写丝瓜的作文
一向以来觉得煮饭是件很单调无趣的作业,但人总是要长大,不能做一个只会读书的机器,所以我在厨房先帮妈妈打下手。
手里握着一根洗净的长丝瓜,碧绿的表面还挂着水珠,削好皮,放在案板上面,心里有一种决议它命运的美妙感触。我轻轻地按住它,又软又有弹性,真是不忍心切下去,不过手起刀落后,丝瓜片便一个接着一个叠在一同,乖乖地躺成一排了。
忽然,我发现每一个丝瓜片都像一个娃娃的脸,三个小洞组合起来便是两个眼睛和一个嘴巴,有的娃娃眼睛向下垂着,成“囧”字状,好像被什么古怪的作业雷到,有的娃娃噘着小小的嘴,似乎在向他人顽皮地撒娇,还有的娃娃用手一捏,嘴巴会弯成心爱的弧形,像是一个浅笑的小天使。
我惊叫着喊出我的发现,并用相机拍下了这奇特的一刻。本来,日子处处有惊喜,美好是从点点滴滴的小事中表现的,它不是一座隆重的金库,具有小山相同高的黄金,而是在河滨的沙滩上,在坚固的岩石中,偶然间被太阳照耀后宣布的闪闪亮光,只一刹那便使人生勃发光荣。
很久以前看过一篇《苹果里的星星》,将苹果横着切会有星星藏在里边,有时候猎奇会带来意想不到的发现,创造力便是切错了的苹果。看来,丝瓜里的娃娃也如那星星般带给人们无限幻想、无限兴趣,在人生漆黑的夜空中散发着耀眼的光辉。
有时候,只需咱们怠慢日子的节奏,静下心来去感触去发现,这日子中处处都有美丽的景色。早晨起床张开双眼,阳光透过玻璃穿过白色的窗布,照到自己的脚尖上,伸出双手,暖暖地挠着痒。洗洁净睡意蒙胧的脸,照着镜子轻轻地敲打,清新迷人的浅笑伴着今日慢慢拉开序幕。穿上整齐的衣裤,大踏步向着愿望跨进,胸中充溢作业的热情和对未来的神往。对每一个路人送上浅笑,对每一朵小花每一棵小草允许,感恩日子中的全部事物,一起构成了这美丽的国际。
丝瓜里的娃娃告知咱们,美和感动一向都在,只需你肯用爱与感恩的眼睛发现。