医生的日记
在医院急诊科大厅里,陆续地来了一辆又一辆救护车,护士们忙着将伤者扶上担架,立刻送进了手术室。病人们一言不发地躺在病床上,他们期待着医生可以挽救回自己的生命。伤者的家属立刻赶到了医院,他们守在手术室外,焦急的泪水早也夺眶而出。忙碌的医生们穿梭在大厅里,忙着为病人看病,忙着为伤者动手术。他们不顾自己的一切,不顾家人的一切,只想着挽回一条条生命的意念!
一直陪伴在病人身边的人是他们;一直把病人看得比自己还重要的人是他们;一直把病人看作是自己亲人的还是他们。他们总是穿着一件白大褂,尽自己的努力去将一条条鲜活的生命从死神手中夺回,他们挽救了无数本已奄奄一息的生命,他们是医生,他们是白衣天使。
医生是多么伟大。即使是一位奄奄一息的伤者,他们也可以用自己那双具有“魔力”的手,将他们救回来。他们可以了病人的生命,没日没夜地陪伴着病人,即使是休息日,也依然辛勤地工作。
医生是舍小家,保大家。他们为了可以照顾好病人,很少可以回家和家人们说说话,聊聊天,连全家一起吃一顿团贺饭都是令人奢望的。在春节中的一天,他们好不容易请了一天的假,全家一起出去游玩,那对家人来说,这是最幸福的事了。
一个简简单单的“白衣天使”四个字,却包含了许许多多对医生感谢的话语,一个简简单单的“妙手回春”四个字,歌颂了医生那神奇而又伟大的医术。多少人曾得过病,多少人曾受过伤,有许许多多的人在医生的帮助下,恢复了健康。白衣天使——医生,我们向您致敬!