动物园作文
温暖的阳光,招呼着房屋,给房顶涂上了一层金黄色,我家就沐浴在这样的阳光里。我家有个小小的动物园,里面有狮子爸爸、老虎妈妈、猴子弟弟和我这只小白兔。
我的爸爸就像只大狮子,性格暴躁,喜欢吃肉。有一次,我的小手手又有些忍不住了。我伸出手,左看看,右看看,确保没有危险分子之后,犹豫了一下,拿出了电视遥控器,看起了电视。好啊。我就知道你要看电视。怎么样?没想到吧?我故意没去学校开会!
这熟悉的声音我放下遥控器,慢慢转过头去。哇呀呀,不出我所料,果然声音的主人是爸爸!这下可要死了!我老老实实地被爸爸收拾了一顿,他双手插着腰,说话时口水都喷出来了,太可怕了!
讲完了爸爸,就该讲我的虎妈了。虎妈有一头羊毛卷,每天在家里穿的都是一套羊毛睡衣。虎妈的性格很倔强,又很泼辣。她说一,我们绝不敢说二。
有一次,爸爸护着我,让我看会儿电视,允许我晚点儿再写作业,妈妈的火气一下子就窜上了眉毛,使出了她的必杀技:河东狮吼,爸爸顿时就像打了霜的茄子蔫儿了。
我的弟弟像只小猴子,说他像小猴子一点儿都不夸张,我在书房写作业的时候,他也会来凑热闹,把抽屉们上上下下、里里外外翻一遍后,又爬上椅子,再爬上书桌,开始翻高高的书架,看得我胆战心惊,生怕他掉下来。或者在我身边钻来钻去,翻我的书包、文具,甚至抢我手里的笔嘴里说着给我看看,给我看看。
当我被爸妈批评的时候,小猴子还会小声来一句:妈妈,姐姐不听话。哈哈!
终于到我了,我是一只聪明可爱的小白兔。我聪明,这是没说的,可就是有点儿小懒惰。有一次,我把作业潦潦草草地写完,就跑向了电视,正在我准备与电视拥抱的一刹那:停!检查作业的妈妈叫住了我。
我不耐烦地走向妈妈:计划泡汤!你看看你,这个题没写答,这个答案又算错了,还有这个我都懒得讲你了!今天罚你不准看电视!快去写作业!
我听了,没精打采地上楼去。妈妈又说:你瞧瞧你,一说让你看电视,你跑得比兔子还快!一说让你写作业,你爬得比乌龟还慢。
虽然我不乐意,但不得不承认,正是狮爸虎妈的严格,才使得我好玩的天性略有收敛,学习上略有进步。我成长的背后,是他们给我支撑。我爱我家的每一位动物。