动物园作文初中
我很幸福,因为我有一个充满快乐的家。我的家就像一个小小的动物园,这个动物园里有马爸爸、虎王妈、牛外婆、海豚外公、小猴子我。
动物之王,是老虎。我的妈妈是我家的虎王。因为家里大小事都由她掌管、打点和安排。比如,每年出去旅游,妈妈就去查资料,选择路线,联系宾馆,购买机票。家里要添置什么东西,妈妈去选购。妈妈是只能干的老虎,总把我们的生活,安排的妥妥当当。说她是老虎,还因为她特别凶,她生气的时候,令人发颤,如果我犯了很严重的错误,躲不掉,还得接受戒尺的伺候。记得有一次我的数学作业做完了,交给妈妈检查,她发现我做错了一道题,而且还是因为我太粗心,她瞪大眼睛把作业本摔在我的面前,厉声吼道,你是怎么一回事?这么简单的题你也做错,马上给改过来。我紧张得额头都冒汗了。还有一次我一个人在家里玩,把家里弄得乱七八糟,妈妈回来后发现家里特别乱,知道是我的杰作,便要求我立刻整理收拾。我也不敢反抗,因为我知道反抗的严重后果。也正因为我有你这样一位妈妈,我的好多小毛病、小缺点,在妈妈的帮助下都一一得到了纠正。
马,具有矫健雄伟,踏踏实实,勇往直前的特征。在我家爸爸就是一匹帅马!他,不管是在单位还是在家里,都像马一样,勤勤恳恳,从不张扬。每次我们外出旅游。大小的行李箱都是爸爸一个人运送。比如上个月我们搬家,原来妈妈准备请搬家公司。结果,家里所有的吃、穿、用的东西,都是爸爸一个人打包、装袋。每袋有200多斤重,一共有几十袋,都是爸爸一个人,像马拉车一样,用自家的小车,运送到新家。爸爸这匹帅马真是太能干了!
默默无闻,勤奋努力,百折不饶的牛。我外婆最勤劳,她就像老黄牛一样,做起事来,踏踏实实的。每天我家最忙碌的就是她了。从早到晚,她一刻也停不下来。你看洗衣,做饭,买菜,搞卫生,她干得井井有条。我们家因为有她,每天都干干净净、漂漂亮亮的。家里有了牛外婆,任何困难都能解决。
海豚,是智商最高的动物之一,它温和友善。我外公像海豚。有着睿智的大脑,丰富的知识。他给研究生上课,可以从哲学讲到经济,再讲到管理。可以从国内讲到国外。是他所教学科的学术带头人,是知名教授,是学生喜欢和尊敬的老板。在家里,有时我在学习上,遇到困难,想退缩的时候,外公就用,头悬梁和戳壁偷光的故事教育我,刻苦学习。有时候遇到一道数学题,我怎么都做不出来时,感觉自己很笨,外公教育我,勤能补拙。有了外公的帮助教育,我逐步的在进步。
我是顽皮的小猴小猴,活泼可爱,聪明好动。我是一只顽皮的小猴,我爱吃香蕉。跟猴子一样调皮,爱惹事。一遇到事情,就喜欢上窜下跳。只要我在家里,家里就不可能干净整洁。一会儿,玩具车开出来了,一会儿,玩具飞机也飞出来了。看了的书,很少放回书架。但是,我也是一只可爱的小猴,我会扮各种动作,逗得外婆哈哈大笑。只要我在家,家里就多了欢乐。
同学们听了我的介绍,你们觉得我们家,这个小小动物园怎么样?