医生的日记
我的理想是当一名出色的医生。救死扶伤是一件多伟大的事啊!因为我就是一个被医生救治过的人。
记得我七岁那年,大年三十晚上,妈妈和姥姥在厨房忙着准备年夜,我偷吃了一根火腿肠,结果半夜我发高烧了,高烧三十九度多,妈妈赶紧给我吃退烧药,结果烧暂时退了,可不一会又烧起来了,浑身发烫。吓得妈妈半夜把我送到了医院,在医院里我特别害怕,紧张,担心自己好不了了,看到妈妈也特别紧张,正当我们着急的没办法时,我们碰到了一位和蔼可亲的且医术高超的医生,医生告诉妈妈说我是急性咽炎引起的重感冒,要住院治疗。在住院期间,医生经常过来和我聊天,看他是那样细心,认真,负责,让我对医生充满了敬意。在医生的精心治疗下,我终于战胜了重感冒,从那以后,当一名医生的愿望成了我最崇高的理想。因为,我从医生身上学到了:用自己高超的医术给大家带来健康和幸福,做一个有爱心的人。
为了实现自己的理想,从现在起,我要努力学习,坚持自己的梦想,努力拼搏,坚持不懈,为早日实现自己的梦想而努力。