500度!?有没有搞错,蓝海婷,你咋那么近视?姑妈惊奇得几乎要跳起来地嚷着。我吓得一身冷汉,吞吞吐吐地答:我,我看电视惹惹的祸。
唉,早上照着镜子,望着眼睛,不禁想起了刚上四年级的趣话,那时我已十分聪明了。
哇,精彩的《多啦A梦》开始了。家里没有人,一切由我主宰。每天放学之后趁父母还未下班,我马上看电视,待父母近家时,就一本正经地做作业。父母每次见了我都是刻苦钻研,但考试成绩老是上不去,不禁起了疑心。
父母不是傻瓜,我就得努力跟他们暗战了!最后还是被逮住了。从此再也不敢不努力学习了。其中最精彩的给你介绍一下吧。
第一招:也许父母天生就有一双火眼金睛吧!回家后先摸摸电视机看有没有热,也翻翻我的作业,看看有没有写。这个方法每天都在使用。
对策:可别把我当成一个头脑没长齐的小笨猪。老实告诉你吧,那时我是一个精灵的猴大王。嘿,父母,别怪孩儿不留情了,为了看《多啦A梦》我已下决心和你们作战到底。于是我先问他俩在晚上几点下班。都说六点正。好家伙父母是一起下班的,那么需要20分钟的路程,我就有一小时多的时间看电视了。看得差不多,就关了电视,用冷风扇吹凉,用热风筒把椅子吹热,再把书翻得七零八落,父母可捉不到我得鸡脚。这方法使我不觉感到自豪,常常心里乐滋滋地想:我真聪明!
第二招:上述地摸物法,我是做得天衣无缝的。但父母也绝非傻瓜,他们也兜着圈儿蒙我。让我做贼心虚。例如:有一天,母亲忽然杀猪似的嚷到:电视机怎么这么热?然后守在电视机附近看我的反应来抓我的鸡脚。
对策:我是个聪明人,怎么会让父母抓到鸡脚呢?每当父母这样嚷时,我就趴在书桌上,管你天打雷劈。我心里又想:我这么聪明,你嘘得了我吗?
第三招:蒙你没商量。每次过节,父母都会放假半天,所以我总会打电话给父母确定了方位再确定对策。一次重阳节,父母说自己还在工作岗位,等一会再下班。我就打开了电视,兴风作浪。原来,父母是撒谎的,我开了电视不久,父母突然开门回来了,没有半点准备就被逮个正着,弄得我口瞪目呆,张口无言。
对策:天衣无缝的计划破坏了,还有什么对策呢?
从此以后,我就老老实实努力学习,成绩不断进步。虽然我还是个电视迷。但,我变得很有分寸了。