写家乡高中作文
未来的家乡是什么样的呢?是绿树成荫,鲜花盛开,还是…… 我觉得未来的家乡会变成一座花园般的城市。宽阔的柏油马路,能并排容下七、八辆车驶过,街道上没有一点灰尘,两旁绿树成荫,鲜花朵朵。空气清新甜润。走进人工湖,空气更加新鲜了,湖水清澈见底,能看得见游来游去的小鱼。湖边的柳树像春姑娘的头发,又像许多条鞭子,掠过水面。假山旁边的桃树林更加美丽,吸引了许多的蜜蜂,粉红色的桃花像一个个小樱桃。
小区之所以一尘不染,是因为人们的环保意识增强了,如果有人乱扔垃圾,就会被罚扫一个星期的地。这成为一个制度。还有一个原因是垃圾车变得轻便、环保、先进。每个小区都有一辆,每天会有清洁工驾驶到处打扫卫生,完全是机械化的。 在我的家乡,除了电动车和自行车以外,全都是太阳能环保汽车。这些车辆既环保又先进,它们尾部所排放的气体,是绝对没有污染的。 未来的家乡,我爱你!