今天是我们实习第一天,我们三个被分配到中建四局在猎德的一个项目。我们怀着比较兴奋的心情来到了工地,找到了项目的生产经理,然后他分别给我们三个安排各自的师傅,我所跟的师父叫蔡师傅,因为我们在这里实习主要是做施工员,可能我们专业出来主要都是做造价的,所以我就师父说可能很多东西都不懂,师父也叫我放心说没关系,更令我意外的是同我跟同一师父的另外一个已经签了的实习生拿了一本钢筋的图集给我看,并说有什么不懂的再问,这样让我感觉不再那么陌生。下午跟师傅去了现场逛了一下,预应力是他主要负责的一方面,面对几个工作在那里用千斤顶什么的在张拉钢筋,师傅也跟我说了一下,但我承认我确实不懂,虽然在学校有学过,但学得不深,所以来到现在根本啥都不明白。逛了一趟现在回到工程部办公室,我就继续在那看师傅给我的图纸,那是C1栋的天面结构图。
总的来说,第一天去到工地,感觉就是这工地各方面都很有顺序的进行,现场很整洁并不像想象的工地那么混乱。很有这项目真的很大,所以相信自己能在这项目中能学到不少东西。