械地运转在“教室——食堂——宿舍”的轨迹上这天,走在小路上,因为是秋季,叶子开始飘零,花朵也调皮地离开了骨朵,只因为一时的好奇,造就了流浪的一生。
那天,你骑着滑板从楼梯上飞驰而下。阳光反衬着你,叶、花也从你身边路过。我享受着这一似画的场景,丝毫没有感受到危险的气息。结局可想而知,我被你撞倒了,你的滑板也在空中划
了一个漂亮的弧度,然后华丽的撞地。后来我跟你说当时的感受:这大概是由于惯性吧。你好笑地敲我的头,给我丢了句:书呆子。
你连忙起身,对我说:“对不起”。然后去检查你的滑板,好吧,我承认我生气了,可更令我生气的是,最后你居然抱着滑板就走了。
我气鼓鼓的收着书包,然后向学校走去。到了学校,我便向朋友们抱怨着,她们听了也振振有词。正在我们激烈讨论时,老师走进来了,说是有新同学降临。全班都很兴奋,当然也包括我,可看到真面目后,我的小脸变垮了,戏剧性的一幕,那个坏人是新同学。朋友们一脸花痴的望向她。我急了,说道:“她就是那个坏人啊”朋友们却不做任何反应,当我快绝望时,只见她们的小脸也垮了,我兴奋的以为她们良心发现了,哪知,她们一出口,我就有想把书往她们脑袋上扣的冲动。“哎,居然是个女的,可惜,可惜呀”“是啊”。正在我气愤中,她忽然坐到我旁边,用只有我听得到的声音说:“今天真是对不起”我承认我没有骨气,原谅了你,可谁叫你长得好呢。呵!
二、凄冷大街中的暖意
经过多天的相处,我们成了要好的朋友。
冬天来临。每个人都把自己包成了饺子,我也不例外。可偏偏我这个饺子是个劣质产品,劣质到走路都会摔跤。我倒在雪地上,任他人嘲笑,可这并不能说明我不在意。此时,我的脸涨的
绯红,只有你愿意来帮我,你帮我扫清衣服上的杂质,一边拍拍我,一边朝四周嚷嚷:“没见过吗?”心里一暖,也就笑了,你骂我傻子,可我还是笑笑。拿我没办法了,便扯着我去请假。
你跟老师说要陪我一起去,我的心暖了。走在凄冷的大街上,因为衣服湿了,我瑟瑟发抖,你用那大的吓死人的外套围住了我,说:“没想到还有这用处。”我的心暖了。
三、我的世界为你留住秋天
“你会离开么?”“不会的,我会陪着你”“我相信你”“嗯”
“你还会回来么”“不会了”“不去行么?”“不行”
在你离去的前一天,我与你一起欢度最后时光。再次央求你不要离去,可你摇摇头,希望破碎了,任泪水描绘轮廓。在你上飞机时,我对你说:“我的世界为你留住秋天”你再也忍不住哭
了,我知道你明白它的意思。残酷的事实把你带走,我们,都哭了。我的世界为你留住秋天,记住我,一定要记住我。
窗台下的少女抬头望天,好像从那能看见她。看见她为我拍雪的细致关怀,看见她用衣服裹着我的满脸温柔,看见她无奈的表情……你会记住我么?会回来找我么?我相信你会的。少女颓地坐在地上,喃喃自语……