动物园作文
五一期间,听说龙湖公园来了几个“新客人”。于是,我就缠着妈妈一起看。
我们来到公园门口。我看到门口人山人海,人们争先恐后地买票。看到这一幕,我忍不住冲我妈大喊:“我们买票赶紧进去吧!”当我们进入公园时,我和妈妈迫不及待地直接去了动物园。
在动物园里,我首先看到的是一群可爱的动物:高贵典雅的白天鹅正在梳理自己无暇的羽毛;可爱精致的鸳鸯戏水;这只不寻常的丹顶鹤正单脚靠在池边休息最漂亮的是孔雀。快看!他们中的一些人正迈着整齐的步伐悠闲地行走;有的蹲在树枝上休息;一些人在草地上追逐嬉戏我正在找机会给他们拍照,突然听到一声大叫:“骄傲如孔雀!”我赶紧跑过去,看到一只孔雀在抖它漂亮的羽毛!阳光下,五颜六色的羽毛闪闪发光,就像一把镶着五颜六色黄金的大扇子。我忍不住蹲在孔雀面前,摆出妈妈给我拍照的姿势。
河马博物馆里的河马真是个怪物,重达一吨!我看到它在移动它沉重的身体,盯着两只圆圆的眼睛,等着工作人员喂它!河马吃完后,在栏杆边磨牙,发出“吱吱”的声音。过了一会儿,河马咬牙切齿地摇着尾巴,进屋休息去了。
再往前走,终于遇到了一直梦想成为南极洲远游者的——企鹅。企鹅头上、背上、尾巴上的羽毛都是亮晶晶的,而脖子上、肚子上的羽毛是白的、黑的、白的,非常可爱。咦,据说北极和南极都很冷。它怎么会住在这里这么热的地方?仔细一看,管理员在房子里安装了空调。他们想得真周到!
企鹅屋隔壁,新来了一只邻居袋鼠。我看见他和育儿袋里的宝宝一起贪婪地吃着燕麦,偶尔还会用眼睛盯着我们。可惜我看不到它跳着跑着。
时间过得真快,转眼就到中午了。在妈妈的催促下,我不得不忍痛离开动物园,但是动物可爱的样子却深深的刻在了我的心里。