动物园作文
说出来你们肯定不相信,我家有一个动物园!我家的动物园里可热闹了,有蜜蜂、公鸡、小猴子和小孔雀,而且动物园里每天上演着各种有趣的故事,就让我给你们讲一讲吧!
“蜜蜂”是我的爸爸。他就像一只蜜蜂一样,每天早出晚归,拼命挣钱,一心想让家人过得更好。不过,他一有时间,就会陪我和“猴子"——我的弟弟玩。
“公鸡”是我的妈妈。之所叫她“公鸡”,而不叫“母鸡”,是因为她是家里起床最早的,也是最辛苦的人。她每天乐此不疲地照顾我和“猴子”的饮食起居,这时的妈妈,是一只温柔的“公鸡”。她要是不温柔了,那可是比谁都凶。有一次,我想快点写完作业和“猴子”玩,所以作业写得很潦草。“公鸡”看到后不干了,她一把撕掉那几页潦草的作业,指着我的鼻子尖严厉地说道:“脑子里整天就想着玩,给我重写!”“啪”的一声,作业本被摔在了写字桌上,我只能苦兮兮地重写。
弟弟是一只非常顽皮的小“猴子”。他最喜欢玩泥巴,每次都弄得脸上、身上脏兮兮的,就像是一只活生生的“泥猴”。妈妈看见他这个样子都很生气,有时还举起手要打他。这时候,我这只“孔雀”赶紧“开屏”,张开手臂护住他。
至于我嘛,自然就是最爱臭美的小“孔雀”了。我经常偷偷用妈妈的化妆品,画眼影、涂口红,甚至还穿上她的高跟鞋,在客厅里扭着腰肢学走模特步,有时候小“猴子”看见了,就会笑得前仰后合的。