日字整天乐呵呵的,喜欢唱歌:我是太阳,明明亮亮,我的光芒,照耀四方可是,有一天,它乐呵不起来了,脸上布满阴云。
原来是这样的,这一天日字正得意洋洋地唱着歌往前走,忽然听到了一阵阵悠扬动听的歌。它循着声音往前走,进了一间音乐厅,里面有很多人啊!唱歌声、奏乐声响成一片,人们听得津津有味。
这时候,站在旁边的比字和赛字悄悄地对它说:怎么样,你敢不敢和音乐比一比、赛一赛吗?用你的明亮赛过它的动听。日字平时就目中无人、自以为天下第一,就说:赛就赛,谁怕谁?
于是,在演出结束后,比字和赛字就让日字和音乐比赛。谁知,日字往旁边一站,周围全成了一片黑暗了,连音乐也看不见了。人们纷纷叫囔:这是怎么回事?