写苦恼的作文
在我的童年中我经历过许多许多事情,有:开心的、兴奋的、生气的、伤心的、苦恼的而我今天写的是令我苦恼的一件事情。
妈妈总以为只有冰心、曹文轩、沈石溪等大作家写的书是好书,那些别的书都是所谓的歪门邪道,有好几次差点把我借的书给撕了,所以这让我有点苦恼。还记得那是我五年级上学期的时候,我和妈妈去书店买书,看到了书架上有《哈利波特》这本书,就想起了四年级时借的同学的《哈利波特》特别好看。我心里很想让我妈给我买一本,可是我认为我妈肯定以为那是歪门邪道不给我买,心里想了想当时就算了。只好买了四大名著这四本书。
过了几天,巧了我们班徐柄屹同学正好买了全套的《哈利波特》,我便有了主意。既然我妈不给我买,但是我可以找同学借啊!于是下了课课间,我去找徐柄屹借书,没想到他爽快地答应了。但是,我是向他借书的第六个人,所以我必须等到下周一才行,我只好耐心地等了下去。万万没想到下周一他还没给我,原来是借书的王宇辉同学把书忘在家里了,我只好得等明天看了。周二我迫不及待地去找他,他把书给了我,温和的和我说上课时不能看,只能回家看,我同意了。上课时我期盼着时间快点快点终于放学的铃声响了,我迫不及待的坐上校车回家,回到家我就看了起来,《哈利波特》这本书真是太好看了。一分钟、两分钟、十分钟、十五分钟没想到。我妈下班回来了,一看到我没有认真的在写作业,而是在读她心中自认为的歪门邪道书,立刻夺了过来,要不是我拼命地保护那本书,才没有被老妈给撕烂。
这就是很让我苦恼的一件事,我想告诉妈妈,只要是积极向上的健康的书籍,都有利于我们的成长!