不记得我们是在哪一天里相遇,只记得你那天走得太匆忙。
旁边只有风在呼呼地作响,萧瑟的季节留下凄凉的痕迹。
我每时每刻都在给你写诗,你也说过,很喜欢读我的诗,要我永远都要为你写诗。我欣喜地答应着。
给你写诗的时候,以为不再是一个人走向远方,不再是一叶孤舟接待黎明,花不再无味,青春不再苍白,写下的是真挚,记下的是永恒……多美的梦呵!
可是那一夜你走了,打碎了我所有的幻想。曾试图着做一个最美丽的梦,可是你却吝啬地连一个完整的梦都不让我做完,就把我在悬崖边拉回无情的现实。你走了,是的,你走了,你可知道?你走了,我将成为寂寞里最无助的羔羊,咩咩地寻找着一丝可以战胜寒冷的温暖。可最终眼里流出的是最无奈的彷徨。
这些年,一个人静静地在路上摸索,而你却离开得太急切,让这个故事结尾得太早。多年来,往事一幕幕地浮现,你却离我那么远,不知你是否忆起过我。我清楚地记得你对我说过,没有你,我依然会生活得很好。可你不知道,花园里不再有温暖馨香的芬芳,你的身影已化为蝴蝶寂寥的追逐。
三年了,却感觉历经一世的沧桑。求学的路上,一路坎坷。可是却总能够疲惫的想起你,不管风是如何的杳无踪影;我总能寂寞地承担你,无论夜是如何的墨色淋漓。
风沙过处,总能让我想起一些与你相伴的故事,星夜的堤边,淡漠了初衷,淡漠了你如瀑的青丝。
走进风雨里,只有虔诚地祝福你,虔诚地祝福你走出风雨。
风雨中,我默默地重温着哪个遥远的故事,那缠绵悱恻荡气回肠年轻而又古老的遥远的故事,使我沉醉与风风雨雨。站在孤独中,唯有那个故事,能抚慰一颗迷离的心,能寻回一片绿色的圣地。那片绿色的圣地,生长着的是一丛丛金色的梦,曾经收获的是一个没有结局的结局。
一些往事,就这样被想起,想起的时候,多少次的寂寞挣扎在心间,然而,却早已不再在乎。正像你说的那样,没有你,我依然会生活得很好。……
夜露打湿了记忆,也洗濯着思绪。不禁打哈了一口气,抬头看了看窗外,原来,夜已深了。