医生的日记
每天早晨7:30上班和下午6:30以后才能下班时,是我们没有想到的,在这里医生们似乎没有博士、教授的“光环”,有的是对病人的耐心和细心。当我们跟随朱涛主任和朱士广主任两个专业组查房看病人时,我们能够感受到在总医院神经外科医患之间的关系是那么的融洽与和谐,这种关系的建立既有神经外科高水平医疗技术的保障,又有医生护士沟通的顺畅,更有医患之间的无比信赖。
当我们参与科室抢救时,当我们聆听病例讨论时,当我们也习惯了早来晚走时,我们觉得自己已经是这里的一员了,这也许就是影响我们未来职业规划的最重要的一段经历。