作文阅读: 回忆初三的作文
夜深了,而我却没有丝毫的睡意。打开窗户,凝望着浩瀚的夜空,不禁让我想久久不能忘怀的星星点点的美好回忆!
岁月象滔滔江水一样一去不复返,转眼间我们就要进入初中了,告别自己的母校!让人不觉有些伤感,最令人不舍的是曾经在一起为自己梦想而奋斗的真挚朋友。 还记得我们在母校的那段日子,我们一起学习,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,那是多么难忘啊!灯光下,我们七八个人紧围着一张桌子做作业。老师则做在一旁。有了不懂的问题就问老师,老师耐心的为我们解答。顿时,七。八双眼睛如凸透镜一样汇聚在一起。折射出我们如饥似渴的求知欲望,多么美丽的一道风景啊!我至今记忆犹新! 足球场上,我们分成两队老师做裁判,开始了一场激烈的足球赛,我们共同协作与对方竞争个个生龙活虎。英姿飒爽,脸上洋溢着快乐的笑容。场外同班女生为我们加油欢呼。赢了,我们当然高兴。输了,我们不垂头丧气,依然挺直腰杆,信心百倍,为下一场比赛争取胜利而努力。那是多么动人的场面啊!
而如今的我们已分开,同班的你现在何方,你是否此刻有着和我同样的心情?
月度写作精选 回忆初三的作文季度范文精选
时光如流水般飞逝,一去不复返,即使你快马加鞭,也追随不了它的脚步,无论你如何努力,也止不住它前进的步伐!转眼间,我已踏入初中三年级,开始了新的生活!
到了初三我们已经成为梦想中的大哥大姐,快乐却被重复的动作一点点腐蚀。劣等生大多以各奔东西,只剩下优等生拼命似的学习和中等生手足无措地效仿。值得庆幸的是面对老师们用作业和试卷进行的狂轰烂炸,大部分同学存活下来了。
日历在机械的学习中一页页翻过,与老师亲密接触的时间被再三延长。在父母、老师的双方女里下,整个初三爆发了轰轰烈烈的中考病症大进攻。口腔溃疡、牙痛、腿抽筋充当前锋,几乎每节课都有几个学生因突然鼻血泛滥而以5m/s的速度冲出教室。
最具初三特色的要算营养液大战,人到初三就会使父母养成看见有中考两字的东西就要买回来的好习惯。他们看见营养液就像和尚看见观世音,简直要三拜九叩。连带还影响了教室里的垃圾桶,3分钟前还空空如也,3分钟后就堆满了各种营养液的空瓶。甚至有人把脑白金都拿来了,还红着脸辩解:“我真的是不小心拿错了”
呜呼,这就是我们初三生活,在中考面前每个人都成了拼命三郎,只等中考结束后光着脚跑到海边,仰天长啸:“中考,卷纸,我恨你。”
初三的生活真是让我感到压抑,却也让我学会了吃苦,只有学会吃苦才能成长。