动物园作文
20xx年的暑假我是在澳大利亚度过的,在那里我参观和游览了很多地方并留下了深刻的印象,其中那次参观西澳大利亚动物园的活动就是我感兴趣的经历之一。
记得那天一大早我们就从住地出发前往动物园,刚踏进动物园大门,我就看到了各式各样的鸟,有八哥、猫头鹰、黑鹦鹉、还有一些我叫不出名字的小鸟。我觉得那里的孔雀比较特别,跟我以前在别的地方看见的不同,它们很乐意与人接触,我走到它跟前想要吓唬它的时候,它一点儿都不害怕,还摆几个姿势,好像是想让我给它拍几张漂亮的照片,我觉得它们又好玩又可爱,反而不好意思去惊吓它们了。
参观完鸟类动物,我们接着到了哺乳动物区,我们首先看到的是骆驼,刚看到它们时惊得我高呼起来:“哇塞!这是骆驼吗?”这里的骆驼个儿真大,简直比我高出好几倍。我想知道骑上这样的骆驼是什么样的感觉,就跟妈妈说:“老妈,我想骑骆驼。”妈妈答应了我的请求,并和我一起骑上了骆驼。骆驼站起来的时候可吓人了,我心脏都升高了一节,但当骆驼走起来的时候,我感觉特别舒服,左摇右晃的跟摇篮一样,骆驼走得慢悠悠的,好像是走在真正的沙漠上。然后我们看到了鸸鹋,鸸鹋在澳大利亚可是具有象征意义的,澳大利亚国徽上的两个动物就是鸸鹋和袋鼠,鸸鹋的外形有点像鸵鸟,跑起步来因为非常快。第三个我要提到的就是袋鼠大侠了,袋鼠有好几种不同的颜色,有棕色、灰色、白色和黑色,讲解员告诉我们袋鼠本性也挺凶猛的,但我却遇到了一只非常听话的袋鼠,它是一只身上有花纹的可爱家伙,它一动不动的站在原地,等待我和它一起合影,我抚摸它的时候它也表现得非常友好,正当我和它玩得起劲时,突然听见大家在激动地欢呼,我赶紧跑过去看,原来是一只小袋鼠耐不住寂寞,从妈妈的口袋里伸出了自己的小脑袋,大家争先恐后的去抢拍这个珍贵的镜头,一位叔叔为了拍到小袋鼠,连自己的裤子上沾满了袋鼠屎也全然不顾。还有一个我喜欢地动物就是考拉了,考拉是澳大利亚的保护动物,比袋鼠还稀有呢,听讲解员说考拉特别懒,一天24小时它竟然有18-20个小时都是在睡觉,从我们看到的情况来看果真如此,我们看的好几只考拉都一直在睡觉,想让它们醒着照一张照片都不可能,我还看到一只考拉连大便的时候都在睡觉,真是名副其实的“睡觉大王”。
后来我们又看到了很多具有澳洲特色的动物,在这里就不一一给大家介绍了。此次参观动物园,最令我兴奋的就是见到了很多澳大利亚的独有动物,大家如果感兴趣的话,等有机会的时候自己去亲身感受一下吧,看到有趣的动物可别忘了告诉我哦。