动物园作文
一阵轻风吹过,风中带有花香,树木屹立在路边。路边就是我的家,我的家是个动物园。
我的爸爸像一只大猩猩。瞧!他的肌肉真多。可他仍是以为自己不强壮,可又不想花钱买哑铃,就把我当成一个“大哑铃”来锻炼。看,爸爸一把把我举了起来,我在半空中直叫:“快放我下来,放我下来!”爸爸又一把把我放在了他的肩上,我急忙捉住爸爸的头,在爸爸的肩膀上,我仿佛能够触遇到蓝天,抚摩过白云,风儿吹起我的头发,我就像一只快乐的小鸟。“大猩猩”的肩膀可真宽广呀。
我的妈妈像一只母老虎。瞧!她在折衣服,她对我说:“赵奕,你身后的柜子上有一件衣服,一条裤子和一条裙子,你把衣服和和裤子带到你的房间里去。”我边听,边走到柜子前,随手拿了两样,刚要走,忽然闻声妈妈气愤的喊声:“赵奕!你怎么这么不仔细呢?你拿了衣服和裙子!岂非你明天要穿裙子啊?你不是要穿裤子吗?啊……”我只好忍受着臭骂声走了。
而我,像一只淘气的小猴子。这时我跑到大树下,一串烟似地又爬到了大树上了。在大树上,我小心翼翼地站了起来,一阵轻风吹过,啊,是桂花香。我双手捉住树干,瞭望着远方,只见无数片绿叶和一簇簇花正在向我招手。这时,妈妈走了过来,大声说:“你这只小猴子,快下来!”我淘气地冲着妈妈做了一个鬼脸,说:“就是不下来!就是不下来!你能把我怎样?”于是,妈妈使出了她的大招。她把一只手伸了出来,她说:“我这里呀,有一个大桃子,你要是不下来跟我回家,我可把它吃了哟!”哇!这个桃子可真诱人,我的口水已经“飞流直下三千尺”了,于是,我飞快地跑到妈妈跟前,一把抢过了大桃子,啃了一大口。之后,就听话地随着妈妈回家了。我这小猴子,可逃不出老虎的手掌心。
看!这就是我的家,也是个动物园。爸爸是个大猩猩,妈妈是母老虎,我是小猴子。