今天,品德课上章老师告诉我们了有关Qs的一些知识。
老师说:Qs表示生产许可。一般都出现在包装袋上,如果有就可以拆开来,放心使用。我似懂非懂的点了点头。
叮铃铃,放学了,我背着书包去站队。不知不觉我的鼻涕就流了下来,我拿出一包纸擦鼻涕,王艳婷紧张的说:你看看这上面有没有Qs,如果没有就惨了!我愣住了,对啊!如果没有怎么办呢?我赶紧找,王艳婷抢了过来,翻来覆去看着,包装袋都快被她给弄破了。
咦?怎么没有Qs呢?你这纸好像不能用哎!王艳婷拿着快烂了的包装袋呆呆的看着我说。不可能吧?你没有仔细的看吧?我夺过包装袋,仔细的找着关于Qs的标志,眼睛睁的大大的,希望能找到Qs,可是,我的希望灭绝了,因为,因为我没有看到Qs!你这包纸真的不能用,王艳婷说,得去找卖纸的人,把他给杀了再说。卖什么破烂纸!我该怎么办呢?毕竟我用过这破烂纸的。会不会中毒啊?呜呜
这时,已经出校门了,回去问问妈妈吧!也许妈妈知道。妈妈,你买的那包纸有没有毒啊?我已经冒出了一身冷汗。怎么可能有毒呢?我之前也用过啊!现在不也没有事吗?妈妈笑着说。可上面没有Qs啊!我好奇的问。不一定是所有的东西上都有Qs,一般只有食品袋上才有。面巾纸上一般有卫生许可证就可以了。哦,原来是这样啊!虚惊一场!
生活中的学问可真大呀!下次去超市买东西时,我一定要多多的去了解有关许可证的知识了。