我是一本书,可是我的小主人一点儿也不疼爱我,给我带来了许多的痛苦。
下雨天,他把我当雨伞遮雨,雨淋得我全身湿透了,还差点“感冒”呢!等我干了,全身变得皱巴巴,难看极了!
中午,太阳火辣辣的,炙烤着大地,人们热得满头大汗。他就把我展开,当扇子给他扇风,凉快舒服极了。但是,我全身被他扯得快散架啦!
下课了,我又变成练武的刀,变成挡箭的牌。小主人挥舞着我,挡住向他飞来的石子,并在我的掩护下,再向小伙伴发起攻击,把我打得遍体鳞伤。那时,你们知道我是多么痛心啊!
星期天,他到河边钓鱼,生怕把他的新衣服弄脏,我又成了坐垫,被他坐在屁股底下。他干净了,可我呢?全身上下都沾满了泥,变了形……