明天要下乡,说好了早点休息,躺在床上却睡不着,大概是周末睡得太多的缘固。突然地就很想家,想千里之外的家人。这个初夏的夜晚,清风送爽,明月当楼,如诗如梦。
今夜,真想在梦里永不醒来。
我却无眠,寂寞深锁,似水柔情更与何人说?
二胡横斜,正襟危坐,调弦试弓,一首《泉水叮咚》拉了两句,发现久未勤练,早已不成曲调,真想回到以前你吹笛子,我拉二胡夫唱妇随的日子。相必如今女儿的钢琴已能与你相和。
这一别,不知何时才能相聚,爸爸的叮呤,妈妈的怜爱,你的不舍我牢记在心。聚少离多的日子里,纵然山水相隔,有爱在心,风雨飘摇我又何俱?
此刻,女儿一定在梦里笑颜如花,是梦见了神奇的魔豆吧?你呢?是否也和我一样今夜无眠?你喜欢握着我的手安然入睡,我也习惯在你的臂弯里进入梦乡,日子便如行云流水般在我的手你的臂弯里不经意地流过。这一路我们相携相挽,彼此支持、信任、鼓励,你用双肩,我用柔情共筑温暖的家园。你是水,我是水仙,你活在我的爱里,我活在你的心里。你说执子之手与之携老,我说我要和你一起慢慢变老。于是这世间的分分合合、离离弃弃只是别人的故事,与我们与关。
你做的风筝我一直带在身边,离别的日子,只要你拽紧手中的线,它就会飞越千山万水,飞到你的身边。
我就是这只你放飞的风筝,在静静地等待回家。
今夜无眠,不把筝调,不把香烧,只问流光,何日让我归家洗客袍?
樱桃红了,芭蕉绿了……