今夜,辗转难眠,你又微笑着向我走来……
那含笑的眼神,微微上扬的唇,都如往昔一样,一切都未曾变,似乎你一直在我身边,从未走远!
我愿在如此梦中,永不再醒来!
那一夏日夜晚,街头偶遇,来不及仔细看你,你便已悄然离去,而在我平静的外表之下,却早已经是波涛汹涌。你不会知道,我心中如小女孩般的慌乱。我怕我乱了的发,我怕我是不是长了皱纹;我怕我是不是胖了;我怕我的衣服是不是不漂亮……我怕在你看来,我不再是你眼中那曾经最美好的形象,我怕沧海桑田,世事沧桑,我不再是你心中曾经的珍藏。淡然分别后,我却凌乱了心……
从来无须提起,永远无法忘记。有些人,有些事,那是心底永远无法释怀的过往,是永远无法忘记的曾经。是痛苦,更是幸福!
永远无法忘记那日的午后,那抹余晖下的你。时至今日,你那一刻的身影和表情我还历历在目,丝丝入心。
永远不会忘记你眼神中的宠溺,你那么无视别人的眼光,把豆奶包送至我面前的情景,是我今生不舍的感动。你穿过那么多世俗的眼神,径直向我走来。你说,别笑我傻,我知道我在做什么……
永远不会忘记,雨夜叮咚,我们一起听音乐,你看我随手涂鸦文字,你的眼神里满是惊喜和赞叹,你总是说,我是一个灵动的女子。
永远不会忘记,我偶然买一件带有红绣边的黑色小袄,一同事说,多大了,还穿红色的,而你的眼中却闪动着惊喜,你说,你穿这个肯定好看,快穿给我看……
在你的眼里,我永远都是那么的好,那么的聪明,那么的优秀,你常常会感叹,要是我能变小多好,你就可以把我放贴身的口袋,就再也不担心我会离开你的视线了……
其实,我没那么好,真的没那么好!
还记得那一日你说有事要回家,我刹那间就变了脸。其实你不知道,我的心底充满了怕,我也怕啊,怕你会离开,怕你走了便不再回来。可是我不说,我只是用愤怒来掩盖脆弱。我用脚踢了你,你一言不发地走了。我以为你生气了,我以为你不会再理我了。可我,我怕啊,我怕这漫长的空白,我怕孤单,我怕寂寞,我怕冷清,我怕想你。于是,我出去打牌消磨时光彻夜未归。后来,你说,你办完事匆匆赶回,只看到我漆黑的窗口,而你,期待亮起的灯光,整整一夜……
还记得我总是会对你说,你和珍姑娘很有夫妻面相,和赵姑娘也挺有夫妻面相的,你总是用满脸的黑线来表达自己的愤怒。而我,还总是会问你,你爱过小赵吗?若爱过,到底爱的有多深,我会问,那些传言是不是真的?你会不会像离开她那样的离开我?可你总是不回答,但我看得出,你的眼神里有淡淡的忧伤和无助闪过……
听说,你现在过的不错,也算是小有成绩了。为你高兴之余,心底不免叹息,时光过的真快,转眼间又已是整整十年,你,我都已渐渐老去,有一天,我们也将会只是传说。不过,我想好了,等到有一天,只有你一个人了,我会登门拜访,面对你的苍老和我的白发,相视一笑,轻声低语,我们还做朋友,可好?
我是不是好傻?是不是又多想了?前半生都无法把握,还在期待余生的安慰?也许,我从来没变过,还是如此的矛盾和患得患失。常常会想,人生是什么?哭着我,不甘去,最终什么都不是。是啊,我们都会老,都会死,有一天,都得去面对那无尽的黑暗,最终化为虚无。想想都觉得悲哀。如此想来,人生,无论你做过什么都不为过,没有什么对错。天与地还是相对而言呢。今生,心底有一个可想的人来温暖自己余生,也算是知足了吧。
就像今夜,满眼的你,满心的你,满满的过往。那条通向南方的公路上飞驰的身影,那条小桥边可笑而又可爱的桥段,那“大珠小珠落玉盘”的永远无法实现的奢望。一切,一切都是那么清晰而真实地在眼前闪现。一幕一幕,我行走在这时光的隧道里独自沉醉……