动物园作文
今天,爸爸、妈妈带我到动物园游玩。
动物园门口有一群火烈鸟,它们的羽毛火红火红的,喜欢一只脚站在水里。进了门口,首先看见的是一大群小鹿,在小鹿园中还发现了两只孔雀,听爸爸说这两只孔雀是从孔雀园里飞出来的。我们喂小鹿饼干吃,小鹿们争先恐后地从各个角落里朝着有食物的地方跑来,孔雀也被吸引过来了。它们一起争抢食物,孔雀抢不到食物,就仗着自已的尖嘴啄鹿,鹿的身体被啄了好几个洞,孔雀仿佛在得意地说:“我吃不到,你们也休想吃。”过了一会,孔雀觉得吃不到食物,就飞到旁边去了。我尽情地喂着鹿儿们,吃完了饼干,鹿儿们用期待的目光看着我,我于是又拿出一个苹果,一口一口喂给鹿吃。这时,孔雀又来捣乱了,它们好像不喜欢吃苹果。但是,却不想小鹿吃,站在旁边用嘴欺负小鹿们,但最终被小鹿们吃食物的热情给阻挡了,它扫兴地离开。苹果核掉下去的时候,一只小鹿中喵准了它,在它落下的那一刻,用嘴叨走了苹果核。但最后,还是被其他鹿抢走了。哎!多好的一个机会呀!却被告其他鹿抢走了。
看完鹿,我们来到了猴山。那里的猴子在欢快的玩耍着,把动物园当成自已的家。好多游客都扔香蕉给猴子吃,我发现它把香蕉皮剥开了在吃,真是好聪明呀!看着看着,我发现了猴王。那只猴王又肥又壮,毛色光亮,可漂亮啦!离开了猴山,我们来到森林之王老虎和狮子的家园。最引人注目的是一对白狮子,它们叫宝宝和贝贝,它们还生下了一对孩子,叫雪宝和雪贝。这时,远处传来狼的叫声,仿佛在说:“我饿了,谁能给我一点吃的啊!”我们来到了狼屋旁,拿出煮好的鸡肝,小狼们一见到鸡肝就两眼放光,直勾勾地盯着我们看。鸡肝透过笼子的缝隙掉进去,狼欢快的吃着,喂着喂着,我手上的鸡肝喂完了。但是,狼还是用期待的目光盯着我。没办法,我只好在狼渴求的眼光中逃离了狼屋。
来到了逗趣园,逗趣园是专门让小孩子体验喂动物的地方。我拿着妈妈买的生菜去喂这里的羊,这此羊似乎饿极了,争先恐后地抢着我手中的生菜,吃的津津有味。 这时,旁边的香猪抗议了,仿佛在说:“我也要吃啊!香猪们挤来挤去,两眼直勾勾地盯着我手中的菜,我顺手扔了一把菜去香猪窝里,只听一声尖叫,香猪们就乱成一团,在拼命的抢菜吃。有些比较小的猪,抢不到菜吃,就用眼睛可怜巴巴的看着我,似乎在说:“给我一点吧。”我又特意扔一些菜到小猪旁边,小猪终于抢到菜吃了,露出了满足的表情,我也露出了开心的笔容。
其实动物们关在动物园并不快乐,它们渴望自由,喜欢无忧无虑地生活。希望大家一起来保护动物。