动物园作文
小朋友,相信你们都去过动物园吧,我给大家先容一个不同凡响的动物园,那就是我家。里面是辛勤的黄牛?锦绣的丹顶鹤?仍是温和的小马?请听我娓娓道来。
狐狸——二姐
说到我二姐,她可真是个狐狸。有一次妈妈叫二姐去买早餐,只见她眸子子一转,高声道:“我先去叠被子。”说完,她转个身,跑回房间。
过了一会儿,二姐出来了。“现在可以去了。”妈妈叫到。“不行,我还没洗脸呢!”“现在就去!”妈妈吼道。“那我去换个衣服。”二姐低下头,慢慢地走回房间,锁上门。开始好久都没见二姐出来,妈妈没办法了,只好让我去买。等我回来时,门开了,二姐又蹦又跳的来到客厅,接过早餐,嘴上带着一丝丝偷笑。
又有一次妈妈烧了一大盘红烧肉。我正要去夹一块,没想到二姐快我一步,抢走了那块红烧肉。唉,跟二姐争食,我永远是她的手下败将。
马——爸爸
自从妈妈说爸爸太胖,他就天天去江滨路跑步。几个礼拜后,爸爸瘦了,他说:“我现在跑得很快很远,一口吻可以跑几公里呢!”“我跟你去跑。”我说。
晚上,我们来到江滨路跑步。“开始跑。”爸爸一声嘶鸣,跑了出去。一开始没什么感觉,也不是很快嘛!十分钟后,开始冒汗了,我加大了步伐,又过了十分钟,我开始大口呼吸,已经很累了。最后,我跑不动了,叫爸爸停下,这才停下来。这时我已经满头大汗,可爸爸露出微微细汗,爸爸可真是一匹“千里马”啊!
黄牛——妈妈
在这个“动物园”最辛劳的仍是黄牛妈妈。她天天六点多起来给我们做早餐,然后再把我们送到学校,又拖到、洗碗……总之,妈妈一刻也不停的做着许多事情,却从不叫苦叫累。
当然这个“动物园还有许多等我”“猎豹”般速度的我,在水里游来游去的“小鱼”大姐这个“动物园”天天都带来良多快乐,你是否喜欢这个“动物园”呢?