写干活的作文
小朋友,你们看了我的题目肯定会说帮妈妈干活怎么会是一件美滋滋的事情呢?这呀,还要说起一个晚上的一件事。
有一天晚上,我看见水池里堆满了脏碗,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天晚上让我来帮你洗碗,好吗?”妈妈高兴地说:“好呀!”
妈妈先帮我放了半锅水。再帮我挤了几滴洗洁精,然后把抹布递给我说:“全部都给准备好了,开工吧!”我拿出一个碗,先用抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,接着擦碗底。
洗着洗着,一只特别油腻的碗把我难住了,我让妈妈在碗里滴几滴洗洁精。妈妈却说:“洗洁精对小孩子皮肤不好。”这可怎么办呢?总不可能半途而废吧。忽然,我看到水池旁边的清洁球,我把清洁球拿过来把碗刷一遍,碗果然被刷干净了。洗完碗,清水变成了脏水,我又接了一盆清水,将碗痛痛快快地洗了一个清水澡。
洗完碗后,妈妈把我好一顿夸。我虽然累,不过特别高兴。因为妈妈夸了我。小朋友,你现在知道我为什么说帮妈妈干活原来是件美。滋滋的事情了吧。