写苦恼的作文
我,龚帅悦,虽然学习成绩很好,但是却有着许多烦恼。
我每天早上6点多就起床了,即使是星期六,星期日也同样如此。你一定很奇怪吧!一个小学生为什么不能睡懒觉呢?还是让我来解开你心中的疑惑吧!自从妈妈生了弟弟以后,每周放假的早晨,我几乎都是6点多以起床,要帮妈妈照顾弟弟。你一定很同情我吧!哎!可是没办法,谁让他是我弟弟呢!
另外,在学校里,我的成绩在班上可是数一数二的。平时上数学课,我的表现一直都非常棒。可是,让我疑惑不解的是:为什么每次考试老是排不上第一,老是在关键时刻掉链子。为此,我屡次被教师“K”。语文课上却恰好与数学相反,在语文课上我不知道为什么,没有在数学课上那么大胆,肆无忌惮,反而胆小不敢发言。我也想改变自己,可就是改变不了。
除此之外,令我最烦恼的以是没有自由。
在学校里,不用说,众所周知,当然不会有自由了。成绩要第一,要做同学们的楷模。有的同学放假可以得到自由。而我呢?对我来说,得到自由简直就是异想天开,比登天还难。看到这儿,你可能会不相信。还是听我把原因与你娓娓道来吧!妈妈每天都盼着我放假,为的是让我抱小弟弟,她也好好做家务,因此,放假的每天每时每分每秒,几乎没有多少时间是闲着的。好不容易不抱弟弟了,自己又有作业要完成,从早忙到晚,一丁点自由都没有。
我的苦恼永远也说不完,真希望有一天,我的这些苦恼全部消失,那么,我一定会成为这个世界上最幸福的人,那该多好哇!