变化的学校作文
“暮去朝来淘不住,遂令东海变桑田。”只不过短短几年时光,我的学校就发生了翻天覆地的变化。
几年前,这里只有几座旧教学楼和一个水泥操场,我们经常摔破胳膊和腿,而且一到雨天就泥泞难行,这里还满是带着木刺的楼梯扶手和几个里面已草木枯萎的花坛。但是,我在这种环境下仍然好好学习,天天向上,成绩一直很好。
没过几年,我们的学校就铺上塑胶地面,我们可以自由自在地在操场上玩耍、嬉戏、跑步,再也不用担心摔破胳膊和腿,而且在下雨的时候雨水都渗进塑胶地面下面,我们再也不会踩着泥水上学、放学。紧接着,学校又在每一层教学楼都安上高级饮水机。我高兴极了,再也不用背着一瓶沉重的水去上学。
后来,操场的角落里修成一个金鱼池,花坛里种上各种各样的花草树木,国旗台周围砌起汉白玉的栏杆。我们的学校变得美丽极啦!
学校的环境越变越好,设施越变越先进,教学水平越变越高……学校的这些变化,让我越来越热爱我的学校!
[精选日记] 初中生日记精选一篇
今年暑假的一天,我去小姑家,但小姑正好有事出去,所以把小姑的儿子-乐乐当了半天的“保姆”。
乐乐是小姑子的宝贝。才2岁,长肉,一堆小肉,可爱!他说话不清楚,经常开玩笑。
没过多久,我就成了他的“翻译”!
我在写《暑假作业》。没问几个问题,就听到乐乐哭了。我走进他的房间,他看到我,立即命令我。“剩下饿的药河了!”“”是什么?你能说得再清楚一点吗?我说,他说:“留下来,留下来!“我突然意识到,原来他说。”我要喝牛奶!“所以我给他带了牛奶。他果然喝了酒,没喝半瓶就把瓶子扔了。这时出现了典型的“白色地图”。我马上拿来抹布,把“地图”擦干净。然后他又对我说:“诗书,诗书!发出了“的命令。”我以为他会吃零食,所以送小熊,没想到他会大发雷霆。“看看西边,西边,西边!”“哦!我知道了,原来他想看电视,但我马上打开电视,他看了没多久,他竟然睡着了。
小姑回来后,我立即向她诉苦。小姑子夸我聪明能干,骂了一会儿乐乐,调皮捣蛋,逗得我哈哈大笑。
这次当了“保姆”,知道了妈妈的辛苦,知道了要和妈妈分担痛苦,知道了不能让妈妈累。
[写作参考]日记学校的事作文范文简短
今天,我来到楼下,看到了这样的一个情景。
两个五(4)班的同学站在一个三年级的小朋友身边,样子凶凶的。这时我心中有一股怒火快要爆发了。我心想:那些五(4)班的同学没安好心,肯定要打扁小朋友。
我边走边想,那个小朋友多可怜啊!我打算去里面看看是什么情况,发生什么事了。当我走到里面去的时候,看见那两个同学正在打小朋友的头。我对他们说:“你们都这么大的年龄了,还欺负小朋友,你们还要不要脸?”他们还是那不讲理的样子,对我说:“要你管,这是我们和他的事情。”他们又对我说:“别以为我们怕你。”他们的行为让我非常愤怒。于是我使出了九牛二虎之力把那两个人都打败了。看看小同学被他们打得已经不成样子,我又去哄哄他。
当天下午,同学们都用吃惊的表情看着我,说:“你真是帮了一个三年级小同学的大忙。”我说是我做了我该做的事。老师这时走了过来,高兴得表扬了我,并且鼓励我继续努力,保持帮助人的品德。
我在内心发誓:今后要多多帮助他人,他人快乐我就快乐。