记事: 最近政府对幼儿园安全问题十分重视,因此,幼儿入园时家长只能送到大门口,一律不得入 园。很多孩子不习惯,非要家长送到班级不可。 阿迪拉就是很典型的一个例子。他是我们班最 小的一个孩子。每次来幼儿园一定要妈妈送进班级,有的时候甚至不让妈妈走。自从幼儿园不允 许家长入园后, 阿迪拉的情况越来越糟。每天早上都会死死的抱着妈妈嚎啕大哭。在老师的帮 助下他好不容易不哭了,准备进教室了,他妈妈总会再上前抱抱他,哄哄他,然后 阿迪拉又开 始哭起来。就这样一直恶性循环。有一天,我看到 阿迪拉又在哭,便对 阿迪拉的妈妈说: “你 去哄一下, 哄好马上走, 可以躲在旁边看着, 但是千万不要让他看见你。 阿迪拉的妈妈照做了。 ” 我对哭红眼睛的 阿迪拉说: 阿迪拉不哭了,妈妈已经上班去了,你哭了妈妈也不会回来,现 “ 在你快点的进教室,如果你很乖,下午妈妈就会第一个来接你。 阿迪拉边抽泣边四处张望自己 ” 的妈妈,等他发现妈妈真的已经走的时候,擦干了眼泪,对我说: “老师,我会很乖的,你等会 儿打电话给我妈妈,叫她第一个来接我。 ”我笑着点点头。后来几天, 阿迪拉渐渐适应了自己进 教室,只是在和妈妈告别前会再三嘱咐要妈妈记得第一个来接他。至少比起以前要进步许多了。