动物园作文
我有一个幸福快乐的家庭,而这个家庭,更像一个动物园!
动物园里有“牛”爸、“虎”妈和“猴子”我。
先来说说我的“牛”爸吧!“牛”爸睡觉的时候打呼噜可响了,震得大地都好像要颤动起来。“牛”爸工作很辛苦,总是早出晚归,像一只大黄牛一样忙里忙外。有时候工作累了,一回到家里就倒头大睡。“牛”爸是一个有担当的男子汉,像大黄牛一样任劳任怨,撑起我们这个家,所以我爱你——“牛”爸。
妈妈是一只凶猛的“老虎”。她性格暴躁,动不动就发无名火。有一次,我一心想着做完作业下去玩,就把作业写得一塌糊涂,妈妈检查作业的时候十分生气。只见她两手叉腰,站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那般大,嘴巴张得能塞一个鸡蛋,鼻子都气歪了。面红耳赤的她抬起“虎掌”拍了一下我,训斥的话像子弹一样,击中了我,声音响彻云霄,她就像一只咆哮着的大老虎。
说我是“猴子”一点也不为过。听“哈哈”的笑声和“哗啦啦”的玩具声又回荡在客厅,妈妈不用看也知道,我又在“大闹天宫”了。我可是家里的“闹腾鬼”一点也不安分,每次妈妈睡觉时,我就会一直吵到妈妈,妈妈就一直制止我,我就是一只活泼的小猴子。
这就是我的家庭动物园。