每到过年,爷爷奶奶总是要到观音相前许愿,总认为有菩萨在,许啥愿都能实现。一到新年,又做面包又杀鸡,总之,过年要吃的东西,菩萨面前总是少不了的,菩萨吃了他们的东西,就要实现他们的愿望,老人们许的愿大多数都是求菩萨让自家“多子多孙多福气”。小学生许的可能是暑假没作业,高中生许的应该是保佑自己能考上重点大学,毕业后找到一份好工作。正在工作中的年轻人许的愿就多了,有的就想能得到上级的重视,有的想发大财等。
这些就没啥,但那些小偷,希望自己能多偷点钱,还不被警察捉,好人们就认为菩萨是好人,这菩萨就麻烦了,如果菩萨只帮好人实现愿望,不帮小偷,那在小偷眼里菩萨就变成了个狼子野心的大坏蛋。
这可难倒菩萨了,不知是帮好人还是帮坏人,我就有个办法,就是不知菩萨同不同意,告诉你哦!你干脆谁也不帮,就行了。这事啊!这样就搞定咯!哈哈哈哈!