在我心中,有一个美丽的梦,这个梦中所描绘的是一辆我所想象的新型汽车。
这是一辆不用柴油和汽油的汽车,而是“气电太阳能车”。这种车的轮胎十分坚固,连碎玻璃、尖铁片等都扎不破。它既可以道路上行驶,也可以变形成“飞车”在沼泽地上行走,也能在低空中飞行,而且非常安全。
在路上遇到紧急情况,可以自动避让,减少交通事故的发生。
如果车里某个零件出现损坏的现象,只要按下车的自动维修装置,2分钟就能自动维修好。车主如果想去某个地方时,只要用手机里gps导航设定好要去的地方,再把它输入到车里的程序上,它就能自动带你去了。另外,在这种汽车里还有一个感应器,它能探测前、后方和左、右方有没有障碍物,及时做好提示。
如果真能有这辆功能齐全的新型汽车,就为人们提供了更多快捷方便的服务,也能减少车毁人亡的发生。
我心中的新型汽车太美妙了,我要好好学习,刻苦钻研,掌握高科技术,为了美好的梦想而努力。