写干活的作文
记得去年回来,我还在地里收玉米呢,今年田野的玉米已经收完了,到处都是光秃秃的一片,爸爸带着我去地里干活,种小麦。
走了很长的一段路,终于到了,我不适应这里的环境,地里窜出来一只小虫子,我就会尖叫,我其实忍受不了了,于是我就叫道:“我要回家”,但是爸爸不回去,我也没有办法,“只能适应这里的环境喽!”我自言自语道,慢慢地,我便适应了这里的环境,变得不再害怕,到了地里,爷爷锄地里的杂草,爸爸给地里施肥,爸爸说:“种小麦是用机子播种,不用太费劲,但是半途干旱了,还要浇灌,麦苗长出来了,还要除草····这样明年才有好的收获。”平时我老是不爱惜粮食,没想到,种小麦要经由这么复杂的工序和漫长的时间。
爸爸干完活给我捉了一只小蛐蛐,我开始折了一根小树枝用它摸了摸蛐蛐,见蛐蛐没反应,我的胆子便变大了,我用手动了动它的触角,它猛然一动,吓得我赶快收回了手,不敢动它,爸爸又给我捉了一只蛐蛐,这只蛐蛐很不听话,竟然把我爸爸的手夹了一下,爸爸一气之下把蛐蛐的双腿给拔掉了,然后把它放生了,我干了一会活,入夜了,我把第一次抓的蛐蛐带回了家,第二天早上我起床,爸爸告诉我蛐蛐死了,我不相信,我一看,蛐蛐真的死了,我后悔莫及,早知道的话就不把蛐蛐带回来了。