动物园作文初中
当你来到我书房的橱窗前,你一定会被眼前的陈设所吸引,一定会惊奇道:“啊,真有动物园啊!”你瞧,橱窗的最里层摆着一对精致的水鸭,它们的羽毛红绿相间,色彩十分耀眼。它们中间不停滚动着一个透亮的彩色玻璃珠,多像两只水鸭正在水上嬉戏啊。左边的工时草地上摆着一只小熊猫,虽然是我的纸工作品,但也不乏趣味。你看它多可爱啊,那胖呼呼的身体圆滚滚的,一双大大的黑眼圈,看上去好像戴着一副墨镜。它手里握着根曲棍,摆出一副架式,真像是真正在打曲棍球呢。这使我想起了动画片《熊猫京京》中的主角京京不也是这般可爱吗?在熊猫身旁摆着一个褐色的木雕工艺品,那是一只站在松树上的小鸟,它虽然是木制的,但也栩栩如生。松树下摆着一只用玻璃制作的晶莹透亮的小松鼠,那只鸟儿低着头,正俯看着在树下津津有味地品尝松果的小松鼠呢。看到这,我会忍不住地自言自语道:“小鸟,别馋得把口水滴在松果上。”
这“动物园”中最有趣的要数窗格子中间陈列着的十二生肖了。这十二个小动物是搪瓷工艺品,个个小巧玲珑,精美极了。加上我在排列上独运匠心,更使这“家中动物园”增添了几分名符其实之韵味了。不是吗?你看那中间的小老虎正张着血盆大口,露出一副凶狠的形象冲着龙,而小龙呢?也正翘着它的两个坚硬的龙角,毫不示弱地面对着气势汹汹的老虎。这一龙一虎摆出一副迎战的架式,似乎即将展开一场激烈的搏斗。就像书中所说的“龙虎相斗,永不宁日”,真是一点不假。你再看,那只小猴子手上举着一面小红旗,颈上还挂着个小哨子,站在龙和虎的后面,若说是《西游记》中的孙悟空正在做裁判,那简直是再恰当不过了。在这场决斗中,还有两边的啦啦队表现得也很出色。站在老虎这边的蛇盘着青绿色的身子,昂着头,好像冲着对面喊叫着“虎大哥绝不会输的!”站在龙那边的美丽的小公鸡也张着嘴巴“喔喔”地叫,显出高傲的神态,仿佛在说:“龙大哥准赢!”看到这一幕,我时常会为自己这风趣的摆设不由地笑出声来。我想这些小动物们“生活”在我们家中,“居住”在我的橱窗里,不也有生活在大自然的幸福家园中的那般温暖吗?