动物园作文初中
相信大家一定去过动物园吧!那大家都知道,动物园里的动物一定非常多,我的家就有一个这样的动物园,且听我娓娓道来吧。
我的爸爸每天像一头老黄牛,白天他一大早就出门去工作了,晚上总是很晚回家。很多时候,我都已经躺在床上了才听见爸爸熟悉的脚步声走进家里。爸爸平时工作虽然很辛苦,但是他非常勤劳,只要在家,他总是闲不住,真像一头老黄牛。
一个阳光明媚的周末,爸爸早早地就开始为我们准备丰盛的午餐。他一直在厨房有条不紊地忙碌着先倒油,再放剁椒,接着放肉片,然后放西红柿,最后放入葱花,香喷喷的贵州火锅就出炉了!家里面的我,就是被他这样喂胖的。虽然爸爸在家的时候总是给我做好吃的,但是老黄牛有些时候也会发火。当我写字写得不好的时候,他眼睛里总会冒着怒火,嘴里还不停地骂着,像极了一头发怒的黄牛,吓得我直打哆嗦。其实我知道他也是为我好,希望我能把字练好!
而我的妈妈,她像一只啰嗦又忙碌的麻雀。每天早上当我睡得正香时,妈妈就在床边一边帮我拿衣服,一边叫我起床,嘴里还喊着,快点起床啦,快点起床啦!我只好无奈地起了床。进了洗手间,我慢吞吞地洗漱着,妈妈又在催:快点洗,快点洗,早饭快凉了!当我坐到餐桌前开始吃早饭的时候,妈妈又开始叫我:快点吃,快点吃,不上学就迟到了!吃完早餐,妈妈匆匆忙忙地送我上学。放学一回到家,妈妈一会给我倒水,一会又给我洗水果,一会又给我做饭。每天妈妈的身影总是在学校和回家的路上,以及家里的每一个角落忙碌着。她总是把家收拾得干干净净,总是能让我准时地坐到餐桌前吃饭,准时地到学校上学。所以,妈妈虽然忙碌又啰嗦,但却是最关心我的麻雀!
而我,是我们家一头贪吃的小猪。有一天,我一回到家就急急忙忙地问妈妈:妈妈,我们今天晚上吃什么呀?当我走进厨房,看见是我心爱的番茄排骨和土豆肉丝时,我高兴得跳了起来。我赶紧把碗筷洗好,盛好了饭,端到饭桌上,大声地喊:爸爸妈妈吃饭了!等爸爸妈妈拿起筷子,我也狼吞虎咽地吃了起来,直到肚子已经装不下了之后,才善罢甘休。还有一次,我和妈妈去超市买了一大堆零食,一回到家,我连手上的东西都没放下,就吃起零食来,一口接着一口,直到把手上的零食吃得精光。
你瞧,这就是我们家的动物园,如果你想见到我们,那就快来我家吧!